ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 3 Новости о ЖК Курортный

Тема 3 Новости о ЖК Курортный

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

elena написал(а):

LMI написал(а):
Нина, здравствуйте! Задайте вопрос Оганяну в ватсапе, будут ли убирать высоковольтные столбы? Они проходят через дома 3 очереди.

Добрый день, Соседи!

Я задавала вопрос 22.06.2016г. Жанне о сносе высоковольтных  лэпов, и она мне ответила,  что Оганян Ю.С. уже договаривается с электросетями г.Сочи, чтобы все эл.провода  проложить под землю.

Согласно ПУЭ Прохождение ЛЭП (ВЛ) над зданиями и сооружениями, как правило, не допускается.
Кроме того , существование земель, расположенных под ЛЭП, регулируется статьей 87 Земельного кодекса. Согласно этому документу такие участки признаются землями энергетики.

Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется  Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий  использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»  от 24.02.2009г.  № 160).

Введение таких правил обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека.

Так, по информации Центра электромагнитной безопасности, в соответствии с результатами проведённых исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, могут возникать изменения функционального состояния нервной, сердечно-сосудистой, нейрогорморальной и эндокринной систем, нарушаться обменные процессы, иммунитет и воспроизводительная функции.

Поэтому, чем дальше от источников электромагнитного поля находится строение, тем лучше.

В то же время существуют такие зоны, где строительство категорически запрещено.

Земельные участки, расположенные в охранных зонах ЛЭП, у их собственников, владельцев или пользователей не изымаются.

Они могут быть использованы ими с учётом ограничений (обременений), предусмотренных вышеуказанными  Правилами.
Установление охранных зон не влечёт запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в этих охранных зонах.

Ограничения (обременения) в обязательном порядке указываются в  документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта).

Ограничения прав касаются возможности (точнее, невозможности) ведения  капитального строительства  объектов  с длительным или постоянным пребыванием  человека (домов, коттеджей, производственных  и непроизводственных зданий и сооружений) в  охранной зоне ЛЭП.

Для проведения необходимых уточнений при застройке участков с обременениями ЛЭП необходимо обратиться в электросетевую организацию.

Дальность распространения  электромагнитного поля  (и опасного магнитного поля) от ЛЭП напрямую зависит от её мощности.

Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»).

Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов.

Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:

2 м - для  ВЛ ниже 1кВ,
10 м - для  ВЛ 1-20 кВ
15 м - для ВЛ 35 кВ
20 м - для ВЛ 110 кВ
25 м - для ВЛ 150-220 кВ
30 м - для ВЛ  330 кВ, 400 кВ, 500 кВ
40 м - для ВЛ 750 кВ
55 м - для ВЛ 1150 кВ
100 м - для ВЛ через водоёмы (реки, каналы, озёра и др.).

1.Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства

проектный номинальный класс напряжения до 1 кВ - 2 м
для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий.

проектный номинальный класс напряжения 1-20 кВ - 10 м
(5 м - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов).

проектный номинальный класс напряжения 35 кВ - 15 м.
проектный номинальный класс напряжения 110 кВ - 20 м.
Охранные зоны для ВЛ-6 (10) кВ и ВЛЗ-6 (10 кВ):

10 м - воздушная линия, выполненная неизолированным проводником ВЛ-6 (10) кВ при любых условиях прохождения;
5 м - воздушная линия, выполненная изолированным проводником ВЛЗ-6 (10) кВ (только в границах населённого пункта).
2. Установление охранных зон
Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства, исходя из требований к границам установления охранных зон согласно приложению.

Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация).

Сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике, с заявлением о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, которое должно быть рассмотрено в течение 15 дней с даты его поступления в соответствующий орган.

После согласования границ охранной зоны сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий кадастровый учёт и ведение государственного кадастра недвижимости (орган кадастрового учета), с заявлением о внесении сведений о границах охранной зоны в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества сведений о границах охранной зоны.

Охранная зона считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах.

Примечание
Не допускается прохождение ЛЭП по территориям стадионов, учебных и детских учреждений.
Допускается для ЛЭП (ВЛ) до 20 кВ  принимать расстояние от крайних проводов до границ приусадебных земельных участков, индивидуальных домов и коллективных садовых участков не менее 20 м.
Прохождение ЛЭП (ВЛ) над зданиями и сооружениями, как правило, не допускается.
Допускается прохождение ЛЭП (ВЛ) над производственными зданиями и сооружениями промышленных предприятий I-II степени огнестойкости в соответствии со строительными нормами и правилами по пожарной безопасности зданий и сооружений с кровлей из негорючих материалов (для ВЛ 330-750 кВ  только над производственными зданиями электрических подстанций.
3. В охранной зоне ЛЭП (ВЛ) запрещается
Производить строительство, капитальный ремонт, снос любых зданий и сооружений.
Осуществлять всякого рода горные, взрывные, мелиоративные работы, производить посадку деревьев, полив сельскохозяйственных культур.
Размещать автозаправочные станции.
Загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.
Устраивать свалки снега, мусора и грунта.
Складировать корма, удобрения, солому, разводить огонь.
Устраивать спортивные площадки, стадионы, остановки транспорта, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
Проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия (организации), в ведении которых находятся эти сети.

Нарушение требований «Правил охраны электрических сетей напряжение свыше 1000 В», если оно вызвало перерыв в обеспечении электроэнергией, может повлечь административную ответственность:

физические лица наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда;
юридические лица наказываются штрафом от 100 до 200 МРОТ.

0

452

Так что  домов под линией эл.передач однозначно быть не может. А если построят, то  это лишь очередной раз покажет как у нас в России все делается )))
Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов.

Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:
у нас там линия не меньше 35ти киловольт так что считайте полоса земли шириной 40 метров под всей ЛЭП юридически принадлежит энергоснобжающей организации эксплуатирующей линию причем строить в этой охранной зоне ЗАПРЕЩЕНО! действующими правилами и СНИПами.

НО  с точки зрения энергетического законодательства существует запрет на строительство в охранной зоне ЛЭП.  Поэтому многие организации занимаются перекладкой ЛЭП под землю, так как в этом случае охранная линия (ширина полосы по поверхности земли над линие эл.снабжения) сокращается до одного метра.
Можно положить провода в специальные бетонные короба, позволяющие обеспечить их безопасность и бесперебойную работу энергоснабжения. В таком случае на этом месте можно построить все что угодно. Однако в любом случае нужно обеспечить возможность доступа в коллектор на случай аварии или  профилактических работ.
Ели по уму , то энергоснабжающая организация должна проложить бетонный коллектор под землей и официально дать в пользование эту землю застройщику .
Представляете какая это грандиозная работа ! сколько денег надо, и времени )))
Так что будем верить в хорошие партнерские отношения Огоняна с Сочинскими электросетемя. Ну подарят пару квартир сетевому начальству и все нормально ))). Хорошие соседи у нас будут ))) никогда без света не останемся .
Главное чтоб не получилось так , что Огоня на словах договорился , построили , сдали , а потом поменялось начальство Сетей Сочи ,и стали требовать снести не законно возведенные строения находящиеся в охранной зоне линии эл.передач.
Как в москве сейчас сносят павильончики , который якобы были построены не законно. КАК можно в москве построить не законно ? , проплатили лужкову ? ну нормально , он свалил с поста власть поменялась сносите все что настроили . Потом власть опять поменяется ))) и все по кругу. А страдают то обычные люди .  ПОЙМАТЬ и привлечь к ответственности тех кто разрешение на стройку на словах давал  за взятки, и расстрелять !!!

0

453

ПОВТОРНО!!!!!!!!!!!

Уважаемые соседи! Добавляйтесь в чат в вацаппе и задавайте Оганяну все интересующие Вас вопросы!!!! Для того, что бы добавиться в чат, напишите сообщение в вацапп с ФИО и фразой "прошу подключить"  на номер 8-988-501-01-28. Просьба не беспокоить "левых" людей, т.к. информация о дольщиках будет проверяться.

0

454

Илья написал(а):

ПОЙМАТЬ и привлечь к ответственности тех кто разрешение на стройку на словах давал  за взятки, и расстрелять !!!

Ну, не расстреливать конечно) Но сажать давно пора!

0

455

В России полный бардак с землями расположенными под линиями эд.передач . Многие энергетические компании никогда не занимались своей землей. В результате получается, что эти земли имеют общегородской статус, а следовательно, ими могут распоряжаться городские власти, которые и вправе предоставить их в безвозмездное срочное пользование. А городским властям не интересно думать о том, что и как там будет строиться . Проектная организация при проектировании должна учитывать СНИПы и прочую нормативно техническую документацию.
В нашем случае на сколько я знаю произошло точно так же , землю дала в аренду администрация , электросети охранную зону не обозначали , землю эту в собственность не оформляли , проектировщики дома спроектировали допустим даже с учетом того что ЛЭП перенесут. Но подводный камень в том что если земля под ЛЭП не была оформлена в собственность энергоснабжающей организации , то они могут заявить на нее права после завершения строительства , и в судебном порядке ее отдадут именно им , так как это предусмотрено правилами нормами и прочими законами.
Сами подумайте какие после этого могут возникнуть последствия .
Вот к примеру если б на моей земле кто то, что то построил , я б потом потребовал Нную сумму, а если б не дали , то в законном порядке был бы снос построек. Извините бизнес есть бизнес , все законно ! Все мы работаем не от удовольствия , а за деньги и от лишних тем более законных, пока еще никто не отказывался.
Так что у кого дома под ЛЭП или как обещает Огонян ЛЭП будет под домами , задумайтесь и задайте нужные вопросы ему. Хотя если вы не юрист и в земельном деле не сильны , то вам будет легко дать отмашку и внушить оптимизма )))
Всем удачи !!! живите , радуйтесь , наслаждайтесь солнцем )))

0

456

Илья , но ведь ЖК не нарушит подачу тока???....если все это уйдет, под землю Это же не Эйфелева башня ...хотите сказать,что каждый кусок под ЛЭП в Полях,Лесах , тайге и т.д узаконен Энергосбытом РФ ? Бред

0

457

И еще по поводу риэлторов Сочи -Элит Сочи с удовольствием берет на продажу квартиры по переуступке ДДУ За % конечно,а что другие "обходят" пусть и идут лесом.Это Адлер все таки,и когда Ю.С сдаст ..будут ему в ножки кланяться ,,.после оформления въездной группы,конечно,,но у него свой Вэлком-риелт есть...одно плохо нарушение кв.метров ,но зато есть возможность ,оказаться в первой очереди, правда с другими метрами...но зато будем надеяться,что  скоро.

0

458

Илья , но ведь ЖК не нарушит подачу тока???....если все это уйдет, под землю Это же не Эйфелева башня ...хотите сказать,что каждый кусок под ЛЭП в Полях,Лесах , тайге и т.д узаконен Энергосбытом РФ ? Бред[/quot

ЖК не нарушит эл. снабжение к тому же станет одним из потребителей .
КАЖДАЯ ЛЭП имеет охранную зону и зона эта нормируется вышеупомянутыми правилами.
Я хочу сказать, что делаться все должно  официально ! а это означает что землю под ЛЭП должны на себя оформить Сочинские эл. сети а далее дать или продать ее в пользование застройщику. Читайте ранее написанные мной тексты, там все понятно объясняется.
В нашем случае я думаю, что никто из электросетей не заморачивался с оформлением земли , у них и без того проблем хватает, соответственно в дальнейшем могут возникнуть неприятные ситуации. Возможно никогда ничего не произойдет  но где гарантии ???
Рано или поздно всему приходит конец . Так лучше болезнь заранее предупредить чем потом лечить ее.
Мне  безразлично, что будет потом и у других , мой дом не под ЛЭП. Просто я увидел, что Нине задали вопрос про ЛЭП и решил маленько информации к размышлению подкинуть, уж  извините пожалуйста, но знать это полезно .
По поводу (ЛЭП в Полях,Лесах , тайге и т.д узаконен Энергосбытом РФ ? Бред)  бред то бред но по факту эта земля принадлежит энергопредприятиям, другое дело что никто ее не хочет официально оформлять до поры до времени, просто у нас в стране бардак полный , как на предприятиях так и в законодательной базе. Как будто вы этого не знали .

0

459

Илья , у нас в стране все покупается ,только дай... Вон сынок Шамсуарова..... в Америке давно выстрел в голову и все , в ЕС огромный штраф...а здесь 5 ты-с за обгон,5-9 лет за смерть сбитых детей,грустно ,для него(сынка) эта даже не копейка ..мусор...что за страна не понятно .Ченуши все делают для себя и своих отпрысков В Китае за взятку расстрел . Так ,что ЛЭП потянем....там садик должен быть.

0

460

Посмотрите ,дорогие дольщики ...начинается ажиотаж ,среди риелтовской братии на Ютуб и съемки классные ,получше чем у дольщиков https://www.youtube.com/watch?v=Jwob-nD_CzY    ,есть там и с других агенств....так-что Винсент...лесом ...пусть не обижают наших! дольщиков!!!!!!!!!!!!!!!

+1

461

https://www.youtube.com/watch?v=mEEX2iIZHXE   Ютуб

0

462

Домовой написал(а):

Посмотрите ,дорогие дольщики ...начинается ажиотаж ,среди риелтовской братии на Ютуб и съемки классные ,получше чем у дольщиков https://www.youtube.com/watch?v=Jwob-nD_CzY    ,есть там и с других агенств....так-что Винсент...лесом ...пусть не обижают наших! дольщиков!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо) Видео и правда очень хорошее

0

463

нормально они там приверают на видео , что последние этажи по 125 квадратов квартира и остальное пространство в подарок . Остальное пространство это общедомовое имущество на которое имеют право все жильцы , так кто согласиться из жильцов подарить кому то часть чердака , я так под этим не поставлю свою подпись и буду против того, чтоб у меня над головой кто то не законно сделал себе квартиру .

0

464

Ну,крууто.Единственное,опять,сроки сдачи так размыто.2016.Так,я понимаю мы со второй очередью платили разные суммы,а вьезжать будем вместе?

0

465

нафаня написал(а):

Ну,крууто.Единственное,опять,сроки сдачи так размыто.2016.Так,я понимаю мы со второй очередью платили разные суммы,а вьезжать будем вместе?

сроки которые они афишируют , это лишь всего месопотамское обещание, верить никому нельзя ))) остается лишь ждать и констатировать факты.

0

466

Илья ,а  эти бесплатные метры???? ...похоже ,что вход на них  только из мансардных  квартир или отдельно ??? вы там были ?  Иль я ждем ,так же как ждет инвестор

0

467

Домовой написал(а):

Илья ,а  эти бесплатные метры???? ...похоже ,что вход на них  только из мансардных  квартир или отдельно ??? вы там были ?  Иль я ждем ,так же как ждет инвестор

Я там был, вход в это пространство не из мансардных квартир. Вход туда вообще входом сложно назвать , он сделан как небольшой проемчик примерно 1,2м высотой и шириной 0,5м и расположен на лестничной площадке мансардного этажа , предпологаю что его по сдаче закроют кладкой из пенобетона , либо оставят для доступа в эти зачердачные полости .

0

468

http://sa.uploads.ru/t/Zd4aE.jpg

0

469

а почему интересно они предлагают им? понятно-в качестве приманки ...ведь можно, было бы всем сложиться обшить ...ГКЛ ...плитку на пол и поставить бильярдный стол или теннисный для для всех детей подъезда...почему им ????у них и так- хоромища будут ..все могут устроить в лучшем виде!!!...Кто за это??? Это будет действительно подарок дольщикам от ЖК в качестве компенсации за нарушение сроков проекта...Кто за???? Пишите будем отстаивать для всех жителей подъезда...

0

470

Домовой написал(а):

а почему интересно они предлагают им? понятно-в качестве приманки ...ведь можно, было бы всем сложиться обшить ...ГКЛ ...плитку на пол и поставить бильярдный стол или теннисный для для всех детей подъезда...почему им ????у них и так- хоромища будут ..все могут устроить в лучшем виде!!!...Кто за это??? Это будет действительно подарок дольщикам от ЖК в качестве компенсации за нарушение сроков проекта...Кто за???? Пишите будем отстаивать для всех жителей подъезда...

Да видео делали риелторы. Много чего приврали. Им то это на руку - главное подцепить потенциального покупателя. Верить основной массе риелтеров- себя не уважать. Единственное, что меня действительно порадовало- это подробное описание хода строительства и виды на ЖК и на море.

0

471

я когда в сочи квартиру искал мне тоже риелторы такую лапшу на уши вешали, я даже почти поверил , но дело в том что ранее слышал ситуации когда собственники не принадлежащую им площадь обустраивали под себя, и  а потом уравляющая компания через суд заставляла их вернуть все в исходное состояние.
Задача реилторов продать любым путем заманить , но тут важно помнить , что бесплатный сыр бывает только в мышеловке !
Вариант получить эту площадь только один, человек желающий получить эту площадь должен обойти всех собственников квартир в своем доме, рассказать что собирается сделать и собрать с них подписи что они не против, если все собственники дома не против , то оговорив с управляющей компанией можно обустроить эту площадь, если хоть один не подписался , то любое обустройство этой площади не законно ибо на эту площадь имеют права все собственники , так как это общедомовое имущество , как  и дворовая территория.
Но очень часто когда люди договариваются с управляющей компанией, после чего строят что им взбредет в голову причем иногда закрывая доступ к инженерным коммуникациям, что вообще недопустимо !
По сути мне не жалко , если человек живущий на последнем этаже придет и скажет что в границах своей квартиры хочет отгородить часть чердачной площади , я возражать не буду потому как , он мне ничем мешать не будет , пусть сам у себя над головой ходит ,к тому же он благодарен будет на всю оставшуюся жизнь и в случае чего так же может помочь.  но если кто то у меня над головой захочет получить чердак,- я буду против однозначно.

0

472

Домовой написал(а):

если сделать теннис или бильярд шум будет сильный , жильцы не дадут этого сделать.
ЖК подарком эту площадь может сделать только на словах ))) так как официально эта площадь никак не может быть оформлена , а все что может оформляться и оформлено  то с превосходным успехом продается отделом продаж . В наше время благотворительностью никто не занимается !!! Всем нужны деньги !
Кстати когда только начал ЖК  курортный продавать квартиры, в планах не было делать квартиры в мансардных этажах, причем я не раз спрашивал про это. А потом они прикинули а зачем пустовать площади , если можно ее продать, обмерили все там что проходит под понятие  квартира и возвели стены(которых изначально проектом не заложено) , а может просто дали денег куда следует , чтоб эту площадь  регистрировать в реестре как квартира.
    В общем застройщик во многом обманул дольщиков.
*кому не нравиться слово *обманул* , то считайте что: утаил , не договорил , изменил свои планы и т.д.

0

473

Илья написал(а):

если сделать теннис или бильярд шум будет сильный , жильцы не дадут этого сделать.
ЖК подарком эту площадь может сделать только на словах ))) так как официально эта площадь никак не может быть оформлена , а все что может оформляться и оформлено  то с превосходным успехом продается отделом продаж . В наше время благотворительностью никто не занимается !!! Всем нужны деньги !
Кстати когда только начал ЖК  курортный продавать квартиры, в планах не было делать квартиры в мансардных этажах, причем я не раз спрашивал про это. А потом они прикинули а зачем пустовать площади , если можно ее продать, обмерили все там что проходит под понятие  квартира и возвели стены(которых изначально проектом не заложено) , а может просто дали денег куда следует , чтоб эту площадь  регистрировать в реестре как квартира.
    В общем застройщик во многом обманул дольщиков.
*кому не нравиться слово *обманул* , то считайте что: утаил , не договорил , изменил свои планы и т.д.

0

474

Нам как собственникам , нужно следить что бы эта площадь не досталась кому либо без нашего ведома , в дальнейшем  что сделать на этой площади можно решить на собрании дольщиков.
Вот сдадут нам дома а там и решим, а пока это всего лишь пустые разговоры.

0

475

Ребята,да забудьте вы про эти метры.Свое бы получить.А потом по любому все будем решать,чтос окружающим пространством делать.Своооеее быыы полууучииить!!! :mad:

0

476

Дмитрий написал(а):

Как же любят эти риелторы вешать лапшу на уши! Он говорит про озеро. Но ведь по новому плану его не будет. И ресторана тоже. И в этом году  дай бог им сдать первую очередь.  О второй не может быть и речи. Вот так они заманивают людей, а потом им нет дела до покупателей.

Отредактировано Дмитрий (Сегодня 13:43:43)

Да это так !
Делают денег .
Но этот форум надеюсь поможет определиться тем людям кто еще не купил в нашем ЖК квартиру.

0

477

Илья написал(а):

Но этот форум надеюсь поможет определиться тем людям кто еще не купил в нашем ЖК квартиру.

И замедлить получение ВАШЕЙ квартиры? Вы именно этого добиваетесь? Вот честное слово- не могу вас понять. Одно дело, когда справедливые возмущения по невыполнению определенных пунктов вашего договора вы обсуждаете на кухне у себя дома со своей семьей, другое, когда вы целенаправленно пытаетесь еще больше усугубить положение вещей. Назовите мне пожалуйста хотя бы ОДНУ стройку в городе Сочи, которая прошла бы без единого нарушения и сдача объекта бы прошла ровно в строго отведенное время. Много не прошу..ОДНУ! Ни застройщик, ни дольщики не виноваты в том, что у нас в стране рука руку моет. Один чиновник разрешает, другой запрещает. Люди определятся, будьте уверены...после сдачи первой очереди. Риелтеры всех этих "элитных" и застройщик немного разные понятия. Давайте уже отделять мух от котлет.

0

478

В ответ на мой вопрос- выдала ли администрация города Сочи новое разрешение на строительство (согласно решения суда), Ю.С. Оганян ответил, что прокуратура уже дважды штрафовала за неисполнение постановления суда администрацию, но воз и ныне там. Пока не будет получено это разрешение, о сдаче первой очереди нам можно только мечтать.
По поводу письма, отправленного Хинштейну от дольщиков...Оно было им проигнорировано, как в принципе, я и ожидала.

0

479

На ellitsochi появились сроки сдачи домов , я думаю они более реальные, чем в жк. 1 очередь - 3 кв 16 г., 2 очередь - 1 кв-17 г, 3 очередь 3 кв. 17 года, 4 очередь - 3 кв. 18 г и т.д

0

480

Людмила написал(а):

На ellitsochi появились сроки сдачи домов , я думаю они более реальные, чем в жк. 1 очередь - 3 кв 16 г., 2 очередь - 1 кв-17 г, 3 очередь 3 кв. 17 года, 4 очередь - 3 кв. 18 г и т.д

Оганян отвечая на вопрос о сдаче 1-2 очереди, говорил: 1 очередь (если администрация не будет активно продолжать мешать) через 3 месяца. По 2 очереди он не ответил.

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 3 Новости о ЖК Курортный