ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 3 Новости о ЖК Курортный

Тема 3 Новости о ЖК Курортный

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Дмитрий написал(а):

Ольга Фирсова написала, что петицию Путину никто не отправлял. Сами себя обманываем?

Ольга Фирсова несет бред, простите. Она появилась неделю назад, ни о чем не подозревала даже до своего скандала с работниками ЖК. И даже сейчас, после того, как я ей отправила много информации, она продолжает писать свои домыслы, даже не проверив информации. Это касается многих вопросов: о том, что, якобы, водовод в таком плачевном состоянии, потому что он был "временным" (стоит просто перешерстить с 14 года инет, что бы найти достаточно информации о том, что водовод был сделан за фед. деньги перед олимпиадой и должен был быть постоянным, а не временным. То, что петиция отправляется адресатам, которые МЫ САМИ указали, автоматически при наборе определенного порога голосов (в нашем случае- первый порог 200 голосов, второй порог 500 голосов), она тоже не догадывается. И кто, скажите сам себя обманывает? Мы, дольщики, которые поддерживаем связь онлайн, практически круглосуточно? Которые отправляем письма во все инстанции как общие, так и личные? Мы, которые тут же выставляем ответы на обозрение в чате? Кто кого обманывает? Честное слово, уже надоели эммоции. У меня (я ведь живой человек) их тоже достаточно. Но что бы вас никто ни в чем не обманывал...действуйте сами! Пишите иски (какие считаете нужными), требуйте возврата средств, подавайте в суд..Мы же это делаем! Так кто кроме вас? Почему вы ждете действий от нас? Действуйте- все в ваших руках! Не хотите идти с нами вместе, идите своим путем.

0

752

Нина написал(а):

Ольга Фирсова несет бред, простите. Она появилась неделю назад, ни о чем не подозревала даже до своего скандала с работниками ЖК. И даже сейчас, после того, как я ей отправила много информации, она продолжает писать свои домыслы, даже не проверив информации. Это касается многих вопросов: о том, что, якобы, водовод в таком плачевном состоянии, потому что он был "временным" (стоит просто перешерстить с 14 года инет, что бы найти достаточно информации о том, что водовод был сделан за фед. деньги перед олимпиадой и должен был быть постоянным, а не временным. То, что петиция отправляется адресатам, которые МЫ САМИ указали, автоматически при наборе определенного порога голосов (в нашем случае- первый порог 200 голосов, второй порог 500 голосов), она тоже не догадывается. И кто, скажите сам себя обманывает? Мы, дольщики, которые поддерживаем связь онлайн, практически круглосуточно? Которые отправляем письма во все инстанции как общие, так и личные? Мы, которые тут же выставляем ответы на обозрение в чате? Кто кого обманывает? Честное слово, уже надоели эммоции. У меня (я ведь живой человек) их тоже достаточно. Но что бы вас никто ни в чем не обманывал...действуйте сами! Пишите иски (какие считаете нужными), требуйте возврата средств, подавайте в суд..Мы же это делаем! Так кто кроме вас? Почему вы ждете действий от нас? Действуйте- все в ваших руках! Не хотите идти с нами вместе, идите своим путем.

Я также подписал петицию. Кроме того написал заявления в Генеральную прокуратуру, Краснодарскую прокуратуру и лично Пахомову. Вчера не пришёл по понятным причинам: я в Москве. Вы сами в чём то с ней соглашаетесь. А нервы у нас у всех на пределе.

0

753

Дмитрий написал(а):

Я также подписал петицию. Кроме того написал заявления в Генеральную прокуратуру, Краснодарскую прокуратуру и лично Пахомову. Вчера не пришёл по понятным причинам: я в Москве. Вы сами в чём то с ней соглашаетесь. А нервы у нас у всех на пределе.

В "чем то"- да! Но сажать застройщика (да собственно я и не вижу ПОКА повода к тому, что бы открывать , как предлагает Ольга, на него уголовное дело. Он не сбежал, он контактирует с нами (в отличие от властей г. Сочи), это распрощаться со своим имуществом. Мало того- "в чем то", только в том, что застройщик сначала делает, потом узаканивает. Это не правильно. Но всем его переделкам есть ответ в экспертизе и решении суда. Пусть Ольга Фирсова все же изучит эти документы, а потом уже переходит на эмоции. Нервы действительно, на пределе..простите(

0

754

Мы записались на личный прием к Зам.директора департамента -начальник отдела реализации программ по обеспечению доступным жильем -КОРНИЕНКО Ольга Валерьевна (Минстрой Рф, которая курирует и вопросы долевого участия в строительстве (23 сентября) и к Путину В.В. (5 октября). Сейчас формируется инициативная группа из числа дольщиков для того, что бы на личном приеме представлять наши интересы.

0

755

Нина,,,все эти походы ...одни Ваши нервы!!!! Раз нарушил застройщик  проект, с одной стороны три этажа с другой 6 ...потом решил метры увеличить...не каждый из нас , их платить может ...значит ,решай ВЗЯТКОЙ ,как это у них делается постоянно,да впрочем и везде, ...дольщики для застройщика" мусор"...ему плевать ,что у всех дети и старики...а теперь ,мы должны поклон бить ....просто бред !!! Как СБ РФ дал ему ипотеку ???...по судебным делам с Пру-зе не помню как его ,мать твою,,.Вот влипли,так жалеем ,,брали ,чтобы поправить здоровье ребенку ипотеку.....платим ,каждый месяц ,а это новый холодильник ,каждый раз,,,а в руках ничего не имеем......одно,только ,что Бог есть ..накажет,Что делать ,кто подскажет?

0

756

Пусть быстрей ,,.сдаст 12 домов ,чтобы все успокоились...и это можно сделать в октябре ,если постараться! И гаражи свои продаст заодно и квартир ,там до черта,так ,что деньги у него будут ,со всеми расплатиться

0

757

Домовой написал(а):

Нина,,,все эти походы ...одни Ваши нервы!!!! Раз нарушил застройщик  проект, с одной стороны три этажа с другой 6 ...потом решил метры увеличить...не каждый из нас , их платить может ...значит ,решай ВЗЯТКОЙ ,как это у них делается постоянно,да впрочем и везде, ...дольщики для застройщика" мусор"...ему плевать ,что у всех дети и старики...а теперь ,мы должны поклон бить ....просто бред !!! Как СБ РФ дал ему ипотеку ???...по судебным делам с Пру-зе не помню как его ,мать твою,,.Вот влипли,так жалеем ,,брали ,чтобы поправить здоровье ребенку ипотеку.....платим ,каждый месяц ,а это новый холодильник ,каждый раз,,,а в руках ничего не имеем......одно,только ,что Бог есть ..накажет,Что делать ,кто подскажет?

Никаких поклонов! Я уже где то писала- соглашусь, что у застройщика много недочетов. Но...где были при этом надзорные органы? Почему ему были отданы проблемные земли под застройку, почему выдавались субсидии и ипотеки, почему департамент по строительству, осуществлял проверки, но ошибок не видел? Где предписания? Где наказания? Эти дома что, выросли как грибы после дождливой ночи? Они строятся уже второй год...и тут администрация "проснулась". Но, извините, теперь в этом всем замешаны и наши интересы! Как можно теперь закрывать стройку? При чем тут дольщики? А как же игнорирование экспертизы, которая допустила такие отклонения? А как же игнорирование решение судов? Получается, что строительство все же возможно продолжить и эти изменения не будут нести угрозу нашей жизни? Вот пусть ответят на наши вопросы все органы власти. Я не хочу разбираться кто прав, кто виноват. Ущемляются наши права. С этим пусть разбираются специальные органы.

0

758

Домовой написал(а):

Пусть быстрей ,,.сдаст 12 домов ,чтобы все успокоились...и это можно сделать в октябре ,если постараться! И гаражи свои продаст заодно и квартир ,там до черта,так ,что деньги у него будут ,со всеми расплатиться

Как вы не поймете..наложен очередной арест новым иском администрации, отменили разрешение на строительство Постановлением мэра Сочи. Каким образом он сдаст 1 очередь? За это, как раз и боремся- признать недействительным постановление Пахомова. Для начала...потом будем решать следующие проблемы!

0

759

Кто знает когда будет рассматривать суд иски, поданные Застройщиком к Администрации?

0

760

Алекс написал(а):

Кто знает когда будет рассматривать суд иски, поданные Застройщиком к Администрации?

Отложено на сентябрь. Там разные даты. Дело А32-25695/2016 ЖК было подано Ходатайство об оставлении искового заявления (заявления) без рассмотрения и Ходатайство об отмене обеспечительных мер ( сайт http://kad.arbitr.ru/Card/fca06a90-cea5 … 23b4e68830)
Дело А32-26884/2016 Заявление о признании ненормативных правовых актов недействительными от нашего жк http://kad.arbitr.ru/Card/083f43ba-718c … 3b509292ba
Не забывайте- дела можно отслеживать и уведомления будут приходить к вам на почтовый ящик.
Если ссылки не открываются, ищите на сайте по номерам дел.

0

761

Строительство идёт, техусловия на перенос ЛЭП получены, остальные насущные вопросы решаются.

0

762

ЕЛЕНА написал(а):

Строительство идёт, техусловия на перенос ЛЭП получены, остальные насущные вопросы решаются.

То что строительство продолжается это Вы сами видели? Много строителей работает?

0

763

Андрей написал(а):

Соседи. АЗС снесли? Скиньте свежие фото.

https://new.vk.com/video157336231_45623 … 87761c082b

0

764

Просьба  к сообществу: Выложите августовские фото. Меня конечно больше 3 очередь интересует, но и про остальные интересно.
По письмам: Писать обязательно нужно.  Есть закон  обязывающий чиновников давать ответы и есть страх у каждого чиновника за свое место (кормушка, за которую  и  деньги кому надо засланы) И есть боязнь публичности - это когда  проблема вылезает из кабинета и уже  не регулируется  со стула.  Вот  тогда начинают  приниматься решения отвечающие букве закона.  Нина правильно написала - каждую стройку обязан курировать Технадзор - если со стороны  этой организации  были предписания и  они не выполнялись = это основания для претензий к застройщику, если нет, то это все из серии "левая нога захотела" - не законно т.е.

0

765

Витус там ,нет ничего ,там одно и тоже....два дома шпаклевка и два  щитка, для риелторовского показа

0

766

Уважаемые дольщики! Кто в неведении. Зайдите ваццап Александра! Нина не раз давала его номер. Застройщик практически ежедневно выходит на связь, многое объясняет. Я не так давно присоединилась к этой группе. Очень динамичное общение. За 2 дня 500 сообщений. Нина многое скидывает на форум. К сожалению, или мне кажется, но здесь много побывало  "засланных"  казачков, которые внесли  в наши ряды смятение, недостоверных слухов. Застройщик озвучил, хотите  - можете забрать деньги, стройка у него  застрахована (следовательно выплаты должны сделать страховщики) И вот сдесь  начнутся судебные разбирательства, кто виноват. На собственной шкуре мы уже испытали сроки подобных разбирательств. Все будет сделано по закону. Но вот когда мы получим свои обесцененные деньги? Поэтому лично я поддерживаю застройщика. Тем более он не сбежал с нашими денежками, а благодаря чеченскому суду начал активно строить ( да здравствует чеченский суд, самый справедливый суд в Мире!). Не знаю подала ли еще раз в суд дольщица из Чечни. Я не такой активный дольщик, как Нина, которая сейчас очень много делает для всех нас. Поэтому я еще раз хочу ее поддержать и поблагодарить за ее труды. Легко критиковать.. Гораздо труднее работать. На данном этапе нам, конечно, всем нужно набраться терпения и не обижать тех кто действительно работает. К счастью,   Нина не одна, зайдите  на чат и все поймете.

Отредактировано Людмила (2016-08-08 22:20:03)

0

767

Домовой написал(а):

Витус там ,нет ничего ,там одно и тоже....два дома шпаклевка и два  щитка, для риелторовского показа

Что делать застройщику  когда запретили строить? Поэтому и стоят недоделанные 12 домов ( 1 очереди), 19 домов (второй очереди) и начатые 6 домов третьей очереди ( см. Фото и спутниковые снимки). В этой ситуации застройщик снес какие-то  незаконные сараи или гаражи ( они хорошо видны со спутника), автозаправку, получил разрешение на перенос ЛЭП (меня это очень сильно волновало, т.к она как раз проходила рядом с моим 21 домом). Так, что не запрещенные работы проводятся. А вот будет ли проложено строительство зависит не только от застройщика, но и от на с вами

0

768

Людмила написал(а):

А вот будет ли проложено строительство зависит не только от застройщика, но и от на с вами

Совершенно с Вами согласна, Людмила!

Vitus_SPB написал(а):

По письмам: Писать обязательно нужно.  Есть закон  обязывающий чиновников давать ответы и есть страх у каждого чиновника за свое место (кормушка, за которую  и  деньги кому надо засланы) И есть боязнь публичности - это когда  проблема вылезает из кабинета и уже  не регулируется  со стула.  Вот  тогда начинают  приниматься решения отвечающие букве закона.

Именно на это мы все рассчитываем! Да, идут отписки..но нужно продолжать. Где то все равно что то "клюнет". Нужно сделать так, что бы от названия Курортный всех чиновников выворачивало наизнанку.

0

769

Нина, я с вами!  Я уже за первую очередь переживаю больше чем за свою, 3-ю!

0

770

Пришли ответы из Генеральной прокуратуры и из Краснодарского края. Из Генеральной перенаправили в Краснодарскую, а из Краснодарской в Сочинскую. А там Пахомов царь и бог. Плевать на нас они все хотели.

0

771

Дмитрий написал(а):

Пришли ответы из Генеральной прокуратуры и из Краснодарского края. Из Генеральной перенаправили в Краснодарскую, а из Краснодарской в Сочинскую. А там Пахомов царь и бог. Плевать на нас они все хотели.

Всем такие ответы приходят. Мы этого и ожидали. Ничего...как раз к приему у Путина соберется очень много интересной информации. А то, что мы к нему попадем, пусть даже никто не сомневается. Так что..пока собираем в папочку все эти перепосылки и ответы администрации. Это важно!

0

772

Vitus_SPB написал(а):

Нина, я с вами!  Я уже за первую очередь переживаю больше чем за свою, 3-ю!

Мне кажется, что уже и очереди эти стерлись...нужно добиваться продолжения строительства. Есть еще предложение, на арбитр ру написать ходатайство, О вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Так советуют юристы.

0

773

Если я не ошибаюсь, то существует правило (закон, положение, или что-то подзаконное) когда не направляется на рассмотрение жалоба  тому на кого  жалуются?  Может пора направить в Ген Прокуратуру вопрос - а почему рассмотрение  неправомочности действий Администрации рассматривается самой Администрацией?  При этом формально Прокуратурой Сочи, которая  будучи призвана  следить за соблюдением законности на  подведомственном участке зависит от этой территории(читай администрации) целиком и полностью. И Прокурор с Пахомовым  уже не один литр виски на какой-нибудь охоте или рыбалке или просто в сауне - выпили

0

774

Домовой написал(а):

Что делать ,кто подскажет?

Нелегко всем...Как говорится, А кому легко? Все таки в России живем, у нас же постоянно какой-нибудь Гондурас...Например, моя история, навряд ли проще, но понимаю, что нам нужно общаться на позитиве. Я просчитала много вариантов развития событий по ЖК (начиная от самого желанного - админ и Оганян договариваются и у нас все ОК и самого плохого -полный снос строений). Я считаю, что у нас есть повод для оптимизма. Кто расторгает договор, думаю, что пожалеет потом.

0

775

Уважаемые дольщики.
Среди Вас наверное есть те кто ещё не полностью рассчитался за квартиру и платит в рассрочку согласно графику платежей в ДДУ. Хотелось бы узнать Вы и дальше планируете платить согласно графика платежей или приостановить оплату до получения Застройщиком разрешения на строительство? Интересно что думает г-н Оганян по этому вопросу. Нина , не могли бы Вы спросить его об этом.

0

776

Да...хорошо ,что есть чеченский Суд ,самый справедливый Суд в Мире будем уповать на него! А так можно ив и в Стр-кий подать Разрешение было ,ФЗ -есть,Страховка есть ,Ипотеки с гос поддержкой давали....вон рядом махина Лукоморье стоит...ничего все подключили ...хотя дом без сдачи...А тут и сделки в Юстиции провели ...они сволочи получат скоро вся эта Пахомовщина

0

777

Мне сказали, что пока застройщик не позолотит Пахому ручку, ничего не изменится.  Оганян нарушил проект. Сделал это сознательно. Разрешение было на 50 трёхэтажных домов. Вот и надо было так строить.  А теперь тупик.

0

778

Дмитрий!Я это уже давно пишу,садики ни кому не нужны...если у них яхты и вертолеты...ну гаражей же там куча и квартиры продаст по метражу ,как в Имитре ,ну окупится все это ...ну сколько можно в людей(нас) плевать, нарушил-плати ,еще и обще-домовое мансарды, чердак- продает за 12 лямов....ну сколько нам ждать??????

0

779

Алекс написал(а):

Уважаемые дольщики.
Среди Вас наверное есть те кто ещё не полностью рассчитался за квартиру и платит в рассрочку согласно графику платежей в ДДУ. Хотелось бы узнать Вы и дальше планируете платить согласно графика платежей или приостановить оплату до получения Застройщиком разрешения на строительство? Интересно что думает г-н Оганян по этому вопросу. Нина , не могли бы Вы спросить его об этом.

Добрго всем дня. У меня аналогичная ситуация, 30 июля надо было оплачивать очередной взнос по графику ДДу, а 27 отбирают
разрешение на строительство. Я пока не плачу т.к. считаю  не целесобразным дальше вкладывать деньги до разрешения ситуации.
Если господин Огонян решит расторгнуть договор по своей инициативе в одностороннем порядке , то во первых уведомить меня заказным письмом, а во вторых вернуть мне вложенные средства в течении 3-х дней ( Так по крайне мере прописано у меня в ДДУ )

0

780

А вообще я считаю, что гн Ю.С. не первый день в этом бизнасе и должен прекрасно понимать сколько, кому и за что нужно давать
что бы дело двигалось. И мне если честно вообще не понятна эта ситуация если конечно застройщик сам не провацирует 
данный конфликт по своим причинам. А то как подошел обьявленный срок сдачи 1-ой очереди , так сразу и разрешение отобрали.
В любой ситуации можно найти компромис, если ты этого конечно хочешь. Тем более деньги тут не маленькие.

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 3 Новости о ЖК Курортный