ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 3 Новости о ЖК Курортный

Тема 3 Новости о ЖК Курортный

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Алекс написал(а):

Уважаемые дольщики.
Среди Вас наверное есть те кто ещё не полностью рассчитался за квартиру и платит в рассрочку согласно графику платежей в ДДУ. Хотелось бы узнать Вы и дальше планируете платить согласно графика платежей или приостановить оплату до получения Застройщиком разрешения на строительство? Интересно что думает г-н Оганян по этому вопросу. Нина , не могли бы Вы спросить его об этом.

У меня аналогичная ситуация,очередная оплата подходит 1 сентября. Пока с ситуацией по стройке не решится вопрос,платить не буду. Конечно хочется поговорить  на эту тему с администрацией, но к сожалению не могу до них дозвониться.

0

782

игорь 67 написал(а):

А вообще я считаю, что гн Ю.С. не первый день в этом бизнасе и должен прекрасно понимать сколько, кому и за что нужно давать
что бы дело двигалось. И мне если честно вообще не понятна эта ситуация если конечно застройщик сам не провацирует 
данный конфликт по своим причинам. А то как подошел обьявленный срок сдачи 1-ой очереди , так сразу и разрешение отобрали.
В любой ситуации можно найти компромис, если ты этого конечно хочешь. Тем более деньги тут не маленькие.

Я как то тоже придерживаюсь  такого же мнения, нужно договариваться.

0

783

Список новостроек где идут проверки по законности их строительства.
Обратите внимание!!!
Идут проверки правомерности строительства объектов
недвижимости!
Оградите себя от вложения средств в незаконное
строительство!
Список новостроек Сочи и Адлера строящихся с нарушениями, информация с сайта sochiadm.ru
1. Город Сочи, Адлерский район, ул.Таврическая, д. 4, ЖК Лайт Хаус Адлер.
2. Город Сочи, Адлерский район, ул. Н.Имеретинская, ЖК Вавилон Сочи.
3. Город Сочи, Адлерский район, ЖК Курортный Адлер.
4. Город Сочи, Адлерский район, пер. Демократический, 4а, ЖК Атлант Лейн Адлер.
5. Город Сочи, Адлерский район, в районе АЗС/О ЖК Белая Акация Адлер.
6. Город Сочи, Хостинский район, пер.Мостовой, ЖК Дача Адмирала Сочи.
7. Город Сочи, Хостинский район, ул.Учительская, 9, ЖК Вита Нова Сочи.
8. Город Сочи, Хостинский район, с/т «Сутугинское», ЖК «Хоста Сити»
9. город Сочи, Хостинский район, с/т «Сутугинское», ул. Ручей видный,
10. город Сочи, Адлерский район, с. Высокое, ул. Ивановская,
11. город Сочи, Адлерский район, ул. Черниговская, № 62
12. город Сочи, Адлерский район, ул. Нагорный Тупик, 13, ЖК Лето Адлер.
13. город Сочи, Адлерский район, п.Мирный, «Южные культуры», ЖК
Формула-1 Адлер.
14. город Сочи, Адлерский район, ул. Мира, ЖК Вертикаль Адлер.
15. город Сочи, Центральный район, ул. Пасечная, ЖК Апельсин Сочи.
16. город Сочи, Адлерский район, пгт Красная Поляна, ул. Трудовой Славы, 10, ЖК Аибга
17. город Сочи, Центральный район, ЖК «На Виноградной», ул.Виноградная,
116.
18. город Сочи, Центральный район, ЖК Восточный замок Сочи , ул.Восточная, 1.
19. город Сочи, Центральный район, ЖК «Гончаров» Сочи , ул.Гончарова, 8.
20. город Сочи, Центральный район, ЖК Ника Сочи , ул.Волжская, 59.
21. город Сочи, Центральный район, ЖК Горный-5 Сочи , пер.Горный, 11.
22. город Сочи, Центральный район, ЖК на Виноградной 76 Сочи .
23. город Сочи, Центральный район, ЖК на Пластунской 168 Сочи.
24. город Сочи, Центральный район, ЖК Пляж Сочи , ул. Крымская, 71.
25. город Сочи, Центральный район, ЖК Каскад Сочи , ул.Виноградная, 174.
27. город Сочи, Центральный район, ЖК на «Голенева» Сочи ул. Голенева 17/4.
28. город Сочи, Центральный район, ЖК «на Красной» Сочи
29. город Сочи, Хостинский район, ЖК "Приоритет Магнит" Сочи
30. город Сочи, Хостинский район, ТХ "3 ТаунХауса в Хостинском районе".
31. город Сочи, Хостинский район, ЖК "Малый Ахун" Сочи.
10 августа 2016

0

784

Нормально,куда СБ глядел выдавая ипотеку???Ведь должны были проверять всю подноготную....как их всех назвать св------!!! Что делать-то???....писали в Департамент долевого в Краснодар ни ответа, ни привета...что не уж то Путин примет 5 октября по этому вопросу????

0

785

Вчера состоялась встреча инициативной группы с замами Мэра г. Сочи. Присутствовали Бомбергер Иван Иванови, Неудачный Михаил Николаевич. Обсуждался вопрос- какие притензии к застройщику. Озвучили следующие требования 1. Определение  Адлерского  суда . ( остановить оползневые  процессы и укрепить склоны) Хотя,я плохо понимаю как застройщик это может сделать, если у него отменили разрешение на строительство. Загоняют в замкнутый круг?
2.  Отвал  грунта. Согласно ответа А. Киршиной Департамента по надзору в строит. сфере в краснодарском крае, Оганян прекратил отвал грунта. Согласно заявлению администрации- нет. Кому верить, не пойму.
3.  Водовод  и  ЛЭП. Тех.условия получены.
Но...при этом администрация отказывается отзывать иски в суд, даже при выполнении застройщиком всех условий. Как поняла наша инициативная группа- дольщикам помощь от администрации оказана не будет. Как говориться- спасай себя сам. Они настаивают, что бы мы защищали свои интересы сами в суде...и не с администрацией, а с застройщиком. При этом чиновники не пояснили как была допущена такая ситуация и почему не исполняются ими (в первую очередь) решения судов. Вот, в кратце...

0

786

Всё понятно. Лозунг брошен: "Спасай себя сам". Эта администрация хочет, чтобы дольщики весь свой гнев направили против застройщика. Dreckliche Leute. Scheise.

0

787

Дмитрий написал(а):

Всё понятно. Лозунг брошен: "Спасай себя сам". Эта администрация хочет, чтобы дольщики весь свой гнев направили против застройщика. Dreckliche Leute. Scheise.

Вот вот...только при этом гарантий никаких нам, дольщикам не дают. У них с языка срывался вопрос о смене застройщика. Но я почитала -при смене застройщика для дольщиков существуют большие риски. Застройщик не прячется от нас,  он строил, даже еще срок не нарушил (у меня 2018 год)...Все задержки происходят из за действий администрации. Не могу найти пока ни одной причины- подавать в суд на застройщика.

0

788

В контакте написала:"
Галина Захарова
Уважаемые дольщики! Я собственный корреспондент телеканала "Кубань 24" в Сочи. Мы сейчас готовим к эфиру сюжет для программы "Факты" о ЖК "Курортный". И в этой связи хотели бы пообщаться (на камеру) в дольщиками, узнать мнение людей о сложившейся ситуации, их планы (возвращать деньги или ждать возобновления стройки), узнать, как застройщик работает с дольщиками. Прошу всех желающих приехать завтра (11 августа) в 17 часов к стройплощадке (со стороны Ленина, где будка охранника)."

У кого есть возможность придите на встречу и скажите всю правду.

0

789

Что вообще юристы говорят ЖК Курортный?Там они вообще есть или нет?Страховой случай наступает при признании застройщика банкротом,а судя по действиям ЖК ,они вообще не понятно в какую сторону двигаются.

0

790

Кто местный,проясните ситуацию-контора заколочена и все ушли на фронт,или сидит какой то человек с телефоном в руках и кружкой кофе и выслушивает гневные речи дольщиков.

0

791

Соседи !
Мне стыдно. Стыдно потому, что  Нина (Модератор), уже свою семью  на второй план подвинула из-за нас.
Спасибо ей огромное, что  она всю информацию до нас  доводит, подсказывает, объясняет, и предлагает, а мы ещё требуем  чего-то.
Соседи! Не забывайте, что  мы  все  в одной  лодке,  и   пожалуйста  будьте  активными.

0

792

Дольщики пойдите ,завтра на телеканал...и все  расскажите ,эх если бы мы там были ! Объясните в им ,что -тут не богатеи_19-24 кв) ,а в основном ипотечники...платим свои кровные,такие же рядовые граждане ,с детьми ! Зарегистрированные в Юстиции г.Сочи.,не на ИЖС же брали ,а под подписью Пахомова.,на офиц,сайте его подпись

0

793

Добрый день!
Вчера  мне удалось дозвониться до ЖК Курортный, правда через Welcome development и после нескольких минут прослушивания музыки. На вопрос когда ЖК получит разрешение на строительство девушка-менеджер сказала что в сентябре. Я сказал её что плачу в соответствии с графиком платежей и скоро у меня очередной платеж, но поскольку у ЖК нет разрешения на строительство, то я хочу приостановить платежи до его получения, т.к. на данный момент ЖК не имеет возможности исполнять свои обязательства по ДДУ в связи с отсутствием юридических оснований, т.е. разрешения на строительство. На это девушка мне сказало то, что меня слегка шокировало. Она предложила мне написать письменное заявление о том, что я отказываюсь исполнять свои обязательства по договору, т.е. вносить платежи. Но моё возражение что  не я отказываюсь от своих обязательств,а именно ЖК не может выполнять свои она  сказала что-то про невозможность разглашения какой-то коммерческой тайны посторонним людям, стала меня расспрашивать кто я . откуда я и в итоге бросила трубку.

P.S.  Если это была только позиция менеджера- это одно, но если это официальная позиция Застройщика - переложить вину за невозможность исполнения обязательств по ДДУ на дольщика - это совсем другое. 

P.P.S.  Я попробовал прояснить этот вопрос у Александра Меца. но он так и не ответил на мой звонок.

0

794

Алекс написал(а):

Добрый день!
Вчера  мне удалось дозвониться до ЖК Курортный, правда через Welcome development и после нескольких минут прослушивания музыки. На вопрос когда ЖК получит разрешение на строительство девушка-менеджер сказала что в сентябре. Я сказал её что плачу в соответствии с графиком платежей и скоро у меня очередной платеж, но поскольку у ЖК нет разрешения на строительство, то я хочу приостановить платежи до его получения, т.к. на данный момент ЖК не имеет возможности исполнять свои обязательства по ДДУ в связи с отсутствием юридических оснований, т.е. разрешения на строительство. На это девушка мне сказало то, что меня слегка шокировало. Она предложила мне написать письменное заявление о том, что я отказываюсь исполнять свои обязательства по договору, т.е. вносить платежи. Но моё возражение что  не я отказываюсь от своих обязательств,а именно ЖК не может выполнять свои она  сказала что-то про невозможность разглашения какой-то коммерческой тайны посторонним людям, стала меня расспрашивать кто я . откуда я и в итоге бросила трубку.

P.S.  Если это была только позиция менеджера- это одно, но если это официальная позиция Застройщика - переложить вину за невозможность исполнения обязательств по ДДУ на дольщика - это совсем другое.

P.P.S.  Я попробовал прояснить этот вопрос у Александра Меца. но он так и не ответил на мой звонок.

При всём желании невозможно заставить себя верить сотрудникам ЖК. Они безбожно врут, даже в офисе. Уже полтора года они кормят завтраками: летом, в сентябре, в ноябре, после нового года, весной итд.

Отредактировано Дмитрий (2016-08-11 09:16:33)

0

795

Через чат на их сайте, не общаются ,переправляют к Александру, какому-то...когда закончится этот  ужас! Зачем они там сидят,это врушка Карина и другие .

0

796

Кто ,даст ссылку на Галину Захарову в ВК нет ее записи

0

797

Для АЛЕКС: по своей основной работе мне приходится организовывать  работу  с  большим кол-вом людей. Работаю в сфере связи.
Есть  диспетчера которые отвечают на  звонки и которым задают массу вопросов.  Поэтому мне очень понятен диалог Алекс-Карина.
1. Не возможно  решить обозначенную проблему по  телефону!!
2. Прекращение платежа  без предварительного  письменного уведомления второй стороны- нарушение договора, причем односторонняя. Если только эта ситуация не прописана в теле договора.
3. Любой человек по телефону может представиться кем угодно - как определить, что  на другом конце висит адекват и не вытаскивает из диспетчера информацию, которая может повредить одной из сторон. Поэтому установка для диспетчера - исходить из худшего.
Поэтому рекомендую  не наезжать  на диспетчера (консультанта) -  чаще всего  у этого человека нет  полной информации, а вот это уже  недоработка  руководства ЖК. Нужно выдавать  диспетчерам информацию и сценарии диалогов. Вопросы у нас примерно одни и те же.
Не хотел никого обидеть и позицию руководства ЖК не поддерживаю - просто  описал  ситуацию как сторонний наблюдатель с  хорошим опытом (больше 20 лет).

0

798

Ребята,кого нет вацапе,идите туда.Там очень активное и продуктивное обсуждение проблемы.Сегодня встреча с ТВ.Идти почти некому,кто в Сочи срочно отзовитесь.Может об этом и кто то писал,читать мне сейчас некогда,просто пробую помочь Нине и другим.Все серьезно.

0

799

Там...же Александр ,какой-то работает ,пусть сходит ,..рядом же находится

0

800

Домовой
Я так понимаю Вы не в теме.Нужны дольщики.Администрация против нас,давит на то,чтобы мы подавали в суд на застройщика,договариваться не хочет.Если дольщиков не будет ТВ с подачи администрации преподнесет.Андрей там будет.Он один в поле не воин.Застройщика хотят обанкротить.И еще.Если есть такие же сообразитальные,как я,которые не могут сами зарегистрироваться в ватцапе,обьясняю поэтапно.Заходишь в офис к оператору,просишь продавцов.Потом отдаешь сотку,две и ты на просторах ватцапа и вайдера.

0

801

Где бурное обсуждение? В ватцапе дохлая тишина, начинаеш задавать конкретные вопросы -прилетает бан и вылетаешь из группы,там только по ходу одни риэлторы мутят и уводят разговор в другую сторону.Про вайбер не знаю,что бы там была какая то площадка для обсуждения.

0

802

Домовой,мы с Вами старые волки и вроде были всегда на одной стороне.Поверьте,все очень печально и только дольщики могут помочь застройщику,а нас пока мало.Присоединяйтесь.

0

803

Алекс написал(а):

у Александра Меца.

У Александра проблемы с телефоном, которые (как я надеюсь) он скоро решит.

0

804

НЕ живу у моря написал(а):

В ватцапе дохлая тишина

Назовите себя в вацаппе пожалуйста??? Если бы вы находились в группе, вы бы так не сказали. Каждый день +100-500  сообщений. О какой дохлой тишине вы говорите? Я не сплю уже месяц практически, т.к. люди общаются беспрерывно с раннего утра до позднего вечера (у всех разные часовые пояса). Не знаю что вы называете тишиной, но если вы участник ватцаппа, то получаете от меня постоянно рассылки и формы заявлений во все возможные инстанции.

0

805

Для информации. Ответ на мой запрос в страховую компанию.
ООО «Региональная страховая компания» получило от Вас письмо от 09.08.2016г., содержащая просьбу разъяснить является ли ситуация с застройщиком ООО «Жилищный Комплекс «Курортный» страховым случаем в связи с отменой разрешения на строительство, выданное ООО «Жилищный  Комплекс «Курортный», который застраховал свою гражданскую ответственность в ООО «Региональная страховая компания».

Страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве осуществляется в соответствии с  Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон N 214-ФЗ).

В соответствии с п. 8 ст. 15.2 Закона N 214-ФЗ страховым случаем является неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору, подтвержденные одним из следующих документов:

1) вступившим в законную силу решением суда об обращении взыскания на предмет залога в соответствии со статьей 14 Закона N 214-ФЗ;

2) решением арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", а также выпиской из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Аналогичные положения также содержатся в Полисе (договоре страхования), выданном ООО «Региональная страховая компания» в обеспечение исполнение обязательств застройщика ООО «Жилищный Комплекс «Курортный», в соответствии с которым Вы являетесь Выгодоприобретателем.

На основании вышеизложенного, сообщаем Вам, что отмена разрешения на строительство, выданное ООО «Жилищный  Комплекс «Курортный»,  не является страховым случаем в соответствии с п. 8 ст. 15.2 Закона N 214-ФЗ.

Условия страхования и порядок обращения к ООО «Региональная страховая компания» с заявлением о выплате страхового возмещения, в случае наступления страхового случая изложены в Правилах страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, утвержденных Приказом Генерального директора ООО «Региональная страховая компания» №11 от 05 августа 2015г., с которыми ООО «Жилищный Комплекс «Курортный» обязан ознакомить участников долевого строительства в  соответствии с п. 3 ст. 15.2  № 214-ФЗ

0

806

Алекс написал(а):

На основании вышеизложенного, сообщаем Вам, что отмена разрешения на строительство, выданное ООО «Жилищный  Комплекс «Курортный»,  не является страховым случаем в соответствии с п. 8 ст. 15.2 Закона N 214-ФЗ.

Я уже писала, что эти страховки нас защищают (и то очень сомнительно) только от банкротства застройщика. Там же в полюсе все прописано. Есть выписка когда наступает страховой случай. Я вот уже точно не помню ,нужно глянуть. Но что то есть- точно.

0

807

Люди ...ну какой он банкрот???? 600 мил с чеченцев и с на полтора миллиарда ,где деньги-то ????себестоимость бетона и керамзита (не селикат ) низкая ,,,отделки пока ноль целых ,две десятых....наверно уже свой семье недвижимость прикупил на Гаваях???Но сейчас если мы все подадим в суд на него ,будут проверять вплоть до друзей ,найдутся наши деньги....просто все пишут ,что надо было давно сделать (в-ка)...раз все сделал по своему(каких то домов с буквами а))) налепил) и нагло поступил прибавив метраж людям и т .д ,а люди теперь должны ходить кланяться по Адм-циям ,вот бред,Я Ютуб видела Этого Пахома...(вроде бы ничего мужик) и наглых армян ,которые не за ,что платить не хотят ,наняв кучу работников без оформления .для своего курортного бизнеса ,аж смотреть противно как они орут там ...

0

808

А у меня такая история получилась с этой компанией Оганяна Ю.С.:
В сентябре 2015 года заключил 2 договора в офисе Оганяна Ю.С. по адресу: ул. Ленина, 286 на приобретение 2 квартир. Одна в ЖК Курортный ( 27 дом, 2 этаж, 31 м2) и вторую в ЖК Цветочный (ул. Цветочная, 1) он же ЖК “Утро”, этот объект так же относится к объектам Ю.С и срок сдачи этого объекта в договоре стоял 2016 год.
Второй объект был куплен по предварительному договору и на основании этого договора, основной договор должен быть заключен до конца 2015 года. Приехав на новогодние праздники в г.Сочи я пришел посмотреть стройку и увидел, что за 3 месяца вообще ничего не изменилось, я поехал в офис продаж, где меня начали убеждать, что сейчас у них временные трудности и дом построится в срок. За ЖК Курортный я не переживал, т.к. стройка шла и все таки было все оформлено по 214ФЗ. В офисе я потребовал, чтобы со мной было оформлено ДС, т.к. предварительный договор действовал только до конца 2015 года, на, что мне сказали, что вышлют его по почте. ДС мне пришло в начале марта и в нем снова стояли сроки на заключение основного договора до конца марта.
В апреле я позвонил Карине (нач.отдела продаж) и сказал, что хочу расторгнуть договор по ЖК Цветочный, на что она мне сказала, что договор расторгнуть не возможно и предложила перенести сумму, которую я оплатил за ЖК Цветочный, в счет долга за ЖК Курортный (оба объекта мы с супругой приобрели в рассрочку), но т.к. требуется расторжение договора по Цветочному, то это нам нужно сделать только в офисе и не как не по почте.
В конце июня 2016 года, мы с супругой специально приехали в г.Сочи из г.Новокузнецка (Кемеровская область), чтобы урегулировать этот вопрос.
По приезду я приехал в офис по ул. Ленина 286 и у меня уже состоялась встреча с Жанной, с которой мы все посчитали и для того, чтобы войти в график мне нужно внести 250,000 рублей. Она мне предложила их внести и приехать через неделю и подписать все бумаги. Я деньги внес, мне выдали приходный кассовый ордер и когда мы приехали через неделю, в последний день перед отлетом (Жанна заранее уточнила, когда мы уезжаем) оказалось, что договор не готов, Оганян Ю.С. сильно занят и что снова смогут выслать почтой. По прилету я каждый день звоню ей на телефон (на протяжении месяца), его поднимает ее секретарь, спрашивает, кто я и каждый раз говорит, что она занята или ее нет или просто сбрасывает.
Сейчас мое отношение ко всему этому очень сложно передать текстом, стыдно, что так вляпался!

0

809

Здравствуйте, хочется узнать кто нибудь ходил на встечу к корреспонденту с Краснодарского ТВ?

0

810

Домовой написал(а):

Кто ,даст ссылку на Галину Захарову в ВК нет ее записи

https://new.vk.com/id227803099 ловите

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 3 Новости о ЖК Курортный