ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном

Тема 5 Новости о ЖК Курортном

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Нина написал(а):

Была вчера в департаменте. У меня 2018 год сдачи в договоре. Отвезла следующие документы: 1. паспорт и копию, 2. ДДУ и копию, 3. Платежные документы и копии, 4. Решение арбитражного суда по делу № А32-26884/2016 от 06.10.2016г (распечатала на сайте арбитражного суда), 5. Копию постановления администрации города Сочи от 19.07.2016г. № 1700 «Об отмене разрешения на строительство от 20 марта 2014 года № RU 23309-2879, выданного обществу с ограниченной ответственностью «Жилой Комплекс «Курортный» (распечатала на сайте администрации г. Сочи).
Тем у кого 2015 год в договоре последние два документа не нужно!!! Это только тем, у кого 2018 год. Внесут ли меня в реестр- вопрос открытый, т.к. они требовали заверенные копии этих документов. Но ехать в Сочи что бы заверить документ я уже не успевала. Как вариант, отправить запрос. Выяснится- решен ли вопрос положительно, примерно 7 июня. Буду держать всех в курсе.
И, конечно же, написала там заявление. Они помогают, человек принимает очень ответственный и вежливый (на первый взгляд).

ПО поводу, пункта 4 в сообщении Нины. Заверенную копию решения суда можно заказать ч/з мой арбитр, заявление пишете в свободной форме. С 01.01.2017г изменились правила подачи докум через мой арбитр, нужно пройти регистр через госуслуги.

+1

302

дольщик написал(а):

ПО поводу, пункта 4 в сообщении Нины. Заверенную копию решения суда можно заказать ч/з мой арбитр, заявление пишете в свободной форме. С 01.01.2017г изменились правила подачи докум через мой арбитр, нужно пройти регистр через госуслуги.

Эти документы нужны тем, у кого срок сдачи 2018 год, Нина писала об этом. Просто, напоминаю.

+2

303

Нина написал(а):

Вызовет ли серьезные мысли у судьи вопрос об ОБМАНУТЫХ дольщиках, если таковыми себя считают 10 -15 человек из 500? 15 человек за всех проблему не решат, просто не смогут!

Как чувствовала, написав это. Сейчас созванивалась с дольщиками, присутствующими на судебном заседании. Суд перенесен и одной из причин являлось малое количество заинтересованных дольщиков, добавившихся в судебный процесс. Судья затребовала списки дольщиков к следующему заседанию.Я делала рассылку всем, кто когда то давал мне свои эл. адреса. Спасибо тем 20 дольщикам, кто откликнулся и кто реально переживает.

0

304

Нина ..это просто капец ...бьются 17 человек..!!!. Мы сейчас в Краснодаре ..второй раз в Прокуратуру подаем по ст 286  УК РФ на Адм-цию ...в первом Письме ответили  ссылкой на Закон №2202-1 от 17,0192 ,что Прокуратура РФ не подменяют иные Гос Органы (вообщем Пахом -ЦАРЬ-города СОЧИ),подпись зам прокурора  Рассохина,а Адлерская Прокуратура прислала вместо ответа Постановление от 19,07 №1700 Я его наизусть знаю еще с июля прошлого года ,.держат  нас просто за идиотов,,,теперь все отошлю Чайке,и т д...еще несем Губернатору мать его,, Вениамину Ивановичу..так все достало!!!
...Люди не сидите вступайте в дело А-10058 ...сходите на почту ..с доками, Нина высылает ...это недорого ..пошлите письма заказным с уведомлением  .не нужно бояться слать -копии
,

+1

305

Дмитрий, если вопрос который вы удалили для вас еще актуален, напишите мне на почту Konika2@yandex.ru Я отвечу.

0

306

Уважаемые дольщики!
Я планирую быть в Адлере с 12 по 25 июня. Хочу сходить на стройку, встретиться с представителями Застройщика (если получится), узнать последние новости и всё увидеть собственными глазами. Если у Вас есть вопросы или пожелания напишите.

0

307

Алекс ...там будут не новости ,а сказки ...пока дольщики не соберутся вместе ..для дальнейших действий ..так все и будет...!!!

0

308

Небольшой, но все же РЕЗУЛЬТАТ от Всероссийского съезда обманутых дольщиков в Москве. Надеюсь, что будут еще подвижки!
http://s9.uploads.ru/t/OXarb.png

0

309

В последнее время мне задают очень много вопросов по ЖСК. Я сделала выборку со ссылками на законы. Читайте,
анализируйте, думайте...

ФЗ-236 новые правила для жилищных кооперативов
Новые обязанности ЖСК по ФЗ-236

Согласно п.3 ст.4, п.9 ст.9 закона 236-ФЗ с 01 июля 2016 года руководство ЖСК обязано предоставлять в общую информацию базу следующую информацию:

устав кооператива;

количество членов жск;

документ, подтверждающий право на пользование земельным участком;

разрешение на строительство многоквартирного дома, подписанное в местной администрации;

Руководство ЖСК обязано вести реестр членов ЖСК, а также, предоставить краткое описание дома, с обязательным раскрытием следующих данных:

количество квартир и других жилых помещений с их техническими характеристиками;

географическая привязка дома с конкретным адресом или указанием кадастрового номера участка;

предполагаемый срок ввода дома в эксплуатацию;

В случае внесения изменений в проектную декларацию, свежая информация должна быть сразу же опубликована

Кроме этого, руководство кооператива обязано предоставлять по требованию членов кооператива любую документацию, в числе которой:

Проектная документация,

Правоустанавливающая документация на землю,

Протоколы собраний правления жск и общих собраний,

Заключения ревизионной комиссии и т.д.

Данная информация может предоставляться как лично, в кабинете, так и дистанционно, с помощью всё той же информационной базы, о которой говорилось выше.

Это далеко не всё, что приготовили законотворцы в рамках закона 236 ФЗ. Самое интересное касается ограничений по объему строительства жск.

Ограничения по объемам строительства для ЖСК

С 25 июля 2016 года для всех вновь созданных жилищно-строительных кооперативов действует новое правило по объемам строительства, которое прописано в п.1. ст. 4 закона №236-ФЗ, п. 3, ст. 110 Жилищного кодекса РФ. Правилом устанавливаются следующие ограничения:

дом должен быть не более 3х этажей;

одновременно нельзя строить более одного дома.

Сам собой возникает вопрос, что же будет с теми ЖСК, которые созданы до 25.07.2015 (дата принятия закона ФЗ-263) и в настоящее время ведут строительство многоэтажек.
Согласно пункта 8 статьи 9 ФЗ-236 данные жск после 25.07.2016 не будут вправе принимать новых членов в кооператив до тех пор пока не получат разрешение на ввод в эксплуатацию.

Станет ли жск безопасней для дольщиков

К сожалению, вряд ли жск станет для дольщиков безопасней чем сейчас, скорее наоборот. Почему так? Когда стройка находится в центре города, на виду у власти, когда обманутых дольщиков не один десяток, а сотня или две, то власти намного быстрей начинают шевелиться в случае задержки строительства. Если же, не дай бог, остановится строительство трёхэтажного домика где-нибудь в хуторе Чекон или в станице Гостагаевская, то достучаться до властей будет намного сложней. Если власть ни как не реагирует на то, что среди города стоит уже полгода остановленная стройка, то что говорить от трехэтажном домике где-то в районе.

+1

310

Обманутые дольщики ЖК "Марьино Град" через клип обратились к Путину.В.В. https://www.youtube.com/watch?v=forGfnKafoY Очень даже приличный клип получился! А главное, что он отражает проблемы всей страны.

"Денег нет! Но вы держитесь там..только платите по кредитам и по долгам!"

+1

311

Netochka Nezvanova написал(а):

которые, вечно мутят воду и мешают людям работать!

Действительно!!!   :crazyfun:
:flag:

0

312

Прямая линия с Путиным состоится 15 июня https://lenta.ru/news/2017/06/04/putin/?utm_medium=so..

Ребята!! ГОТОВИМСЯ! Любые сообщения, с ключевыми словами- обманутые дольщики, жк курортный г. Сочи и т.д.! От себя, от родных и близких! Нужно обрушить шквал сообщений по этой теме!!!

Возможностей сделать так, что бы нас услышали все меньше и меньше! При всех наших разногласиях и разных методах борьбы за свои квартиры, давайте забудем в этот день все наши споры и сделаем это! Цели то у нас все равно одни. Давайте по максимуму используем эту возможность!

0

313

Официальное сообщество «Прямой линии с Владимиром Путиным» начинает свою работу. Все пользователи ВКонтакте могут задать вопрос Владимиру Путину. Нажмите на кнопку «Задать вопрос» под обложкой сообщества, подтвердите номер и умный бот поможет Вам оформить и отправить обращение к Президенту. Пользователям ВКонтакте трансляция будет доступна в официальном сообществе прямой линии: https://vk.com/moskvaputinu и https://ok.ru/moskvaputinu.

Задать свой вопрос можно позвонив из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40, отправив СМС или ММС-сообщение на номер 0-40-40, а также через сайт moskva-putinu.ru, либо использовав специальное мобильное приложение "Москва - Путину" В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик. Кроме того, непосредственно во время эфира организовать свой видеоканал со студией "Прямой линии" смогут как обладатели приложения "Москва - Путину", так и те, у кого на мобильных устройствах установлен "ОК Live"

Трансляция прямой линии пройдёт 15 июня в 12:00 мск в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

+1

314

Даю подсказку,где Ваши комментарии по ЖК увидят тысячи и сотни тысяч жителей России,только шевелите  ̶г̶̶ра̶б̶л̶я̶м̶и руками(пока новость в топе)и пишите в комментах по делу И̲ ̲к̲а̲к̲ ̲б̲ы̲ ̲м̲е̲ж̲д̲у̲ ̲п̲р̲о̲ч̲и̲м̲ ̲ про ЖК Курортный.Вообщем открываете РАМБЛЕР,Эхо Москвы  ,далее:Мэр Сочи возмутил горожан своим поведением ., и всовываете свои грозные комментарии(собирая лайки),читают их все,от бойцов невидимого фронта,до самого мэра о себе.

Отредактировано НЕ живу у моря (2017-06-04 20:41:38)

-1

315

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь имеет опыт расторжения дду с нашим ЖК? С чего начать, какие убытки и сроки? У меня 1 комнатная за 2,3 млн, из них 450 т маткапитал, 300 первоначальный и остальное кредит. Проживаю в ЯНАО.

Отредактировано sicompany (2017-06-05 09:03:25)

0

316

sicompany написал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь имеет опыт расторжения дду с нашим ЖК? С чего начать, какие убытки и сроки? У меня 1 комнатная за 2,3 млн, из них 450 т маткапитал, 300 первоначальный и остальное кредит. Проживаю в ЯНАО.

Отредактировано sicompany (Сегодня 07:03:25)

Сейчас здесь Вам ''насоветуют" всякие "заинтересованные" лица и дадут совет совсем в другую сторону.Идите к грамотному юристу на консультацию,заплатите пару тысяч и все узнаете.С ЖК сами ничего не предпринимайте.Кинут,стопудова :hobo:

Отредактировано НЕ живу у моря (2017-06-05 09:16:21)

0

317

sicompany написал(а):

Отредактировано sicompany (Сегодня 09:03:25)

https://youtu.be/2U_6fWGfdPE

+1

318

Для тех кто призывает к банкротству смотри видео с отметки 1:01:17 ( это время с которого нужно смотреть) все  озвучено.  https://youtu.be/2U_6fWGfdPE

+1

319

Уважаемые соседи, друзья, просто сочувствующие люди! Огромное спасибо за то, что активно включились в вопросы и голосование! Тем кто не знает, проголосовать за вопрос можно на сайте http://putinu.moscow/ Наш ЖК уже опередил многих и на 2 месте! Вопросы по обманутым дольщикам там опережают все остальные. Продолжаем просить всех друзей и знакомых проголосовать за наш вопрос. Их там, кстати два (видимо кто то еще разместил). Голосуйте за оба! Ресурс, конечно, "интересный"...Но на войне все средства хороши. Голосуем активно, но не забываем о сообщениях на сайте , смс, в Ок, в ВК и просто звонках. Задать свой вопрос можно позвонив из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40, отправив СМС или ММС-сообщение на номер 0-40-40, а также через сайт moskva-putinu.ru, либо использовав специальное мобильное приложение "Москва - Путину" В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик. Кроме того, непосредственно во время эфира организовать свой видеоканал со студией "Прямой линии" смогут как обладатели приложения "Москва - Путину", так и те, у кого на мобильных устройствах установлен "ОК Live"

+1

320

Дольщики, кто был сегодня на суде, поделитесь информацией, нам всем очень интересно. Почему суд опять перенесли на 08.06.17?

0

321

Голосуем Всей семьей, голосуют все родственники, все знакомые, коллеги.
Правило: один голос – это одно устройство (ПК дома, ПК на работе,, планшет, телефон, Смарт ТВ, все что имеет доступ в интернет) 
Я проголосовал 4 раза: ПК дома, ПК на работе, планшет, сотовый телефон.
Я один = 4 голоса, больше нет устройств.
Голосуем за «обманутые дольщики ЖК Курортный г. Сочи» на
http://putinu.moscow/golos/
Рассылаем всем знакомым с просьбой проголосовать.  Действуйте. Осталась неделя.

http://s1.uploads.ru/t/Dogtq.png

0

322

Вот такое письмо разослал всем из контактов e-mail + приложил фото "Голосуй" - выше есть (наглядное пособие)
Добрый день мои хорошие.
Извините,  что редко пишу. Жизненная суета отнимает много времени.
Моей семье необходима помощь. Нет не финансовая. Моя семья столкнулась с беспределом чиновников. Давайте поставим на место  чиновников. Мы живем в стране которую сами создаем.
Отзовитесь, помогите.
Проголосуйте на сайте «Вопросы В.В.Путину»:    http://putinu.moscow/golos/
Голосуйте за вопрос:  Обманутые дольщики "Жилого комплекса "Курортный" г.Сочи.
Спасибо Ваш Андрей.

0

323

Уважаемые соседи, отправлять сообщения можно ЕЖЕДНЕВНО на все возможные ресурсы! Итак, переходим по ссылке: moskva-putinu.ru/#page/question

Выбираем один из вариантов:
Вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина
Вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания

Необходимо отправить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО такой текст. Это очень важно!!!!!

Уважаемый Владимир Владимирович.
Можете Вы встретиться со Всероссийским активом обманутых дольщиков , представляющим 170 объектов со всех регионов России ( всего 928 проблемных объекта)?  Координатор объединения - Альмира Сарсеева проинформирует Вас о проблемах с которыми сталкиваются обманутые дольщики и о чем замалчивают чиновники всех уровней власти,  тел:+7(926)90-65-120.
ЖК Курортный г. Сочи

Посылать свои вопросы  можно как на территории России, так и из-за рубежа!

Еще один вопрос можно сформировать в теме ГОСУДАРСТВО примерно такого содержания : Уважаемый Владимир Владимирович! Когда в нашем общем Великом Государстве исчезнет позорное понятие "Обманутый дольщик"  Когда законы начнут работать для народа, для людей, живущих в России? Помогите вернуть наше жилье, которое мы ждем уже много лет!!! Обманутые дольщики ЖК Курортный г. Сочи!

0

324

все кто хочет проголосовать и увеличить количество голосов по нашему вопросу ЕСТЬ  СПОСОБ КАК С ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА ГОЛОСОВАТЬ МНОГОКРАТНО !!!!! установите расширение для браузера  anonymoX:  для Google Chrome, обеспечивающее анонимность в интернете , с этим расширением можно нащелкать огромное количество голосов !!!!!! не ленитесь чем больше  голосов по нашему вопросу будет тем больше  шансов решить нашу проблему !!!  кому не понятно как сделать то о чем я говорю задавайте вопросы, расскажу подробно

0

325

вот ссылка еще раз для тех кто не понял где голосовать за наш вопрос http://putinu.moscow/ наш вопрос уже с 2го места попал на третье , нужно чтоб каждый кому не безразлично ,  нащелкал хотя бы по 50 голосов , ведь это проще всего . НЕ ЛЕНИТЕСЬ ГОЛОСУЙТЕ !!!!

0

326

еще одно расширение помогающее под другим IP адресом голосовать называется Browsec установите его себе в браузер и голосуйте !!! причем когда начинает писать что вы уже проголосовали , тупо перезагрузите компьютер и снова в бой !!!   все работает , сам сижу  голосую, голосов 30 уже нащелкал , время будет продолжу

0

327

Голосуем за «обманутые дольщики ЖК Курортный г. Сочи» на
http://putinu.moscow/golos/

0

328

Сайт сомнительный (выше указанный)
Вот официальный:
http://moskva-putinu.ru

0

329

Царь хороший,бояре плохие :D, напишите еще в Межгалактическую комиссию по разведению кроликов,там точно прочитают и помогут.Кстати, как там новые подрядчики у Оганяна поживают,с его слов они должны бороздить просторы с очередного понедельника.Халдеи с Жк,озвучьте для хохмы, в чем опять загвоздка,футбол опять ждем или дождь все еще идет? :D

-4

330

sicompany написал(а):

Отредактировано sicompany (2017-06-05 11:03:25)

В  контакте  про  это  очень  много  написано  и  обсуждено   .  там  много  инфы было .

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном