Привет Нина .в настоящее время все готовят документы на заявление требований кредиторов .я думаю что банкротсво неизбежно наступит .нам надо не допустить продажи жк с молотка.Это худший вариант.Нина вы номер телефона куда скинули ?
Зайдите в ЛС
ЖК Курортный, Сочи (Адлер). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном
Привет Нина .в настоящее время все готовят документы на заявление требований кредиторов .я думаю что банкротсво неизбежно наступит .нам надо не допустить продажи жк с молотка.Это худший вариант.Нина вы номер телефона куда скинули ?
Зайдите в ЛС
Выхода нет , надо вступать в дело о банкротстве. Во -первых ,как- то влиять на процесс(общее собрание кредиторов,возможность внесения возражений в арбитражный суди т ..д.Во -вторых, хоть какой -то шанс получить квартиру или (и) деньги . В течении 5 дней с момента вынесения определения судом и назначении временного управляющего сведения о наблюдении должны быть опубликованы.(п.2ст. 201.4 ФЗ"О банкротстве") Кто хочет получить квартиру ,в суд в порядке ст 201.6 ФЗ "О банкротстве" предъявляется заявление с требованием о передаче жилого помещения и включении требования в соответствующий реестр ,кто деньги - с требованием о внесении в реестр с расчетом внесённой застройщику суммы. Неужели у них не нашлось несколько миллионов выплатить Римме по иску. Такое впечатление, что банкротство заказное.
Галина ..еще не поздно вступать в дело о банкротстве?
Выхода нет , надо вступать в дело о банкротстве. Во -первых ,как- то влиять на процесс(общее собрание кредиторов,возможность внесения возражений в арбитражный суди т ..д.Во -вторых, хоть какой -то шанс получить квартиру или (и) деньги . В течении 5 дней с момента вынесения определения судом и назначении временного управляющего сведения о наблюдении должны быть опубликованы.(п.2ст. 201.4 ФЗ"О банкротстве") Кто хочет получить квартиру ,в суд в порядке ст 201.6 ФЗ "О банкротстве" предъявляется заявление с требованием о передаче жилого помещения и включении требования в соответствующий реестр ,кто деньги - с требованием о внесении в реестр с расчетом внесённой застройщику суммы. Неужели у них не нашлось несколько миллионов выплатить Римме по иску. Такое впечатление, что банкротство заказное.
Совершенно верно вы все написали. Адвокат Купавы сейчас подтягивает еще людей, т.к. понимает, что Оганян на это дело подаст апелляцию. Но только люди не понимают..не выплатили первым всю сумму до конца! Что говорить о последующих. Денег мы не увидим. Я буду подавать в реестр на свою квартиру. Но судиться они теперь будут долгие годы. Если только Пахомова никто не подтолкнет и они быстро не закруглят эту проблему.
Совершенно верно вы все написали. Адвокат Купавы сейчас подтягивает еще людей, т.к. понимает, что Оганян на это дело подаст апелляцию. Но только люди не понимают..не выплатили первым всю сумму до конца! Что говорить о последующих. Денег мы не увидим. Я буду подавать в реестр на свою квартиру. Но судиться они теперь будут долгие годы. Если только Пахомова никто не подтолкнет и они быстро не закруглят эту проблему.
Я тоже подаю в реест на квартиру, у адвоката Купавы задача одна-обанкротить застройщика и он людей уговаривает на получение денег
ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУТЬ!!!!!! Так ка часть их была вложена в то что сейчас уже построено, а остальная часть выведена с официальных счетов. С Ниной полностью согласен . Двум дольшикам и то не вернули полностью деньги . В реестр подавать только на квартиру !
Я тоже буду подавать заявление с требованием о передаче жилого помещения. Если часть денег была выведена со счетов, то рано или поздно "тайное станет явным". Но нам от этого не легче. Нужно доводить до ума то, что уже возведено.
С Ниной многие согласны. На удивление здравый человек , с лидерскими качествами,способный к различению.Но я озвучила два варианта, возможные по закону.А ситуации у людей могут быть разные.Хорошо если ваша квартира построена на 80-90% (первая очередь),а если она построена на 10-30%,фундамент и первый этаж без крыши ? Речь ведь идёт о банкротстве застройщика.Никто вам её достраивать не будет.Там только деньги.Это самый наглядный пример.А в целом верно.По обманутым дольщикам хоть какой-то резонанс, а деньгами шансов совсем мало.
С Ниной многие согласны. На удивление здравый человек , с лидерскими качествами,способный к различению.Но я озвучила два варианта, возможные по закону.А ситуации у людей могут быть разные.Хорошо если ваша квартира построена на 80-90% (первая очередь),а если она построена на 10-30%,фундамент и первый этаж без крыши ? Речь ведь идёт о банкротстве застройщика.Никто вам её достраивать не будет.Там только деньги.Это самый наглядный пример.А в целом верно.По обманутым дольщикам хоть какой-то резонанс, а деньгами шансов совсем мало.
Да, Гал. У многих даже фундамента нет. Для этого нужен юрист. Мы к сожалению, какими бы грамотными ни были, не можем знать всего. Нельзя объять необъятное. Поэтому, уважаемые соседи, обращаюсь сейчас ко всем! Не важно к какому юристу вы обратитесь! Главное, что бы вы ему доверяли и что бы он вам помог! Если вы не встанете в реестр, вы не сможете поменять даже управляющего, путем голосования. Вы просто уже не будете иметь на это право.
Гала, спасибо за оценку меня как человека. Мне очень приятно. Просто очень хочется, что бы люди понимали- я высказываю свою точку зрения. Да, она может быть ошибочной. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но я готова всегда к любому здравому диалогу- без истерик и без оскорблений друг друга. Да, иногда тоже эмоции захлестывают, но ведь нет среди нас безгрешных. И, поверьте, я могу признавать свои ошибки если это действительно так и я оказалась не права. Нам всем нужно научиться слушать друг друга. И сохранить жилье мы сможем, если будем друг с другом общаться и держаться вместе. Группировки ни к чему не приведут.
Сегодня позвонила в Деп-т. С 24.05.17г. никаких сообщений- поставили ли они меня в реестр. Возмутилась, сообщили что поставили еще 9.06.17г. под №851. У меня в договоре 2018 год. Поэтому, кто подавал в мае -июне такие док-ты, как я описывала, думаю отказа не будет! Повторю- с июля уже будете собирать другой пакет документов. И там должна появиться возможность сдать их через мфц. Это очень важно! Будет замечательно, если эту услугу введут. Обязательно становитесь и в реестр обманутых дольщиков. Законы, с большим скрежетом, но меняются. И реестр этот будет не на последнем месте. Вопросы Путину по обманутым не озвучили, но реакция есть! Нашу дольщицу Наталию Павловну пригласили на заседание в Госдуму (там будут представители практически всех регионов) по вопросу изменений в ФЗ 214 и закону по компенсационному фонду. Мы подготовили свои предложения. Они будут вынесены на обсуждение. Мое глубокое убеждение- необходимо изменение законодательной базы по долевке и банкротству. Будем надеяться, что нас услышат. Во многих регионах сейчас шуршит прокуратура, начались подвижки на строй площадках. Так что наши звонки не прошли зря!
Еще одна большая просьба! мы подготовили запрос в Прокуратуру. Там ждут в качестве дополнения отписки из Сочи, их деп-та по строительству, из Прокуратуры и СК, которые доказывали бы их формальность. Если у кого то есть такие, прошу связаться со мной, я дам вам эл. почту дольщицы, которая собирает материал! Чем больше, тем лучше!
Нина))мне дайте почту пож-та ..
[uОтветы на вопросы управляющего Родина А.М.rl=https://www.youtube.com/watch?v=Q9phSGyBIF4][/url] Прослушайте видео, много важной информации.
Отредактировано Елена НС (2017-06-23 16:07:21)
[uОтветы на вопросы управляющего Родина А.М.rl=https://www.youtube.com/watch?v=Q9phSGyBIF4][/url] Прослушайте видео, много важной информации.
Отредактировано Елена НС (Вчера 14:07:21)
Спасибо ! Очень полезная информация.
арбитражный управляющий говорит про чат в котором будет связываться с дольщиками , А где этот чат кто нибудь знает ??? скиньте ссылку пожалуйста
арбитражный управляющий говорит про чат в котором будет связываться с дольщиками , А где этот чат кто нибудь знает ??? скиньте ссылку пожалуйста
Илья, я думаю, что он имел в виду группу в контакте и канал ютуб, ссылку на который я предоставила выше. Вообще сейчас акцент надо делать на объединение дольщиков для удовлетворения наших общих интересов. В сентябре можно собраться всем кто может приехать в Сочи и обсудить наши проблемы.
Прошел слух о собрании в ЖК, кто был не томите нас, расскажите, поделитесь информацией, горим от любопытства. Строечка наша шевелиться или как?
процедура банкротства запущена , так что о продолжении работ на стройке можно не думать
процедура банкротства запущена , так что о продолжении работ на стройке можно не думать
да её уже нет полтора года. О чём Вы? Никто там и не планировал строить до конца. Хотел бы достроить, оплатил бы долги и прекратил бы дело о банкротстве.
а тут ещё расходы не надо нести по банкротству, кидалово это...Преднамеренное банкротство, я лично буду заявление подавать, чтобы его привлечь.
Добрый вечер, соседи. Вчера приехала из Сочи. Попали на прием к Пахомову А.Н. Он уверил, что разрешение на строительство (новое) проверено, к нему претензий нет. Оно готово к подписанию. Ждут исполнения решения суда по водоводу застройщиком.
Встретились так же и с застройщиком. Он подал апелляцию на решение по банкротству и прошение отменить решение в арбитражный суд в связи с уплатой долга, как я поняла.
Наши две дольщицы идут в Госдуму. Выдвигается предложение продумать механизмы, как можно использовать закон о компенсационном фонде для дольщиков прошлых лет. Уже вовсю звонят корреспонденты Кубань 24. Наши обращения к Путину не остались незамеченными!
С сегодняшнего дня на стройке активное движение. камазы, экскаваторы. На фото один, но позже пригнали еще один. Отвал уже практически убран, делают подпорную стену(по словам сотрудников) Так же на 3-4 доме начали штукатурить- там работает бригада человек 6-7
Нина, спасибо за хорошие новости.
Нина, спасибо за хорошие новости.
Очень жду еще новостей. Супер хороших. Очень надеюсь, что прояснится на следующей неделе и я смогу рассказать о них.
Забыла сказать! Пахомов настоятельно советует активнее включаться в реестр обманутых дольщиков в Деп-те! Обязательно прислушайтесь к его словам.
И не забывайте про реестр требований кредиторов. У нас срок 1 мес. Тогда мы будем иметь возможность управлять ситуацией. После того как объявят процедуру банкротства дадут еще 2 мес. НО! Вы потеряете возможность участия в первом собрании кредиторов. Посоветуйтесь с юристами, никого не слушайте и просто защитите свои интересы.
Забыла сказать! Пахомов настоятельно советует активнее включаться в реестр обманутых дольщиков в Деп-те! Обязательно прислушайтесь к его словам.
И не забывайте про реестр требований кредиторов. У нас срок 1 мес. Тогда мы будем иметь возможность управлять ситуацией. После того как объявят процедуру банкротства дадут еще 2 мес. НО! Вы потеряете возможность участия в первом собрании кредиторов. Посоветуйтесь с юристами, никого не слушайте и просто защитите свои интересы.
Да, надо всем успеть включиться в реестр кредиторов до 24.07.17. Не тяните до последнего.
Да, надо всем успеть включиться в реестр кредиторов до 24.07.17. Не тяните до последнего.
Нина, ни кому он долг не отдал.Все это вранье.Мне он не выплатил по суду ни рубля
Нина, ни кому он долг не отдал.Все это вранье.Мне он не выплатил по суду ни рубля
Спасибо за сообщение. Я что то подобное и ожидала)
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!! Нужна помощь всех дольщиков!!! До 6 утра завтрешнего дня нужно отправить обращение! Завтра заседание Гос.Думы по вопросу компенсационного фонда.Нам важно разработать поправки, которые помогли бы достроить жилье дольщикам прошлых лет. Прошу отправить это приложение на имя Володина на этом сайте https://priemnaya.parliament.gov.ru/
Текст обращения в окне сайта такой:
Уважаемый Вячеслав Викторович!
Прошу Вас внести существенную поправку в Проект Федерального закона N 139186-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части защиты прав участников долевого строительства) (внесен в Госдуму 1 апреля 2017 года), суть поправки ст.23 п.4:
«предоставление проблемным объектам, в том числе и не вносивших средств в компенсационный фонд (объекты до 01.01.2017г.) за счет средств компенсационного фонда, займа, в том числе беспроцентного, или пожертвования жилищно-строительному кооперативу или иному потребительскому кооперативу, либо предоставление займа застройщику, (в том числе беспроцентного, или пожертвования), который будет являться приобретателем в соответствии с Федеральным законом № 127 "О несостоятельности (банкротстве)", для завершения строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости. Основания заключения договоров займа и договоров пожертвования устанавливаются Решением Фонда.
Прошу привлечь для работы над законопроектом о компенсационном фонде Рабочую Группу Всероссийского Общественного движения дольщиков, образованной по итогам Общероссийского Съезда дольщиков, так как всеми участниками долевого и жилищного строительства Российской Федерации, ставших ими до 01.01.2017 года, подготовлен полный перечень поправок в проект закона, который прилагаю для приобщения к общим материалам внесения поправок в Проект закона для подготовки документа к третьему чтению.
Приложение:
1.Проект поправок на
2. Требования пострадавших участников жилищного строительства Всероссийского Общественного движения дольщиков
3.Выписка из Протокола №1 Общероссийского Съезда Дольщиков от 25.04.2017
4.Обращение в Минстрой РФ от Объединенной Рабочей Группы от 27.06.2017
PDF файл отправляем приложением.
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!! Нужна помощь всех дольщиков!!! До 6 утра завтрешнего дня нужно отправить обращение! Завтра заседание Гос.Думы по вопросу компенсационного фонда.Нам важно разработать поправки, которые помогли бы достроить жилье дольщикам прошлых лет. Прошу отправить это приложение на имя Володина на этом сайте https://priemnaya.parliament.gov.ru/
Текст обращения в окне сайта такой:
Уважаемый Вячеслав Викторович!Прошу Вас внести существенную поправку в Проект Федерального закона N 139186-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части защиты прав участников долевого строительства) (внесен в Госдуму 1 апреля 2017 года), суть поправки ст.23 п.4:«предоставление проблемным объектам, в том числе и не вносивших средств в компенсационный фонд (объекты до 01.01.2017г.) за счет средств компенсационного фонда, займа, в том числе беспроцентного, или пожертвования жилищно-строительному кооперативу или иному потребительскому кооперативу, либо предоставление займа застройщику, (в том числе беспроцентного, или пожертвования), который будет являться приобретателем в соответствии с Федеральным законом № 127 "О несостоятельности (банкротстве)", для завершения строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости. Основания заключения договоров займа и договоров пожертвования устанавливаются Решением Фонда.Прошу привлечь для работы над законопроектом о компенсационном фонде Рабочую Группу Всероссийского Общественного движения дольщиков, образованной по итогам Общероссийского Съезда дольщиков, так как всеми участниками долевого и жилищного строительства Российской Федерации, ставших ими до 01.01.2017 года, подготовлен полный перечень поправок в проект закона, который прилагаю для приобщения к общим материалам внесения поправок в Проект закона для подготовки документа к третьему чтению.Приложение:1.Проект поправок на 2. Требования пострадавших участников жилищного строительства Всероссийского Общественного движения дольщиков 3.Выписка из Протокола №1 Общероссийского Съезда Дольщиков от 25.04.20174.Обращение в Минстрой РФ от Объединенной Рабочей Группы от 27.06.2017PDF файл отправляем приложением.
Нина, отправила.
Нина, отправила.
От всей души БЛАГОДАРЮ!
Диана написал(а):Нина, отправила.От всей души БЛАГОДАРЮ!
Нина, это Вам спасибо! Больше всех носитесь.
Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном