Новые фото с ЖК Курортный ТУТ
Тема 5 Новости о ЖК Курортном
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522017-08-09 14:01:23
Уважаемые соседи. Хотелось бы внести ясность, т.к. вижу, что происходит некое недопонимание процесса банкротства (конкретно по спорам в группе в вк) А именно: процедура банкротства состоит из нескольких этапов. Мы сейчас на первом этапе процедуры наблюдения. На этом этапе назначается не внешний!!! А ВРЕМЕННЫЙ управляющий и у него совсем другие задачи. Он анализирует фин. состояние должника, проводит первое собрание кредиторов, предоставляет не позднее 10 дней до начала назначенного судебного заседания анализ в суд. На первом собрании кредиторов всеми нами будет приниматься решение о дальнейшей судьбе нашего жк. И тут появляются варианты- это может быть ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ, КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ, МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Это совершенно РАЗНЫЕ процедуры!!! И не факт что рациональнее всего будет вводить именно внешнее управление. Поясню почему. Судебное заседание назначено на 12 октября. Временный управляющий наверняка подаст хадатойство перенести судебное заседание, т.к. вопрос о включении НАС В РЕЕСТР КРЕДИТОРОВ будет решаться в судебных заседаниях, которые назначены на конец октября, начало ноября...т.е. собрания то некому будет еще проводить. Мы ведь только заявления подали, а рассматриваться они будут позже ( смотрите на сайте суда у кого какая дата назначена рассмотрения) Это очередная задержка. Как правило, процедура наблюдения длится ОТ 7 месяцев, а бывает так, что заседания откладываются и заканчивается она через год, а то и два. За это время, на стройке могут произойти всякого рода перемены. Как в хорошую сторону, так и в плохую. И от этих событий будет исходить и результат нашего решения по какой процедуре будут дальше развиваться события. Думаю, что сейчас бесполезно спорить, обижать друг друга и обсуждать внешнее управление. Может быть мы заключим мировое соглашение и благополучно въедем в свои квартиры. Давайте поживем, посмотрим на происходящее. Время у нас есть. На что нам сейчас нужно обратить внимание- это на спешку временного управляющего (если таковая будет замечена) Если кому то не придут уведомления о первом собрании кредиторов (если управляющий непорядочен, он может попытаться ускорить процесс рассмотрения судом этого дела и вывести из первого собрания часть кредиторов или крупного кредитора с решающим голосом, например не сообщив ему о собрании и т.д. Это все оспаривается судом, но!! опять сроки и прочее) Кроме того, временный управляющий сейчас должен провести экспертизу на отсутствие преднамеренного банкротства. Это тоже вопрос серьезный- можно ли доверять эксперту и кто его сможет подкупить (а в наше время это все легко устраивается, как вы понимаете) Тут я подстраховалась и подключила к наблюдению за тем что у нас происходит Министерство экономики края. Они отслеживают нашу процедуру банкротства. К сожалению, у нас нет грамотных юристов..приходится изучать все досконально.
Предлагаю всем перестать ругаться. Соседи, нам нужно сейчас реально ВСЕМ ВМЕСТЕ смотреть в оба. Банкротство очень болезненная процедура именно для нас, дольщиков.
Второй вопрос, о котором я бы хотела всем сообщить. В пятницу в Сочи едет Егоров- руководитель департамента по надзору в строительной сфере по поручению Вицегубернатора. Будет проводится совещание по нашему объекту, обговариваться Дорожная карта и возможность мирового соглашения. Приглашен на это заседание и застройщик. Держим кулаки и вот тут посылаем все к Черту) Лишь бы не сглазить.
С уважением ко всем вам!
Поделиться4532017-08-09 15:07:03
По поводу создания ЖСК- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ этого делать нельзя. Когда была на приеме у Егорова, обсуждали вопрос по ДДУ (214 фз) По этим проблемным объектам хоть как то будут двигаться и что либо решать под бдительным оком Москвы. За ЖСК разговор вообще не идет. Люди "встряли" по полной программе. А убеждали их создать жск именно власти, не желающие решать проблемы за которые они должны нести ответственность. С глаз долой- из сердца вон, как говориться.
Много споров за Шамиля. Когда то, когда мы пытались решить вопрос с Пахомовым, задавали вопрос о нем как о застройщике. Пахомов сказал, что это один из лучших застройщиков Сочи. Честно говоря, сейчас и этот вопрос не актуален. Пообщавшись с рабочей группой в Москве (которые присутствуют на заседаниях в Гос Думе по обманутым дольщикам и представляют наши интересы), мне было сказано- самый простой и быстрый вариант достройки- просить хорошего инвестора, но не менять застройщика. При смене застройщика уйдет уйма времени на оформление новых док-в и разрешений. Подумайте и над этим вопросом пожалуйста.
Мировое соглашение в ПЯТНИЦУ не случится однозначно. Такие решения не принимаются за пару часов. Прошу относится к написанному мной внимательно и не передергивать мои слова в какую либо сторону!
Поделиться4552017-08-16 10:35:02
И так, уважаемые дольщики.Со стороны нашего уважаемого застройщика, поступил ДУБЛЬ ДВА.Первый был зимой, когда он подал в суд на нас, кто расторг с ЖК Курортным договор, обжаловать решение.Хотя прошло больше года, как с моим решением.Судился даже с теми, кому отдал деньги по решению суда.Благо в суде люде адекватные и отказали ему.Сейчас он придумал очередной ход, примерный план я поняла, фирма "Х" подала опять ходатайство на обжалование.Выслали повестки на очередной суд.Сейчас позвонила секретарю, она меня успокоила, что все нормально, фирма получила решение с отказом.Наш уважаемый застройщик, своровав деньги, теперь всеми силами пытается опротестовать все решения, чтобы не допустить банкротства
Поделиться4562017-08-16 10:41:52
И так, уважаемые дольщики.Со стороны нашего уважаемого застройщика, поступил ДУБЛЬ ДВА.Первый был зимой, когда он подал в суд на нас, кто расторг с ЖК Курортным договор, обжаловать решение.Хотя прошло больше года, как с моим решением.Судился даже с теми, кому отдал деньги по решению суда.Благо в суде люде адекватные и отказали ему.Сейчас он придумал очередной ход, примерный план я поняла, фирма "Х" подала опять ходатайство на обжалование.Выслали повестки на очередной суд.Сейчас позвонила секретарю, она меня успокоила, что все нормально, фирма получила решение с отказом.Наш уважаемый застройщик, своровав деньги, теперь всеми силами пытается опротестовать все решения, чтобы не допустить банкротства
Что за фирма Х??? И каким образом она может подать в суд. Может я ошибаюсь, но это сделать может только жк курортный.
Поделиться4572017-08-17 12:15:47
......теперь всеми силами пытается опротестовать все решения, чтобы не допустить банкротства
Поделиться4582017-08-17 12:33:58
Добрый день, уважаемые дольщики. Сообщаю то, что известно о встрече. Практически неизвестно ничего. Егоров в Сочи был дня три. Как мне сказали - осматривал объекты. Как я поняла, Оганяном сейчас действительно ведутся работы по водоводу, т.е. он начал исполнять решение судов. Провел изыскания, сделал экспертизу, убирает отвал грунта, убирает в бетонный кожух трубу. Порывы- это ожидаемый результат таких действий. Сейчас меня волнует отвал с другой стороны и вопрос- как будет решаться эта проблема, т.к если начали писать о ней, думаю что уже не отстанут. Думаю, что и дорожная карта по нашему объекту не готова, иначе Егоров бы обязательно поставил бы меня в известность. Остается сейчас наседать на прокуратуру, раз им дали полномочие проверок исполнения Поручений Президента.
По поводу того, что писала Римма, я так и не поняла где, кто и что подал, что за организация...вообще- о чем речь. Посмотрела дело по банкротству. Там от жк Ходатайство об отложении судебного разбирательства, от Родина Ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов, от Калугина дополнение. О чем речь- не пойму, нужно ехать смотреть документы. Постараюсь узнать через нашего юриста. Если что то будет интересное, напишу обязательно.
Поделиться4592017-08-17 12:47:22
Добрый день, уважаемые дольщики. Сообщаю то, что известно о встрече. Практически неизвестно ничего. Егоров в Сочи был дня три. Как мне сказали - осматривал объекты. Как я поняла, Оганяном сейчас действительно ведутся работы по водоводу, т.е. он начал исполнять решение судов. Провел изыскания, сделал экспертизу, убирает отвал грунта, убирает в бетонный кожух трубу. Порывы- это ожидаемый результат таких действий. Сейчас меня волнует отвал с другой стороны и вопрос- как будет решаться эта проблема, т.к если начали писать о ней, думаю что уже не отстанут. Думаю, что и дорожная карта по нашему объекту не готова, иначе Егоров бы обязательно поставил бы меня в известность. Остается сейчас наседать на прокуратуру, раз им дали полномочие проверок исполнения Поручений Президента.
По поводу того, что писала Римма, я так и не поняла где, кто и что подал, что за организация...вообще- о чем речь. Посмотрела дело по банкротству. Там от жк Ходатайство об отложении судебного разбирательства, от Родина Ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов, от Калугина дополнение. О чем речь- не пойму, нужно ехать смотреть документы. Постараюсь узнать через нашего юриста. Если что то будет интересное, напишу обязательно.
Нина, это заявление было подано в Адлеровский суд, где происходило расторжение договоров дольщиков.Никакого отношения к банкротному суду оно не относится.
Отредактировано Римма (2017-08-17 12:47:54)
Поделиться4602017-08-17 13:23:52
Нина, это заявление было подано в Адлеровский суд, где происходило расторжение договоров дольщиков.Никакого отношения к банкротному суду оно не относится.
Теперь понятно) А то облазила все, что новое появилось в судебном заседании.
Поделиться4612017-08-17 13:31:39
Теперь понятно) А то облазила все, что новое появилось в судебном заседании.
Нет, там ничего нет.Мне самой позвонила одна из таких дольщиков, я то поменяла съемную квартиру, а повестка пришла на старый адрес.Пришлось сразу звонить в Сочи в суд, хорошо там секретарь нормальная девушка, все объяснила по телефону.
Поделиться4642017-08-22 15:46:11
Возможно кому-нибудь пригодится эта ин-фа,и хоть кто-то из дольщиков сможет уменьшить свой ипотечный кредит Ссылка
Поделиться4652017-08-22 16:15:04
Теперь властям не отвертеться
Так и есть. Как бы они не сопротивлялись по инерции, им все равно придется как либо решать вопрос..мы сделали большое дело, когда зарегистрировались в реестре обманутых дольщиков. Это позволило сохранить наш ЖК в списках проблемных. Сейчас в реестр не добавляют в связи с новыми критериями. Спасибо тем, кто успел это сделать, кто успел прислушаться и среагировать.
Поделиться4662017-08-30 13:48:48
Добрый день! Судья требует (дело А32-10058/2017), третьим лицам: представить письменный мотивированный отзыв на заявление,
копию направить лицам, участвующим в деле, доказательства направления (вручения)представить суду.
Образец отзыва у меня есть. Всем, кому нужен образец, кто добавлен в это дело 3 лицом, напишите мне на электронную почту konika2@yandex.ru Вышлю его и приложения (ответы Прокуратуры)
ЭТО ДЕЛО ОБ ОТКАЗЕ В ВЫДАЧЕ НОВОГО РАЗРЕШЕНИЯ!
Поделиться4682017-09-02 22:49:25
Добрый вечер! Ищу желающих соседей послать обращения + приложения в Генпрокуратуру, СК РФ и ФСБ. Все предоставлю. Пишите на konika2@yandex.ru
Поделиться4692017-09-08 16:14:27
Внимание! В г. Сочи согласовали Всероссийский митинг обманутых дольщиков на 16 сентября с 14-00 до 18-00 у памятника Ленину, Курортный пр-т, 51 (остановка гост Сочи) Прошу по максимуму всех принять участие! Есть все для этого необходимое- футболки, кепки, плакаты. Нужны УЧАСТНИКИ, чем больше тем лучше! Всех кому не безразличны наши квартиры, у кого есть возможность быть в г. Сочи в этот день, прошу присоединиться!
Поделиться4702017-09-13 09:36:53
Москвичи! Информация для вас: МИТИНГ 16.09.2017 ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ. Начало в 11:00, сбор в 10:30.
Будет подписание Резолюции, письма Медведеву. Очень важное письмо по изменению 560 приказа. Где содействие меняется на обеспечение! И ещё несколько изменений!
Будет флэшмоб гимна обманутых дольщиков
Концерт Лесоповала. Солист-тоже является обманутым дольщиком, он же и исполнитель гимна.
Прямой телемост с другими городами
Мероприятие будет масштабным и зрелищным.
Нужно отнестись к этому очень серьезно и привести максимальное количество людей!
Поделиться4712017-09-16 12:58:50
Хочу сказать большое, человеческое спасибо нашим дольщикам Москвичам, которые пришли на митинг в г. Москве! Алене особая благодарность за ее выступление со сцены, за то, что в очередной раз на всю страну заявила о нашей проблеме и проблеме всего Краснодарского края.
Поделиться4732017-09-16 13:13:05
Перед митингом в г. Сочи, организован круглый стол в Администрации с приглашенными обманутыми дольщиками. Во время совещание состоялся телемост с участниками Всероссийского митинга в Москве. На данном совещании от нашего ЖК присутствовали Елена Обшивалкина и Людмила Семенова. Большое спасибо, соседи!
Поделиться4742017-09-16 23:23:58
Выступление нашей дольщицы Алены на Всероссийском митинге в Москве См с 1ч*16 мин
Там же прямая связь с участниками круглого стола с 1ч28мин
Поделиться4752017-09-27 09:02:44
Вчера 26.09 был на объекте вот видео: https://youtu.be/mX0nw1uQyYU
Поделиться4772017-09-27 11:52:28
Другие фото в фотоаппарате дома скину
Поделиться4782017-09-27 12:04:32
Другие фото в фотоаппарате дома штукатурят. Разводка вода канализация во всех домах сделана + электричество провода подведены ко всем квартирам. Подъезды оштукатурены 60 ℅ охранник не пустил на объект. Обошел вокруг. Обошел весь объект. Водовот ремонтируют. Плиту под ним сделали её сорвало. Фото скину. Трубу обрезали делают. Подошёл к рабочим трубой занимаются спросил. А как вода поступает. Объяснили по второй трубе. Оказывается две трубы. Одна по ЖК проходит вторая снизу перед ЖК проложена. В офисе две девушки. Пояснить не смогли. Сослались завтра будет Татьяна вопросы к ней. Вопросы будут пишите. Планируют заскочить ещё.
Поделиться4792017-09-29 09:26:00
Вчера, после каникул, прошло второе заседание Рабочей группы при Гос Думе по обманутым дольщикам. После пинка Путина, всех разворошили, как пчелиный рой. Мы провели огромную работу по предоставлению информации, составлении таблиц по нашему объекту. Лора Митт (член Рабочей группы, которая представляет интересы Краснодарского края, согласно поданным нами данным) все это предоставила в Минстрой и Гос Думу. Заседание Рабочей группы в Гос Думе
Поделиться4802017-10-02 09:04:20
02.10.17 09:02 просто море по дороге в офис ЖК