ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном

Тема 5 Новости о ЖК Курортном

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Нам нужно сейчас не ругаться, а объединяться!!!  У нас процедура банкротства, а мы лаемся.

0

542

Дмитрий написал(а):

Ну что домовая, ныть начала. Помнится вы с Ниной с пеной у рта защищали этого проходимца. Надеетесь ещё что то получить? Фигушки.  Там  ничего не будет. Так что бери новую ипотеку и подари другому аферисту.

Дмитрий, меня действительно очень удивляют особи мужского пола, которые каверкают фамилии, переходят на личности, заявляют о "пене у рта" и прочем.  Вместо того, что бы ругаться со всеми такими же дольщиками как и вы, лучше бы составили четкий план действий. Вот я точно не знала как поступить правильно. Поступала и поступаю так, как считаю нужным. С пеной или нет..но я понимала, что посадим оганяна и долгие годы будем ждать...доведем до банкротства и долгие годы будем ждать. Процедура банкротства началась и что? Прошло уже пол года, а до первого собрания кредиторов нам еще как до Киева раком. А ведь я у Черепанова еще тогда спрашивала и он меня убеждал- все эти процедуры проскочим на раз-два за пол года каждая. У нас была пена, вы же хлопали в восторге в ладоши от того, что началось банкротство? Так вот- обрадую вас еще больше. Сейчас общаюсь с огромным количеством жк по Краснодарскому краю. Многие из них в банкротстве по 10-14 лет. И что мне с этим сейчас пониманием делать? Поздравить вас с тем, что удовлетворена часть вашей души? А давайте его еще посадим? Чего ждете то? Ведь вы такой же дольщик...пишите в прокуратуру, в суд. Действуйте, сажайте! Или ждете пока мы это сделаем, когда пена закончится?) Наблюдателем то быть всегда легче. Вроде не при делах и поорать на других можно, указать на ошибки. Лично я сейчас вас прошу об одном..не дергайте попусту людей. У всех нервная система на исходе. У вас есть площадка в ВК, вы там любите мне кости перемыть, рассказать об оганяносотоварищах, рассказать как лучше бы нужно было поступать...вот общайтесь с той публикой- им точно понравится.  А нам предоставьте право действовать и хоть как то бороться за свое жилье.

+1

543

Дмитрий написал(а):

Нина, я всегда был против банкротства, и ни на каких форумах кости вам не мыл. Не имею такой привычки. Не надо было домовой или домовому, или лешему цепляться ко мне со словом" ноет".Тем более я этого никогда не делал. А ноет и воет теперь она на обоих форумах. А посадить Оганяна надо, хотя бы потому, что квартир и денег мы никогда не увидим. Да и Пахомова надо гнать поганой метлой. А вместе с ним всяких неудачных и прочих представителей антинародной администрации Сочи. А в прокуратуры и департаменты я писал. Получал отписки. Больше не буду, так как это бесполезно. А Оганяну надо было выплатить людям деньги и не доводить до банкротства. И НЕ НАДО БЫЛО НАРУШАТЬ ПРОЕКТ!

От всего есть польза. Вода камень точит.  Сейчас конкретно по нашим всем отпискам разморозились все сми, меняется 560 пр., создан антикоррупционный комитет, снимаются с работы губернаторы, обращено внимание на страховые компании и внесены серьезные предложения по изменению законодательства. Просто эта махина никогда не раскрутится быстро. думать так- было бы большой глупостью. Но то, что это все начало работать- 100% И это понимают как Пахомов, так и Оганян. Понимаю вас по человечески, т.к. сама в такой же ситуации. Точно в такой же! Но я не могу просто сидеть и обсуждать эту ситуацию. Не могу и все. Мне легче переносить это в какой то борьбе, в движении. Кому то наоборот. да ради Бога! Это уже дело каждого- как поступать в таких жизненных ситуациях. Правильно Людмила написала выше...нам сейчас нужно объединяться, а не ругаться. Какой смысл в обсуждении чужих действий?

0

544

Смотреть с  33 минуты Обсуждения в Гос Думе наших проблем -это наша заслуга. Наши письма, наше объединение по всей стране. Николай Николаев все наши таблицы, которые мы для них заполняли, предоставил Президенту. И это уже свершившийся факт. Один в поле не воин. И мы никогда не решим сами свои проблемы там, где по всей стране система, одна и та же мошенническая схема отъема денег у населения. Последние таблицы мы заполняли по просьбе антикоррупционного комитета, созданного по поручению Путина при Гос Думе для расследования и решения проблем обманутых дольщиков.

0

545

Нина спасибо. Вы молодец.

0

546

http://bankrot.fedresurs.ru/Organizatio … 1AFBD005B5

0

547

ВАЖНО!!!!!!!!!

0

548

Сегодня Путин !Звонил обманутой дольщице Ижевска! Нина !отъем денег ...не просто денег,А ГОСДЕНЕГ !
Его дружок Пруидзе не брал материнским капиталом т .д

0

549

Дима ,а ты бы не "повыл ",когда с двумя детьми платишь в пустую ипотеку???..он ограбил Банк нашими руками ,,.только мы отрабатываем ,это горбом....и сил больше нет ...так как не живем как вы в Москве. За МКАДом поверь совсем другая жизнь (если ты ни ВОР .ни Чинуша и т д) ,а простой работник по найму ,,.например инженер. Нина! финАнализа НЕТ ,бухгалтерии нет...и вы думаете ...он Вам достроит ???...на это смешно надеяться- ВЫ СОСТОИТЕ  В РЕЕСТРЕ ПО ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ ,ответ-ИЗ-ЗА КОГО : ОГАНЯНа

0

550

Домовой написал(а):

Нина! финАнализа НЕТ ,бухгалтерии нет...

Вы только сейчас прозрели?) О том, что нет  (и не было) нормального бухучета, я узнала тогда, когда поехала в Департамент и ознакомилась с бух. отчетностью объекта. Странно, что это не сделал человек, который должен был провести анализ состояния дел в жк. И..да, я надеюсь. Надеюсь потому, что мной лично, нашими дольщиками приложены просто безумно огромные усилия к исполнению этой надежды. Я надеюсь еще и потому, что Веру не могу потерять тогда, когда рядом такая сплоченная, понимающая, человечная команда людей, поддерживающих друг друга.

0

551

Дмитрий, посмеялась от души над вашим сообщением, которое вы удалили. Отвечу вам так: мне реально некогда было что либо тут писать. Тем более искать ошибки в чужих сообщениях.

0

552

Соседи, приехала домой, решила сразу написать вам, что происходило на совещании 20 ноября в администрации г. Сочи.
Открыл совещание зам. Губернатора Краснодарского края Алексеенко Андрей Анатольевич, участвовали- Пахомов, его замы: Чермит, Бомбергер. Был Неудачный, приехала Коробкина. Руководители всех ресурсных компаний:  Сочиводоканал,  Сочигоргаз, Кубаньэнерго. Так же присутствовал представитель временного управляющего Родина. Был представитель ЗАО «Строй Интернейшенл» и сам Оганян Ю.С. - В общем то- очень солидная аудитория. Из дольщиков были: Тхор Сергей Борисович, Гусева Наталия Павловна и Горбатова Нина Викторовна.
В первую очередь, рассматривали, конечно же: что необходимо сделать учредителю ЖК для достройки объекта и получения разрешения на строительство. Пахомов обозначил три основные вопроса, которые необходимо решить:
1. Подпорная стена. Тут Сочиводоканал уверил, что в отсутствии дождей, работы реально завершить в течении 5-6 рабочих дней.
2. ТУ энерго.  Это вопрос расписали пошагово и по срокам- когда и в каком порядке, жк должен выполнить определенные действия (когда будет готов подписанный Протокол совещания, я обязательно вам его выставлю. Там все будет расписано)
3. Решение земельных вопросов. Часть одного дома попала на земельный участок семьи Верниченко. Землю эту наконец то Администрация г. Сочи помогла им оформить. Напоминаю,  что до недавних пор, дом был построен на неоформленной земле. Оганян с представителем семьи вчера подали вчера документы в Росреестр на оформление в собственность 7 квартир и некоторой суммы на ремонт в новом доме в обмен на участок земли, некогда принадлежавшей семье. Документы они получают 30 ноября, после чего переводят квартиры из статуса нежилого в жилое. Как только свидетельство на собственность будет получена, претензии к жк у Верниченко будут погашены. Так в телефонном разговоре на громкой связи уверил глава семьи Неудачного М.Н. в нашем присутствии (по окончанию совещания).
Представитель ЗАО «Строй Интернейшенл» уверил Алексеенко, что они закончат первую очередь к началу второго квартала 2018 года. В первую очередь входят дома с 1 по 22 включительно. Алексеенко задал обоснованный вопрос: что планирует Оганян для погашения напряженности среди дольщиков в последних очередях. Оганян уверил, чтовсем дольщикам, погасившим свои договорные обязательства перед застройщиком он предложит перейти в первую очередь на равнозначную площадь БЕЗ ДОПЛАТЫ. У кого получится площадь больше, будет предложено оплатить разницу по 85 тыс за кв. м (сейчас стоимость 120 тыс за кв. м). У тех дольщиков, кто прекратил оплату по договору, он предложит два варианта- купить квартиру в 1 очереди по 85 тыс. за кв. м. (с учетом уже оплаченной суммы) или же будет расторгнут договор как нарушивших обязательства. Этот вопрос я задала повторно, когда мне дали возможность говорить. Что бы услышать- правильно ли мы поняли.
Так же я подняла вопрос о Дорожной карте и возможности получения всеми участниками долевого строительства доступной информации, в том числе и установка камер наблюдения после получения разрешения на строительство. Озвучила наши опасения, как будет продвигаться достройка объекта в рамках процедуры наблюдения и чем это чревато нам, дольщикам и застройщику. Представитель Родина заявил, что при действующем договоре, заключенном между застройщиком и ЗАО «Строй Интернейшенл» мешать никто не будет и даже наоборот- они заинтересованы в исполнении требований кредиторов.
Сергей Тхор поднял вопрос о прописании всех требований с указанием сроков исполнения.
Наталия Гусева поблагодарила от нас всех, участников совещания и попросила Алексеенко предоставить нам Протокол совещания для предоставления его в Гос Думе. Алексеенко дал согласие и поручил Коробкиной составить протокол.
После совещания, мы поехали в деп-т строительства г. Сочи к Неудачному М.Н. и совместными усилиями с ним, Оганяном, Коробкиной и нами был создан проект Протокола. Провозились с ним часа 3-4, но создали первый в истории наших хождений по мукам, документ, где четко прописаны все пункты, которые хотят видеть в администрации от застройщика. Как только он будет подписан, я обязательно ознакомлю всех с его содержанием.
После этого мы провели еще ряд встреч- с Оганяном и нашими дольщиками, обсудили все ключевые вопросы.
Хочу высказать свое мнение по этому мероприятию. Первый раз в жизни у меня появилось облегчение и серьезная надежда на разрешение нашей проблемы.
От всей души благодарю всех кто помогал как мог и чем мог. Так же благодарю всех, кто просто не мешал! Нам остается, только ждать и надеяться на серьезность намерений Алексеенко, взявшего под личный контроль ситуацию с нашим ЖК, нового подрядчика и всех организаций, которые пообещали всевозможную помощь в скорейшем оформлении ТУ и прочей документации.

0

553

Добрый день!
Как я понял дома после 22-го номера вообще не планируют строить? И с теми кто прекратил платежи после прекращения разрешения на строительство предлагается  два варианта- купить квартиру в 1 очереди по 85 тыс. за кв. м. (с учетом уже оплаченной суммы) или же будет расторгнут договор как нарушивших обязательства. А хватит ли свободных квартир в 22-х домах? Обязательство по договору являются взаимными - Застройщик строит, Дольщик- платит. После отзыва разрешения на строительство Застройщик не мог исполнять свои обязательства. Я спрашивал у представителей Застройщика что мне делать платить или не платить, они мне сказали что сообщат дополнительно когда можно будет продолжить платежи, но дальше всё пошло по другому сценарию - запрет Застройщику привлекать деньги дольщиков и в конце концов - процедура банкротства. Поэтому вопрос о нарушении обязательств Дольщиками по оплате является, по моему мнению, довольно спорным. К тому же в соответствии с ФЗ-214 и заключенными ДДУ  в случае прекращения платежей по договору Застройщик обязан направить Дольщику требование о необходимости погашения им задолженности. Кто-нибудь получал от Застройщика такое требование?

Если есть информация по дальнейшей перспективе домов с 23 по 50 прошу ей поделиться.

0

554

Нина написал(а):

озвучила наши опасения, как будет продвигаться достройка объекта в рамках процедуры наблюдения и чем это чревато нам, дольщикам и застройщику. Представитель Родина заявил, что при действующем договоре, заключенном между застройщиком и ЗАО «Строй Интернейшенл» мешать никто не будет и даже наоборот- они заинтересованы в исполнении требований кредиторов.

Здравствуйте, Нина! Спасибо вам за Информацию и тёплые вести!
Но вот все таки остаётся беспокойство по поводу банкротства, суды продолжаются и людей, как и меня с полностью оплаченной, наличными, квартирой, не внесли и не вносят в реестр кредиторов.. это пожалуй самый волнующий на сегодняшний день вопрос, прокомментируете его пожалуйста, если вы в курсе судебных тяжб? А конкретнее, что делать дольщикам которых не внесут в реестр кредиторов? Или тем кто вообще не подавал заявление о вступлении в этот реестр?

0

555

Алекс написал(а):

Добрый день!
Как я понял дома после 22-го номера вообще не планируют строить? И с теми кто прекратил платежи после прекращения разрешения на строительство предлагается  два варианта- купить квартиру в 1 очереди по 85 тыс. за кв. м. (с учетом уже оплаченной суммы) или же будет расторгнут договор как нарушивших обязательства. А хватит ли свободных квартир в 22-х домах? Обязательство по договору являются взаимными - Застройщик строит, Дольщик- платит. После отзыва разрешения на строительство Застройщик не мог исполнять свои обязательства. Я спрашивал у представителей Застройщика что мне делать платить или не платить, они мне сказали что сообщат дополнительно когда можно будет продолжить платежи, но дальше всё пошло по другому сценарию - запрет Застройщику привлекать деньги дольщиков и в конце концов - процедура банкротства. Поэтому вопрос о нарушении обязательств Дольщиками по оплате является, по моему мнению, довольно спорным. К тому же в соответствии с ФЗ-214 и заключенными ДДУ  в случае прекращения платежей по договору Застройщик обязан направить Дольщику требование о необходимости погашения им задолженности. Кто-нибудь получал от Застройщика такое требование?

1. Речь идет, естественно, о  достройке всего ЖК. Достройка других очередей  будет осуществляться согласно полученному новому разрешению на строительство. И акцент на совещании был сделан именно на получении разрешения на строительство. Про первую очередь было упомянуто из-за назревшей напряженности вокруг ЖК (наших бесконечных митингов, пикетов,  обращений во все инстанции и личных приемах всеми возможными депутатами). Алексеенко подчеркнул- что хочет и сможет предпринять Оганян, что бы ее снять и что бы люди быстрее получили квартиры. Естественно, я думаю, что вы можете отказаться от его предложения и остаться в дальних домах. И вопрос по переселению нужно будет решать каждому индивидуально. Я сделала все, что смогла в этой ситуации- спросила, уточнила этот вопрос в слух, что бы была конкретика на совещании в присутствии такого количества людей. А что уж будете решать вы лично с застройщиком и какое решение примете, тут уж я ни повлиять ни смогу, ни что либо изменить.
2. Платить нужно было обязательно. Счета были не арестованы, дольщики у нас многие закончили оплату. Не принимали в жк наличку, но перечислением деньги уходили. У кого 2016 год сдачи,  там конечно же, есть нарушение договорных обязательств и застройщиком. Я считаю- что тем больше вариантов к договоренности есть с застройщиком о переводе (всегда легче договориться вместо компенсации обмен на разницу в оплате или на большую площадь и т.д.) Подчеркну- это то, как поступила бы я. Как поступят люди и как будут договариваться с застройщиком, я не знаю. У тех, у кого 18 год..ну тут мне он пока ничего не нарушил. И если он сдаст мою квартиру до сентября 2018 года, какие у меня могут быть претензии? Я лично сама по глупости тогда подписала договор до 2018 года, имея квартиру в первой очереди.

0

556

Не получиться ли так, что сейчас застройщика признают банкротом, ведь дело то в суде и оно движется, затем сменится ооо и скажут судитесь с оганяном или его бухгалтером, так как ваши деньги в кассу не вносились и по кассовой книге не проходили?
Это беспокоит больше всего на сегодняшний день. Вроде бы все хорошо, но получается пока так, что ты к своей квартире не имеешь ни какого отношения.

0

557

Сергей Сергеев написал(а):

Здравствуйте, Нина! Спасибо вам за Информацию и тёплые вести!
Но вот все таки остаётся беспокойство по поводу банкротства, суды продолжаются и людей, как и меня с полностью оплаченной, наличными, квартирой, не внесли и не вносят в реестр кредиторов.. это пожалуй самый волнующий на сегодняшний день вопрос, прокомментируете его пожалуйста, если вы в курсе судебных тяжб? А конкретнее, что делать дольщикам которых не внесут в реестр кредиторов? Или тем кто вообще не подавал заявление о вступлении в этот реестр?

Добрый день! Сергей, какие бы ни были вести, я всем говорила и говорю- продолжайте вступать в реестр кредиторов. Обязательно! Мы уже очень часто и очень много получали всякого рода обещаний. Да, эти обещания в корне отличаются качественным составом, но! никто не даст гарантию, что что либо не помешает процессу и мы опять не окажемся со своей бедой один на один. Все как идет, так пускай и идет! Нам нужно войти в состав дольщиков, которые будут иметь право голоса на первом собрании кредиторов. Если же вы по срокам подачи док-в не успели, тогда просто подавайте заявление что бы попасть в этот реестр!  Поэтому, обязательно готовьте доказательства на следующее ваше заседание, что деньги у вас были. Выписки банка за этот месяц, подтверждение сниятия наличных, расписки в получении от кого то в долг, продажа машины или какого то имущества. Подойдет все, что может подтвердить наличие денег когда вы производили оплату. Реестр- это хоть какая то наша защита.

0

558

Не получиться ли так, что сейчас застройщика признают банкротом, ведь дело то в суде и оно движется, затем сменится ооо и скажут судитесь с оганяном или его бухгалтером, так как ваши деньги в кассу не вносились и по кассовой книге не проходили?
Это беспокоит больше всего на сегодняшний день. Вроде бы все хорошо, но получается пока так, что ты к своей квартире не имеешь ни какого отношения.

Процесс банкротства очень длительный.  Я надеюсь, что Оганян успеет с нами рассчитаться до введения следующей процедуры. И еще, если есть договор на руках и он зарегистрирован в Росреестре, то к своей квартире вы имеете прямое отношение. Тем более, если вы попали в реестр кредиторов. Обязательно в него включайтесь. Если мы получим свои квартиры..то реестр этот нам будет не актуален, согласитесь.

0

559

https://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/90274/

Строительство ЖК «Курортный» в Сочи завершит новый подрядчик
Дольщики смогут заехать с свои квартиры в начале второго квартала 2018 года. Об этом стало известно на встрече дольщиков и застройщика Юрия Оганяна с первым вице-губернатором Краснодарского края Андреем Алексеенко и мэром Анатолием Пахомовым. Встреча состоялась по поручению главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Юрий Оганян пояснил, что в ближайшие дни планируется подписание договора с новой строительной организацией. Генеральный подрядчик ЗАО «Строй Интернешнл» возьмёт на себя обязанности по окончанию строительства. После подробного изучения всей проектно-сметной документации и приведения её в соответствие с действующим законодательством, строительная компания будет готова достроить и сдать в эксплуатацию первую очередь домов. Это почти половина зданий из 50 планируемых в комплексе на ул.Ленина.

– Мы будем сдавать дома поэтапно. Первая очередь – 22 дома. Те дольщики, которые вложились в квартиры других домов нашего комплекса, смогут обменять свои квадратные метры. То есть получить квартиры равноценной площади. Единственное условие – квартиры должны быть полностью оплачены, – сказал Юрий Оганян.

Собственники будущих квартир смогут наблюдать за строительством онлайн по камерам, установленным на участках. Но только после того, как там начнутся строительные работы. А параллельно со стройкой должны быть решены технические вопросы.

– Необходимо урегулировать взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями, обратиться за уточнёнными или новыми техническими условиями. Посмотреть, что с выносом ЭВЛ. Я был сегодня на объекте и мне показалось, что она достаточно близко проходит. Соответственно, с водоводом то же самое. И с водоотведением, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Как отметил Анатолий Пахомов, есть несколько первостепенных задач, стоящих перед застройщиком.

– Затянувшуюся проблему с водоводом на Медовой нужно решать. Построить подпорную стену, перенести трубопровод с оползневого участка, – отметил глава.

Что касается трубопровода, застройщик уверил, что исправит ситуацию. Работы на водоводе уже близки к завершению.

Строительство этого жилищного комплекса находится на контроле у представителей города и края. Администрация Сочи регулярно проводит встречи застройщиков, представителей ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры. Главная цель - чтобы люди, вложившие свои средства в долевое строительство, смогли как можно скорее вселиться в свои квартиры.

0

560

Нина написал(а):

Процесс банкротства очень длительный.  Я надеюсь, что Оганян успеет с нами рассчитаться до введения следующей процедуры. И еще, если есть договор на руках и он зарегистрирован в Росреестре, то к своей квартире вы имеете прямое отношение. Тем более, если вы попали в реестр кредиторов. Обязательно в него включайтесь. Если мы получим свои квартиры..то реестр этот нам будет не актуален, согласитесь.

Согласен, если получим свои квартиры, то вопрос будет не актуален и согласен что надежда на это вещь хорошая! И я буду подтверждать, но уже в январе, свои доходы, но если все таки суд вынести решение об отказе, то получается, что есть реальный риск, что даже если у меня есть договор на руках и я имею отношения к своей квартире, но не попал в реестр, то выходит что я не имею отношения к оплате этой квартиры. А соответственно и не имею квартиры, а лишь договор который не оплатил. Хочется надеется и то что вы говорите греет душу, но все же такой риск получается есть и он реален.
Но это все размышления, тут вопрос как убрать этот риск? Чтоб если все пойдёт по этой дорожке, не вышло так что дольщики останутся без квартир.
Вопрос почему застройщик не подтвердит каким то образом факт оплаты тем кто вносил в кассу? Не выдаст чеки? Не предоставит суду кассовую книгу?
Ведь на сегодняшний день АУ четко заявляет, что мол, застройщик не предоставляет кассовой книги и ваши деньги положил в карман и по кассе операций не проводил.
Да и теоретически остаётся такой вариант что и Ю.С. может заявить что я ваших денег не видел, бухгалтер подписывала эти ордеры, к ней и вопросы. Вот хочется чтоб эта тайна покрытая мраком, все же прояснилась.

0

561

Согласен, если получим свои квартиры, то вопрос будет не актуален и согласен что надежда на это вещь хорошая! И я буду подтверждать, но уже в январе, свои доходы, но если все таки суд вынести решение об отказе, то получается, что есть реальный риск, что даже если у меня есть договор на руках и я имею отношения к своей квартире, но не попал в реестр, то выходит что я не имею отношения к оплате этой квартиры. А соответственно и не имею квартиры, а лишь договор который не оплатил. Хочется надеется и то что вы говорите греет душу, но все же такой риск получается есть и он реален.
Но это все размышления, тут вопрос как убрать этот риск? Чтоб если все пойдёт по этой дорожке, не вышло так что дольщики останутся без квартир.
Вопрос почему застройщик не подтвердит каким то образом факт оплаты тем кто вносил в кассу? Не выдаст чеки? Не предоставит суду кассовую книгу?
Ведь на сегодняшний день АУ четко заявляет, что мол, застройщик не предоставляет кассовой книги и ваши деньги положил в карман и по кассе операций не проводил.
Да и теоретически остаётся такой вариант что и Ю.С. может заявить что я ваших денег не видел, бухгалтер подписывала эти ордеры, к ней и вопросы. Вот хочется чтоб эта тайна покрытая мраком, все же прояснилась.

Кое кому из наших дольщиков, юрист жк, который присутствовал на суде, подтвердил получение.  Сейчас в жк опять поменялись работники. Можно добиваться и подтверждения, но параллельно готовьте и свои доказательства. Ест уже дольщики, которые успели среагировать до своего первого заседания и вовремя предоставили такие доказательства. Итог- их включили в реестр. Судья довольно лояльно относится к дольщикам!

0

562

Связаться с новыми сотрудниками отдела продаж можно по телефонам: 8-800-555-99-99
8-(862)-295-99-99

0

563

Ребят, прошу вас очень внимательно перечитать мое сообщение!
1. В отношении того, какие будут предложения по переходу в 1 очередь. Доплачивать люди не будут (по обещанию Оганяна) только те, кто полностью  погасили свои обязательства  и только те из них, кто берет такую же площадь. С разницей вам придется общаться лично с Оганяном. Кто решиться на переход, думаю, что нужно заключить доп соглашение. Когда будет получено новое разрешение или внесут изменения в старое (еще не известно как именно будет выглядеть новый документ), тогда вы сможете оформить эту замену в юстиции!
2. Меняется НЕ ЗАСТРОЙЩИК! У нас будет новый подрядчик. Это два разных понятия. Поэтому ни о какой смене ДДУ не будет идти речь.Изучите понятие инвестора, застройщика, учредителя, подрядчика. Информации много в инете, легко найдете. Я как то уже тут разъясняла разницу.
Самое главное сейчас, что бы застройщик заключил договор с новым подрядчиком. Подрядчик серьезный, поэтому договариваться по спорным вопросам будет во много крат легче.

0

564

Новости о совещании 20.11.17г.

+1

565

Нина, большое спасибо за активную и конструктивную позицию! На фоне остального негатива складывается впечатление, что в поступивших наконец-то положительных новостях есть немалая ваша заслуга!))
Что касается обмена квартир в домах не первой очереди, то следует иметь в виду, что 214-ФЗ и раньше-то был довольно строг к застройщикам (и требованиям к заключению договоров), а теперь с изменением гос.политики (в сторону постепенного отказа от долевого строительства) зарегистрировать ДДУ - крайне непростая задача. Поскольку "обмен" будет предполагать изменение буквально всех существенных условий ДДУ (квартира, дом, скорее всего и цена, срок строительства), то оформить такой обмен дополнительным соглашением нереально. Правильнее было бы ожидать заключения нового ДДУ и расторжения уже заключенного и оплаченного. Поскольку застройщику будет невозможно (полагаю, не стоит питать иллюзий по этому поводу) выполнить все требования 214-ФЗ в его актуальной редакции, то заключение любого нового ДДУ должно быть нереальной задачей для застройщика-банкрота. Но это не значит, что обмен невозможен в принципе. Например, путем заключения соглашения об отступном (застройщик может прекратить свои обязательства перед дольщиком по уже заключенному ДДУ не первой очереди путем передачи в его собственность определенной квартиры в доме первой очереди). С одной стороны преимуществом этого варианта является то, что дольщику не нужно расторгать уже заключенный (и у многих исполненный со стороны дольщика) ДДУ. С другой стороны исполнение соглашения об отступном - дело добровольное и теоретически застройщик может не исполнять соглашение об отступном (правда, тогда он будет вынужден исполнять уже давно просроченный ДДУ). И это уже другой риск - что застройщик по прошествии какого-то времени "передумает" исполнять свои обязательства и опять отморозится (например, в связи с тем, что выборы пройдут и у властей не будет мотивации снимать социальную напряженность и прилагать усилия к разрешению конфликта с дольщиками. Но это уже паранойя н-ного уровня (полагать, что Оганян так подставляется, ходя на эти совещания и подтверждая конкретные обязательства, только для того, чтобы выиграть какое-то время - для чего?).

0

566

nemestny написал(а):

Нина, большое спасибо за активную и конструктивную позицию! На фоне остального негатива складывается впечатление, что в поступивших наконец-то положительных новостях есть немалая ваша заслуга!))
Что касается обмена квартир в домах не первой очереди, то следует иметь в виду, что 214-ФЗ и раньше-то был довольно строг к застройщикам (и требованиям к заключению договоров), а теперь с изменением гос.политики (в сторону постепенного отказа от долевого строительства) зарегистрировать ДДУ - крайне непростая задача. Поскольку "обмен" будет предполагать изменение буквально всех существенных условий ДДУ (квартира, дом, скорее всего и цена, срок строительства), то оформить такой обмен дополнительным соглашением нереально. Правильнее было бы ожидать заключения нового ДДУ и расторжения уже заключенного и оплаченного. Поскольку застройщику будет невозможно (полагаю, не стоит питать иллюзий по этому поводу) выполнить все требования 214-ФЗ в его актуальной редакции, то заключение любого нового ДДУ должно быть нереальной задачей для застройщика-банкрота. Но это не значит, что обмен невозможен в принципе. Например, путем заключения соглашения об отступном (застройщик может прекратить свои обязательства перед дольщиком по уже заключенному ДДУ не первой очереди путем передачи в его собственность определенной квартиры в доме первой очереди). С одной стороны преимуществом этого варианта является то, что дольщику не нужно расторгать уже заключенный (и у многих исполненный со стороны дольщика) ДДУ. С другой стороны исполнение соглашения об отступном - дело добровольное и теоретически застройщик может не исполнять соглашение об отступном (правда, тогда он будет вынужден исполнять уже давно просроченный ДДУ). И это уже другой риск - что застройщик по прошествии какого-то времени "передумает" исполнять свои обязательства и опять отморозится (например, в связи с тем, что выборы пройдут и у властей не будет мотивации снимать социальную напряженность и прилагать усилия к разрешению конфликта с дольщиками. Но это уже паранойя н-ного уровня (полагать, что Оганян так подставляется, ходя на эти совещания и подтверждая конкретные обязательства, только для того, чтобы выиграть какое-то время - для чего?).

Согласна с вами. Доп соглашение, думаю, нужно заключать на резерв квартиры. И переоформлять только тогда, когда можно будет оформлять в юстиции. Я не юрист, эту тему нужно серьезно прорабатывать. Надеюсь, что нам все же передадут наше жилье. Успокаиваться мы не собираемся и все изменения будем передавать в Гос Думу.Так же будем продолжать участвовать в общих мероприятиях до тех пор, пока реально не увидим изменения.

0

567

Соседи, много вопросов поступает по переходу в 1 очередь. Я прописала тут так, как говорилось на совещании. Что будет предпринимать застройщик, какие у него будут предложения и мысли по этому поводу, я не могу знать. Эти вопросы решайте в личных договоренностях!

0

568

Поступила еще одна замечательная новость! Работая напрямую с рабочей группой ГД, заполняя предложенные ими таблицы, писав массовые жалобы на отказ во включение в Реестр обманутых дольщиков, мы добились пересмотра 560 приказа! Спасибо всем, кто участвовал! Ссылка

0

569

НОВОСТИ о Курортном смотреть с 10*30

0

570

Кто бы мог рассказать о ситуации на стройплощадке и в ЖК Курортный? Почитаешь сообщения госпожи Фирсовой и настроение резко падает. Нина, вы можете что-нибудь сообщить? Народ вроде обрадовался недавним сообщениям о ситуации, от неё идёт такой негатив.

Отредактировано Дмитрий (2017-11-28 16:11:56)

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном