ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном

Тема 5 Новости о ЖК Курортном

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Дмитрий написал(а):

А ведь телефоны в офисе, действительно, молчат. Думаю, что всех разогнали, в том числе и строителей. Готовят под снос. Ох уж эта Вероника. Как умело она людей дурила! Сколько людей купились!

Отредактировано Дмитрий (Вчера 07:56:27)

А Веронику зачем винить? Она хорошо делала своё дело, транслируя что идёт свыше, сама так же верила в этот комплекс. Виноватых здесь искать не надо, тут все предельно ясно, виноват тот кто вёл проект в ту сторону в которой мы сейчас все находимся, принимая соответствующие решения и это явно была не Вероника..

0

692

Сергей Сергеев написал(а):

А Веронику зачем винить? Она хорошо делала своё дело, транслируя что идёт свыше, сама так же верила в этот комплекс. Виноватых здесь искать не надо, тут все предельно ясно, виноват тот кто вёл проект в ту сторону в которой мы сейчас все находимся, принимая соответствующие решения и это явно была не Вероника..

Знаете, читаю посты и обвинения в адрес Вероники и сама думаю постоянно об этом. Веронику я не знаю. Со мной работал Виталий и там была пара девченок саплюшек, которых за время моей покупки по два раза увольняли и назад принимали. Никого кроме себя не виню. Хотя тоже работала через риелтора. Сама настояла на этом комплексе. Все они работали и зарабатывали деньги, веря в проект. Зарплата у них тоже идет от продаж. Уверена, среди нас, дольщиков, полно тех, кто продает продукт и впаривает его людям, т.к. его работа состоит именно в этом. Так чем мы отличаемся от той же Вероники?

0

693

Нина написал(а):

Знаете, читаю посты и обвинения в адрес Вероники и сама думаю постоянно об этом. Веронику я не знаю. Со мной работал Виталий и там была пара девченок саплюшек, которых за время моей покупки по два раза увольняли и назад принимали. Никого кроме себя не виню. Хотя тоже работала через риелтора. Сама настояла на этом комплексе. Все они работали и зарабатывали деньги, веря в проект. Зарплата у них тоже идет от продаж. Уверена, среди нас, дольщиков, полно тех, кто продает продукт и впаривает его людям, т.к. его работа состоит именно в этом. Так чем мы отличаемся от той же Вероники?

Ну тут уж каждый думает в меру своей нравственности. Я никогда не продам человеку даже копеечный товар зная что этот товар хлам. А тут людей лишили материнского капитала, многие купили в кредит и теперь еле тянут его обслуживание. С такой логикой можно оправдать любого вора, насильника, убийцу. У всех же иногда приступы гнева бывают. Ну а тут несовладал с собой немного . И Вероника прекрасно осознавала что зарабатывает деньги на людских слезах и горе. Просто для таких как она и Оганян деньги не имеют запаха и вкуса.

Отредактировано Mikle (2018-02-15 10:07:24)

+1

694

Mikle написал(а):

Ну тут уж каждый думает в меру своей нравственности. Я никогда не продам человеку даже копеечный товар зная что этот товар хлам. А тут людей лишили материнского капитала, многие купили в кредит и теперь еле тянут его обслуживание. С такой логикой можно оправдать любого вора, насильника, убийцу. У всех же иногда приступы гнева бывают. Ну а тут несовладал с собой немного . И Вероника прекрасно осознавала что зарабатывает деньги на людских слезах и горе. Просто для таких как она и Оганян деньги не имеют запаха и вкуса.

Передергиваете) Вор и насильник не зарабатывают себе этим на жизнь. По вашей логике, нужно закидать тухлыми яйцами всех продавцов  в супермаркете, потому что в партии попался некачественный товар. Виноват в этом случае кто? Поставщик, приемщик, продавец или руководитель, который не доглядел? Когда мне в тур фирме предлагают тур с 5 звездочным отелем, а по факту там не так уж, по моему мнению, вольготно...виноват кто? администратор стойки, туроператор, директор гостиницы? Но тут вы вслепую едете, увидев картинки, которые вам показывают...Но вы покупали квартиру что, в слепую? Я покупала, проверила наличие всех доков. Моей покупкой два юриста занимались, перепроверяли доки, переделывали договоры миллион раз, находив ошибки. Кроме того я ходила лично смотрела свою квартиру, покупала заранее зная, что отделки не будет, что перегородок не будет. Я покупала не кота в мешке, а по 214 фз, по всем правилам. А сейчас все почему то прозрели: ай-ай...щели в стенах, ой, дома стоят близко друг к другу. А тут, оказывается ЛЭП проходит! Я не понимаю одной простой вещи...вы реально не видели что вашего дома нет, а если есть где он находится, в каком состоянии стены, существует ли фундамент? При чем тут Вероника или другой менеджер по продажам, если застройщик закосячил, а мы, мало того, что сами хлопали ушами, но оказались обманутыми как со стороны застройщика, так и государства? На каждом углу нам кто то что то втюхивает- машину в автосалоне, кредитный пакет ("очень выгодный"), быстрый займ, подгнившие фрукты...вы всегда ведетесь на их развод, простите? Так пол страны проклянем, а с этими помыслами поосторожнее нужно быть, т.к. все наши мысли и желания к нам же и возвращаются. Никого ничему не учу, просто высказываю свою точку зрения, раз уж пошел такой разговор.

0

695

Нина написал(а):

Передергиваете) Вор и насильник не зарабатывают себе этим на жизнь. По вашей логике, нужно закидать тухлыми яйцами всех продавцов  в супермаркете, потому что в партии попался некачественный товар. Виноват в этом случае кто? Поставщик, приемщик, продавец или руководитель, который не доглядел? Когда мне в тур фирме предлагают тур с 5 звездочным отелем, а по факту там не так уж, по моему мнению, вольготно...виноват кто? администратор стойки, туроператор, директор гостиницы? Но тут вы вслепую едете, увидев картинки, которые вам показывают...Но вы покупали квартиру что, в слепую? Я покупала, проверила наличие всех доков. Моей покупкой два юриста занимались, перепроверяли доки, переделывали договоры миллион раз, находив ошибки. Кроме того я ходила лично смотрела свою квартиру, покупала заранее зная, что отделки не будет, что перегородок не будет. Я покупала не кота в мешке, а по 214 фз, по всем правилам. А сейчас все почему то прозрели: ай-ай...щели в стенах, ой, дома стоят близко друг к другу. А тут, оказывается ЛЭП проходит! Я не понимаю одной простой вещи...вы реально не видели что вашего дома нет, а если есть где он находится, в каком состоянии стены, существует ли фундамент? При чем тут Вероника или другой менеджер по продажам, если застройщик закосячил, а мы, мало того, что сами хлопали ушами, но оказались обманутыми как со стороны застройщика, так и государства? На каждом углу нам кто то что то втюхивает- машину в автосалоне, кредитный пакет ("очень выгодный"), быстрый займ, подгнившие фрукты...вы всегда ведетесь на их развод, простите? Так пол страны проклянем, а с этими помыслами поосторожнее нужно быть, т.к. все наши мысли и желания к нам же и возвращаются. Никого ничему не учу, просто высказываю свою точку зрения, раз уж пошел такой разговор.

Нина бред. В разговоре со мной Вероника сказала что она сама купила квартиру в 50 метров в первой очереди. Она есть в реестре кредиторов??? Очень сомневаюсь. Значит она просто врала, вешала лапшу на уши. И не надо рассказывать сказки что она заблуждалась. Я не видел в своей жизни наивных риэлтеров. И Вероника прекрасно понимала что продает квартиры в обьекте который вероятно не достроят. Не надо также говорить что возможно риэлтер царев купил кучу квартир и не стоит возражать против включения его в реестр. С моей точки зрения это явное размытие активов жк. Не надо всех выставлять белыми и пушистыми и говорить что дольщики сами виноваты. Дольщики были бы виновны если бы заключили договора и не оплатили деньги. Сейчас генеральный директор жк - гражданин Казахстана или Узбекистана. Он даже не в России. Что из-за бугра руководить проще? Цирк продолжается . Вы пишите - застройщик накосячил. Хороший такой косячок - 100 млн нецелевого использования. Ой случайно конечно вышло- карманы перепутал. И дольщикам продолжают вешать лапшу на уши. Полстраны проклинать не нужно, но не нужно закрывать глаза на очевидные вещи. Где Вероника? Куда пропала? Я был в суде в Краснодаре познакомился с одной дамой которая работала в жк и продавала квартиры. А теперь приехала в Краснодар  бесплатно помочь своим бывшим клиентам вступить в реестр кредиторов. Вот человек который отвечает за свои дела, да она не поможет вернуть деньги людям, но что в ее силах она делает ! А Вероника где ? Взяла свои честно заработаные - отжатые у работяг при помощи мошенников деньги и слилась.

Отредактировано Mikle (2018-02-16 14:55:33)

0

696

Mikle написал(а):

Нина бред. В разговоре со мной Вероника сказала что она сама купила квартиру в 50 метров в первой очереди. Она есть в реестре кредиторов??? Очень сомневаюсь. Значит она просто врала, вешала лапшу на уши. И не надо рассказывать сказки что она заблуждалась. Я не видел в своей жизни наивных риэлтеров. И Вероника прекрасно понимала что продает квартиры в обьекте который вероятно не достроят. Не надо также говорить что возможно риэлтер царев купил кучу квартир и не стоит возражать против включения его в реестр. С моей точки зрения это явное размытие активов жк. Не надо всех выставлять белыми и пушистыми и говорить что дольщики сами виноваты. Дольщики были бы виновны если бы заключили договора и не оплатили деньги. Сейчас генеральный директор жк - гражданин Казахстана или Узбекистана. Он даже не в России. Что из-за бугра руководить проще? Цирк продолжается . Вы пишите - застройщик накосячил. Хороший такой косячок - 100 млн нецелевого использования. Ой случайно конечно вышло- карманы перепутал. И дольщикам продолжают вешать лапшу на уши. Полстраны проклинать не нужно, но не нужно закрывать глаза на очевидные вещи. Где Вероника? Куда пропала? Я был в суде в Краснодаре познакомился с одной дамой которая работала в жк и продавала квартиры. А теперь приехала в Краснодар  бесплатно помочь своим бывшим клиентам вступить в реестр кредиторов. Вот человек который отвечает за свои дела, да она не поможет вернуть деньги людям, но что в ее силах она делает ! А Вероника где ? Взяла свои честно заработаные - отжатые у работяг при помощи мошенников деньги и слилась.

Отредактировано Mikle (Сегодня 11:55:33)

Согласен во всём. Они все врали. Оганян, Вероника, негодяй риэлтор. Разрешение было на 50 домов, а не 224. А каком озере с лебедями шла речь, фонтаны, зоопарк итд? Знали, что это враньё, но продолжали врать. Продать любой ценой. Домовая очень защищала Оганяна, а теперь готова его разорвать. Прозрела. Они и сейчас врут. О какой сдаче в первом квартале идёт речь? В офисе тоже даже сейчас продолжают беэбожно врать.  Люди платят ипотеки, взяли кредиты, пустили коту под хвост материнский капитал.  Как их земля носит? Как они могут спать спокойно? Куда слинял Мец? Очень виновата также администрация Сочи. Какое дело Пахомову, Неудачному и другим до простых людей? У них всё хорошо. А народ путается под ногами. Делают 3 и 4 дом. А что дальше? Где разрешение?  Сколько они ещё будут врать?

Отредактировано Дмитрий (2018-02-16 16:23:34)

0

697

Mikle написал(а):

Отредактировано Mikle (Сегодня 11:55:33)

Вы сами себя слышите? Предположим Вероника бы не слиняла, а была бы сейчас по сей день в отделе продаж, и ответьте на вопрос: чем бы она помогла в сложившейся ситуации? Да и вообще о чем вы говорите? ещё ж соглашается кто то с этим мнением.. смешно.. вот рассудите есть проект - Жк Курортный, у этого проекта есть конкретные направления: проектирование, визуализация, строительство, получение разрешительной документации, согласование коммуникаций и их подвод, реклама, продажи объекта(строится за деньги дольщиков),
бухгалтерия, юридическое оформление и т.д. И  вопрос какая зона ответственности была у Вероники? Ответ продажи! Так что ее винить в нарушении проекта, в нарушении бух учета и вывода средств дольщиков на личные нужды. Я сам являюсь дольщиком и прекрасно понимаю что Вероника коза ещё та и рассказывала с три короба.. но проект делала не она, лебедей рисовала, рестораны, озера, ее лишь наняли это продавать те кто это все заказал и кто должен был все это реализовать! Так кто же не реализовал данный проект? все прекрасно знают кто застройщик и его решениями относительно данного проекта мы все и влипли в данные реалии. Поэтому считаю что те кто это рисовал, строил, продавал, рекламировал(агентства риэлторские и рекламные) они не виноваты, а виноват тот кто это все заказывал. ведь логично же..
а так можно ещё уборщика там таджика какого нить обвинить сказав ты же знал что метёшь на объекте который не достроится, а щас ещё и слинять решил, да и нам наплавать что тебе не платят, ты должен быть с нами и отвечать за содеянное!!! Цирк!!!

+1

698

Или прораба обвиним что он лишних этажей понастроил? Ему дали задание он построил.. Будьте объективны! Давайте призовём Оганяна и попросим его ответить как так вышло то и что он конкретно делает для того что бы мы получили с вами квартиры? Вообще для меня странно что застройщик не собирает собрания не успокаивает и искренне не рассказывает в деталях и датах, когда и чего всем ждать. В чем заключаются проблемы и как он собирается их решать. А вот если он слиняет то будет плохо.

+1

699

Застройщик так же должен нести ответственность за тех людей кого он на работу принял и что они транслируют людям правду или врут, но все же, какая разница как Вероника затянула нас, мне она не говорила что сама квартиру купила, объяснила что комплекс уникальный и цена вырастет вдвое! Но так оно и было бы, если б деньги не разбазаривались и нарушений в проекте не было. Сейчас насколько понимаю нет разрешения, потому что проект нарушен, то есть строить нельзя. И второй вопрос денег нет потому что Оганян вывел их для строительства других проектов. И причём тут скажите мне Вероника или риэлторы? А те кто сами у Оганяна лично купили, наверное и такие тоже есть, им тогда кого винить?

+1

700

Сергей, абсолютно с Вами согласна! С каждым словом. Но людей не переубедишь..это же придется признать, что сам виноват хотя бы в том, что слушал, верил...и не проверил! Спрос только с застройщика и администрации. Один нарушил, другие не выполняли контролирующие функции- то, что должны были делать. И есть ли преступная связь между этими отправными точками, злой ли это умысел, злой рок, сговор, непрофессионализм..да мне уже все равно! Сейчас с этими моментами по всей стране занимаются люди, которые должны заниматься. Верю, что жк или достроят или сядут все, кто должен.

0

701

Есть один пустячок. Вероника наверняка знала что квартиры люди не получат. Т.е. сознательно помогала застройщику отминать у людей их кровные накопления. Во первых на языке правоохранителей это называется соучастие. Во вторых будь у нее хоть капля совести - не стала бы принимать участие в этом лохотроне и зарабатывать миллионы на чужих слезах.
А если следовать такой логике то я вообще не понимаю за что бедного Паулюса осудили. Простой честный солдат. Дали приказ - исполнил. Не по своей же воли- были приказы Гитлера. Ну подумаешь 100 миллионов полегло.

0

702

Нина написал(а):

Сергей, абсолютно с Вами согласна! С каждым словом. Но людей не переубедишь..это же придется признать, что сам виноват хотя бы в том, что слушал, верил...и не проверил! Спрос только с застройщика и администрации. Один нарушил, другие не выполняли контролирующие функции- то, что должны были делать. И есть ли преступная связь между этими отправными точками, злой ли это умысел, злой рок, сговор, непрофессионализм..да мне уже все равно! Сейчас с этими моментами по всей стране занимаются люди, которые должны заниматься. Верю, что жк или достроят или сядут все, кто должен.

Давайте поподробнее. С ваших слов люди должны признать что виноваты в том что поверили мошенникам. Гениально. Может еще дела уголовные на всех дольщиков завести? Получается что если мне дадут по голове в темном переулке меня же в итоге и обвинят. Почему ночью поперся, почему один, почему каски на голове не было. Жесть. Для чего тогда все эти комиссия, министерства которые якобы контролируют деятельность застройщиков если у всех логика проста - кинули тебя ? - Сам дурак никто не заставлял тебя сюда лезть.

0

703

Mikle написал(а):

Есть один пустячок. Вероника наверняка знала что квартиры люди не получат. Т.е. сознательно помогала застройщику отминать у людей их кровные накопления. Во первых на языке правоохранителей это называется соучастие. Во вторых будь у нее хоть капля совести - не стала бы принимать участие в этом лохотроне и зарабатывать миллионы на чужих слезах.
А если следовать такой логике то я вообще не понимаю за что бедного Паулюса осудили. Простой честный солдат. Дали приказ - исполнил. Не по своей же воли- были приказы Гитлера. Ну подумаешь 100 миллионов полегло.

Вы утверждаете что Вероника наверняка знала, а откуда у вас такая уверенность? Как вы это поняли?
Моя точка зрения на этот счёт такая, что даже сам Оганян не знал что так может получится, он не думал, что его противозаконные действия могут привести к таким проблемам, которые он не в состоянии будет решить. Считаю, что мысль о том что это лохотрон, нужно вообще отбросить, неудачный проект, а точнее менеджер проекта который захотел выжать из этого проекта больше чем максимум нарушая закон. Вот вам результат! Но он не ходил, об этом не трубил.
Вот лично я не знаю по каким таким признакам простому человеку можно было понять что этот проект будет неудачным, стройка шла, документы были, картинки красивые, цена нормальная, поэтому все и клюнули. Поэтому считаю что винить самих себя не стоит, ни кто из дольщиков не знал что так может произойти и поверьте среди дольщиков есть не глупые люди, но тем ни мение они тоже купили квартиры. Но предположить что вы делайте предзаказ и все может так обернуться можно было, ведь это стройка, большой проект, а у больших проектов много деталей и всегда есть вероятность того что он накроется медным тазом. А вот оганян действительно мог предположить что нарушая правила строительства это может привести к тому что заберут разрешение, но почему то он был уверен что этого не будет. Вот теперь по логике вещей, он должен нести ответственность и возвращать людям деньги. Можно сравнить с тем что вы пришли в магазин электроники и купили себе стиральную машинку с полки или вы сделали пред заказ, а вам потом сказали: извините но товар задержали на таможне и новых поставок не будет, поэтому давайте мы вам вернём деньги или выберете другой товар. В нашей ситуации вернуть деньги он не может потому что у него их нет, так как часть денег он вложил в другие проекты, захотев ещё больше заработать, вот вам и результат, поговорка есть хорошая на этот счёт..
К чему все это говорю, виноватый есть и не зачем искать ещё виноватых, но и самим себя терзать что боже зачем же я поверил тоже нет смысла, об этом надо было думать до подписания договора и отдавать себе отчёт о том что может такое произойти.

0

704

На Веронику я обиделась из-за того, что она в 2014 году сказала что в первых 12 домах уже раскуплены квартиры 26 метров, остались только очень маленькие или очень большие  и предложила в 21 доме неплохую квартиру квартиру 30 м, каково моё было удивление когда появился официальный сайт и я увидела сколько свободных квартир в первых домах. Не знаю зачем ей это было нужно, я бы в любом случае купила себе квартиру в этом жк. Теперь я узнаю, что это самый проблемный дом. Я, понимаю, что в 14 году никто даже не мог предположить о проблемах с которыми мы столкнулись. Но меня подкупил 214 закон, озеро и инфраструктура, в т. Ч. И семейный магнит на территории. А сегодня 214 закон не работает, озера нет, а наш основатель магнита галицкий, который пользуется у нас в крае уважением, (попал в  санкционный список сша), вчера продал свою компанию ВТБ, акции компании упали и что с ней будет неизвестно и какие цены будут в этих семейных магнитах неизвестно. Так что мы предполагаем, а Господь располагает

0

705

Я думаю тему Вероники нужно закрыть, хватит  ей мыть ей косточки, простите, сама не удержалась

+1

706

Разрешите и мне свои пять копеек вставить. Зачем удивляться действиям Вероники и Оганяна? Им есть хорошее название – мошенники. А действиям мошенников удивляться не стОит. Они этим живут. Живут на наши деньги, у наших детей изо рта кусок отнимают, своим детям кладут. И ничего в их душонках не шевелится. Это в порядке вещей. Они на то и мошенники. Учитель учит,  доктор лечит, а эти  - бездарности, вот и остается работать языком, выманивать у людей деньги, потому что более ни на что не способны, и достойного применения им нет. Это у них работа такая. И ничего удивительного. Для них хорошая статья в УК есть (де-юре), хотя конечно… (де-факто).
Но главный сейчас вопрос: Что делать дальше? Для этого и пишу. Во мне все еще теплится надежда на объединение всех дольщиков и выработку единого решения. Уважаемые дольщики! Я прямо скажу: Призываю вас голосовать за конкурс и отстранять бездаря О. от строительства. Прочтите, пожалуйста, анализ по нашему ЖК в ленте «На фронтах пока затишье. Часть 1» и Часть 2. Очень хороший анализ. Давайте обсудим!

0

707

НА ФРОНТАХ ПОКА ЗАТИШЬЕ. ЧАСТЬ 1

На фронтах пока затишье. Страсти на форумах затихли. Банкротство идет своим чередом. На объекте делаются 3-4 дом, установлено 8 дверей, помыта лестница, что вызывает бурю восторга и надежды на лучшее будущее.
Постараюсь проанализировать возникшую ситуацию, хотя и по косвенным признакам.
ОБЪЕКТ: по старому разрешению (СРС) 50 3-х этажных домов 1500 квартир. Фактически: можно смело плюсовать мансарды - 2 квартиры на подъезд. По иску об обжалования отказа нового РС: 5-7 этажные дома.
Продано 438 ДДУ (округлим до 500), частичная оплата у 40 %. 1500 – 500 = 1000 квартир – это актив + права на земельный участок под строительство + права на бессрочное пользование другим земельным участком (ведь не на пустом месте в продаже по ЦИАНУ были сведения о 228 домах, строительство которых О попытался пропихнуть под старое РС).
Таким образом, АКТИВ: 1000 будущих КВАРТИР + ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОД ЗАСТРОЙКУ.
ЖК Курортный. Генеральный директор Ахмедов Ораз Пулатович (100% номинал, проживающий в Узбекистане).
По данным статистики убытки за 2016 год составляют ок. 5 млн. рублей. Данных за 2017 еще нет. АУ бухгалтерская документация не предоставлена, определения АС по предоставлению документов игнорируются.
По словам представителя ЖК в АС: подтвердить проведение платежей (приходников) не представляется возможным, 1С испорчена компьютерным сбоем и требует восстановления. По словам одного дольщика в АС: текущий бухгалтер не признает все !!! старые приходники.
В судебных заседаниях представитель ЖК не признал никаких требований, основанных на приходниках и расписках. Или его нет, или он подтвердить не может, не уполномочен.
ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ:
кассы нет или скрывается, первичных бухгалтерских документов нет или скрываются, договора АУ не предоставлены: определить количество кредиторов (дольщиков, строителей, работников + прочие) не представляется возможным, задолженность по налогам и сборам, арендной плате можно будет определить после формирования реестра.
Согласно выписки со счета в СБ РФ : денежные средства в большинстве своем не инкассировались, полученная по безналичному расчету оплата ДДУ часто переводилась на банковские карты должностных лиц, якобы на хознужды. Много платежей с расчетного счета ЖК за услуги на счета разных ИП, отличающиеся круглыми цифрами ( за … 1 млн. рубл., 450 000 рублей), что вызывает подозрение в обналичивании.
СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА.
Разрешение на 50 3-х этажных домов 1500 квартир отменено, судебное разбирательство не имеет положительных перспектив. Кроме этого, построенные объекты НС (незавершенного строительства) не соответствуют документации по этажности.
В получении нового разрешения отказано. Обжалование отказа в АС КК не привело к результату. Подана апелляционная жалоба. Причины судебного отказа: документы по ТУ поданы без некоторых разделов, некоторые разделы вообще не разрабатывались в сетях (ответы на судебные запросы). Это переводится: документация по ТУ сфальцифицирована частично неизвестными врагами + нет государственной экспертизы проекта. Решение вывешено на сайте АС КК.
Тут ведь какое дело, обращаясь ранее за разрешением на строительство 3-х этажных домов О. формально исключал необходимость государственной экспертизы. Но получились строения, превышающие 3 этажа и государственная экспертиза необходима. При такой «скандальности» объекта просто подписать гос. экспертизу «за пирожки» - дураков нет.
ТУ – технические условия присоединения к сетям (буквально сколько труб, чтоб воду завести в дома и вывести, сколько кВт на квартиру и прилегающую территорию). К чему приводят ошибки в расчетах или отсутствие ТУ – смотри пример: форум ЖК «Плаза» господина О.. – дом с собственниками, но без сетей и лифтов.
Теперешные презентации дверей, лестниц и дорог в отсутствие каких - либо разрешений и ТУ в дальнейшем будет называться имитацией бурной деятельности (или далее - Танцы О. с бубнами).
РЕЕСТР ДОЛЬЩИКОВ.
В месячный срок подали заявления 193 дольщика. Все проблемные заявления (их не много) перенесены на 23 мая, по ним возможны апелляции +- 2 месяца. Приблизительный срок общего собрания июнь – июль 2018 года.
Заявления в реестр, пропустившие срок 1 месяц, будут рассмотрены после процедуры наблюдения. Подано около 40 заявлений. Исходя из данных ЖК, представленных в судебных процессах ранее, 438 дольщиков – 193 подавших в срок – около 40 пропустивших срок = 200 дольщиков где-то там вне пределов досягаемости. Пропустившие срок 2 месяца после назначения конкурса – вообще за реестром (после всех).
С 1 января 2018 года в результате изменения закона: для застройщика после наблюдения – только конкурс. Другой повестки общего собрания кредиторов быть просто не может.
БАНКРОТСТВО.
Б. - процедура, согласно которой, АС ведется реестр кредиторов, с обязательной проверкой действительности и законности требований кредиторов.
Банкротство защищает Дольщика, фиксирует выполненные Д обязательства и его требования.
Представим, что было бы без процедуры Б. и что ЖК тогда мог вытворять с дольщиками, которые произвели частичную оплату, произвели оплату в кассу, или отказались доплачивать за газ, или доплачивать за рост метража квартиры и цены ее на рынке.
Тем более, что имеющиеся на руках расписки и квитанции уже сейчас, судя по позиции ЖК в суде, превратились одночастно в красивые бумажки, выданные нерадивыми менеджерами.
Пределом фантазии в данном случае служит целиком совесть застройщика, его моральный долг перед обществом и народом (шутка).

ИТОГО:
АКТИВ: объект незавершенного строительства + 1000 будущих КВАРТИР + ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОД ЗАСТРОЙКУ. При этом стоимость объекта незавершенного строительства, его завершенность, стоимость сметы достройки в настоящее время можно просчитать только приблизительно.
Оценка и анализ производятся АУ в конкурсном производстве. Сейчас данные, необходимые для финансового анализа, ЖК скрываются.
ПАССИВЫ: кредиторская задолженность в натуральной и денежной форме, включая задолженность по различным договорам: подряда, субподряда, налоги, зарплата, неустойки и пени, арендные и другие обязательные платежи (далее Реестр кредиторов).
АКТИВ – ПАССИВЫ = инвестиционная привлекательность объекта. Т.Е. чем больше актив и меньше пассивы – тем больше желающих вложить свои деньги в достройку объекта.
Хорошая инвестиционная привлекательность – застройщик находится быстро.
Средняя – администрация Сочи ищет застройщика долго + что-нибудь обещает дополнительно.
Низкая – объект стоит 10 лет (ЖК ВАНТ г. Сочи), что с ним делать, никто не знает.

0

708

НА ФРОНТАХ ПОКА ЗАТИШЬЕ. ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ и их направления деятельности (цели).
1. Администрация Сочи.
Администрация прикрыта бюрократически очень хорошо, совещания с дольщиками и замом губернатора проведены, мониторинг осуществляется, протокол составлен. «Ситуация взята под контроль!».
Согласно протокола от начала ноября – все первичные действия (ТУ, сети, выполнение решение судов) возложены на О.
А то, что он не шевелится, то и не к нам вопрос (смотри ролики на форуме). 
После того «цирка с конями» который О. и митингующие Д. устраивали -  надеяться на то, что ЖК, во главе с О., пойдут на встречу может только очень наивный человек.
После всех этих 3-х летних плевков (не важно, за дело или нет) идти на встречу ЖК  – это во-первых - «потерять лицо», во-вторых,  быть заподозренным в ……(сами знаете в чем).  А это кому – то надо? Тем более такие свои качества и умения , как выполнять свои обещания и подсовывать в документы  «липу»,  команда ЖК неоднократно подтверждала ранее.
Если  и будет подан пакет документов на новое разрешение  на строительство – будут смотреть и не как обычно, а тщательно, прям под лупой, 10 раз перепроверять и перестраховываться.  Шаг в сторону будет считаться побегом, прыжок на месте – покушением на побег. Тут репутация застройщика становится материальной силой.
2. Сети.
Тут есть где и на чем разойтись Водоканалу и Кубаньэнерго. ЖК вынужден идти на поклон, денег у него нет, одни обещания да «честное пионерское».
Водоканал в смету засунет все свои ремонты трубы (в течение долгих лет) и     еще «от вольного», подпорную стену, отвал грунта и т.д. Судами все подтверждено. Сам нарисует, сам и представит к оплате.
В ТУ по электро 2016 года (на сайте ЖК):  смета, предусмотренная   ТУ и на старое разрешение вообще не подавалась.
Сие зафиксировано в решении АС КК по обжалованию отказа в выдаче нового разрешения  от 27 декабря 2017 года - дело № А32-10058/2017: «необходимо разработать в полном объеме проектно-сметную документацию на переустройство электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго», отдельным томом и объектной сметой проекта для каждой В Л ПО. Согласно письму филиала ПАО «Кубаньэнерго» «Сочинские электрические сети» от 06.02. 2017 № СЭС/113/3/336, ЖК «Курортный» были выданы технические условия от 02.08.2016 № 55-ИА/2016 на вынос воздушных линий 110 кВ и технические условия от 03.02.2016 № 102-2/3 на вынос кабельных линий 10 кВ, с изменениями в технических условиях от 07.09.2016 № 006/3877, проектно-сметная документация в филиал ПАО «Кубаньэнерго» «Сочинские электрические сети» не поступала».
3. Государственная экспертиза (ст. 51 Градостроительного Кодекса).
Ранее не проводилась (не обязательна для строений не более 3-х этаже), без ТУ сетей невозможна.
4. Сторонние генподрядчики, подрядчики и субподрядчики.
Надо навсегда уяснить – в бизнесе благотворителей нет.
Подрядчики всегда ведут себя по принципу «утром деньги, вечером стулья». Что может предложить ЖК, кроме денег, площади (будущие квартиры).
Но поскольку они будущие, а будущее туманно, то расчет за выполненные работы будет 1: 3, 1:5. Тем более, что разрешения на строительство нет, возможны штрафы от надзора и внесение в списки «недобросовестных», что еще повышает коэффициент.
И если в дальнейшем, какой – либо ИП принесет Акты выполненных работ  на установку 8-10 металлических дверей + плитку в коридоре размером 5 метров в   5 млн. рублей – прошу не удивляться, а плача, включать в реестр кредиторов. А в новую дорогу можно зарыть десятки миллионов, и ведь и не проверишь.
Выводы:  стройка без разрешения на строительство и разрешения (надзора) АУ и комитета кредиторов, приносит массу положительных эмоций, надежд и восторгов,  хорошее настроение, повышает жизненный тонус. 
Но бесконтрольно, к сожалению,  размывает конкурсную массу (тот самый АКТИВ, конец ч. 1), который и построен на реальные деньги дольщиков. 
Как в той поговорке «пили, ели, веселились – посчитали, прослезились». Любой каприз за ваши деньги.
Оспаривать сделки и объемы в дальнейшем – это затраты на команду юристов, проведение экспертиз по определению объема и стоимости + обязательная апелляция – (срок около 1 года), которые лягут дополнительным бременем на кредиторов.
5. ЖК с настоящим руководством.
Кто задался вопросом: кто же несет ответственность за действия ЖК? Правильный ответ: Генеральный директор  Ахмедов Ораз Пулатович,  гражданин солнечного Узбекистана. Это он распоряжается счетом по банк – клиент, разрабатывает документацию, дает указания на заключение сделок по доверенности? Не верите? Может О.? А докажите? Там помнится была еще такая Бобкина С.С. с трудной судьбой.
Денег нет, взять их можно только у дольщиков, другие кредиторы разбежались. Веселой командой аниматоров придумываются программы лояльности, меняется нумерация домов, метраж квартир, стоимость метров, новые шахматки домов. А то, что такие соглашения ничтожны, дело десятое. Деньги нужны здесь и сейчас.
То, что завтра эти смены нумераций и переселения могут и приведут к двойным продажам, даже не обсуждается. Старые и новые претенденты пойдут на годы   в суды, а не в отдел продаж.
Направление усилий ЖК в  настоящий момент:
деньги любым путем – имитация строительства – обещания счастья – выход из банкротства путем заключения мирового соглашения.
При этом, цель – выход из банкротства, остальные движения -  средства достижения цели.
Выход в конкурс приводит, как бы ранее не прятали, к отстранению руководства и назначению фактически Арбитражного Управляющего - Генеральным директором ЖК со всеми правами,  и обязанностью   проведения финансового анализа, оценки возведенных строений и возникновению естественного  вопроса: получено Х – реально потрачено Y = где остальное? А есть ли признаки нецелевого использования, присвоения, хищения и т.д.? Тем более, Конкурсный Управляющий обязан!!!! по закону эти вопросы выяснять и обращаться, с случае выявленных злоупотреблений  в правоохранительные органы.
a) (цифры приблизительные). По данным прокурорской проверки 2015 года было собрано с дольщиков 780 млн, из которых нецелевым использований прошло 111 млн., это безнал. Касса скорее, предположительно, в расчетах не учитывалась. Потерялась наверное. Прибавим 30% кассы = 1100 млн. В  проектной документации (на сайте ЖК) стоимость всех 50 домов – 1500 млн. Одни вопросы.
Появляется право вести переговоры и привлекать сторонних застройщиков, вести от лица ЖК переговоры с сетями и администрацией,  ставить вопросы о передаче объекта незавершенного строительства другому застройщику и ЖСК,  вести переговоры о заключению мирового соглашения и выходу из банкротства, с условиями, выгодными  для кредиторов, и  это все под контролем комитета кредиторов.
Кирдык, одним татарским словом.
Так что:
• ближайшая задача: найти деньги любыми способами на имитацию бурной деятельности и  «танцы с бубнами» на стройке.
• последующая задача: получить большинство на собрании кредиторов и сменить Арбитражного (конкурсного) управляющего на лояльного, понимающего тонкую и ранимую душу О..
• окончательная задача: контролируя лояльное большинство собрания кредиторов - выйти из банкротства мировым соглашением любыми способами под любыми условиями. 
В результате всего этого, все из 2018 года возвращаются  в 2015 год, круг замыкается, все сначала.
Надо начать снова продажи и снова попытаться как-нибудь …… , когда-нибудь ……, что-нибудь…... Под духовой оркестр и всеобщее ликование, заложить золотой кирпич в фундамент 2 очереди.  Если долго мучиться …что-нибудь получится, а врагов и причин, вредящих делу, по пути насобираем.
6. Кредиторы (подвиды).
b) ФНС РФ, Пенсионный фонд РФ, мэрия Сочи (аренда), судебные приставы со штрафами в бюджет – обозначились в реестр и ждем денег. Пассивны.
c) Риелторы,  и просто «хорошие, нужные люди» что-там раньше сделавшие под «честное пионерское». Чрезвычайно активны, без О. ихние «кареты, превратятся в тыкву». Имеют тенденцию превращаться в дольщиков.
d) Риелторы, и просто «хорошие, нужные люди» что-там раньше сделавшие под ДДУ с приходниками и расписками, не подтвержденные кассой и реальными деньгами. Чрезвычайно активны, без О. возможны осложнения.  Без сторонних возражений (Царев и Ко) станут  дольщиками.
e) «Влюбленные» дольщики. Чрезвычайно активны, но нерациональны. Что ж поделаешь, любовь.
f) Дольщики «будущие»:
a. сторонние генподрядчики, подрядчики и субподрядчики (пассивны пока, до момента отстранения от управления О.);
b. отдел продаж. Ну ведь не за деньги же они работают, тем более денег им не платят. Чрезвычайно активны.
c. резервный фонд: родственники, знакомые, друзья. Если объект будет уходить другому застройщику, то на своих свое возьмем !!! (Подсказываю, же, б…). Печать на руках, в реестр по договорам финансирования (без обязательной регистрации) и неподтвержденным ЖК  приходникам (кассовые книги съели мыши) мутные люди уже проходят. Пассивны, о своей роли могут и не знать.
g) Дольщики активные:
a. группа Фирсовой и Ко. Целеполагание: «сначала убрать О. от управления и в конкурсе разбираться». Чрезвычайно мрачны, пессимистичны, плюются желчью. Сплошная чернуха. Фотография  8 железных дверей на 1.5 млрд. объекте, как доказательство строительных успехов, у них вызывает гомерический хохот. Во всем видят плохое, подозревают О. «в черт знает в чем». На все обещания спрашивают – «покажи бумагу, где согласование, где разрешение?».  Словам не верят. Злые, неуживчивые люди.
b. группа Нины и Ко. Целеполагание: «оставить О. у управления и дать ему достроить». Общественники. Давят на власти, что само по себе очень хорошо, молодцы.  Оптимистичны, новая дорога «из говна и палок» вызывает дикое умиление и огромные надежды на светлое будущее. Доброжелательны и позитивны. Пользуются успехом в различных комиссиях и присутственных местах. Проблему решают глобально, в мировом масштабе.  Но целеполагание с дефектом: «оставить О. у управления и дать ему достроить». Вот помнится сколько за Мавроди митинговали с лозунгом, он выйдет и все вернет. А тут, не трогайте – он все достроит.  А кто мешал? Обама 3 лишних этажа впендюрил? Понимание, того, что дело не в желании или не желании властей, а в том, кто же даст О. (с его кредитной историей) на достройку 1 млрд. рублей, придёт позже. Надеются на федеральный бюджет. Нет бы, скинулись сами да дали.
h) Дольщики «домашние» (80%). Никак себя не проявляют, в лучшем случае  заходят на форумы, «лайкают» оптимистические  картинки, возмущаются грустными.  Искренне  считают, что кто-то за них (или те или эти) все сделает, а сделать  (и те и эти) обязаны только по факту того, что они когда-то не с тем заключили договор. Доверчивы и полны надежд на кого-то, кто все решит и денег не попросит. Целевая аудитория отдела продаж и его  «танцев с бубнами» на стройке, за внимание которых и идет борьба перед собранием кредиторов путем постановки красочных шоу гастарбайтеров. Внимание сейчас для них бесплатно, счета потом. 
i) Дольщики потерянные – ау. Около 200, кто еще в реестр не подавался. Может это уже сформированный резервный фонд? Где эти люди? (цифры приблизительные). По данным прокурорской проверки 2015 года было собрано с дольщиков 780 млн, из которых нецелевым использований прошло 111 млн., это безнал. Касса скорее, предположительно, в расчетах не учитывалась. Потерялась. Прибавим 30% кассы = 1100 млн. В  проектной документации (на сайте ЖК) стоимость всех 50 домов – 1500 млн. Одни вопросы.
К сожалению, шоу под названием формирование реестра (наблюдение)  имеет тенденцию затягиваться. Судебные заседания, надеюсь последние, назначены на 23 мая. Остальные заявления, с пропущенным 1 месячным сроком, будут разбираться после наблюдения. По закону после наблюдения – конкурсное производство с возможностью мирового соглашения. Ждать реального финансового анализа в наблюдении, при отсутствии кассовой и бухгалтерской документации, наивно.
При дальнейшем затягивания процесса наблюдения и инерции дольщиков, инвестиционная привлекательность объекта будет снижаться.  Кредиторка будет расти, стоимость АКТИВА падать. Когда АКТИВ И ПАССИВ совпадут. Когда стоимость долгов кредиторов будет равно стоимости возможности достроить и продать оставшееся, компенсировать тем самым затраты и получить прибыль, ВСЕ.
Здравствуй второй ВАНТ, стоит 10 лет, бедного никому впихнуть не могут.
Поэтому, всем советую еще раз другими глазами пересмотреть ролик АУ (из г. Москвы – на форуме ВК в октябре) о  банкротстве застройщика, и понять что проблемы ЖК не какие-то особенные, все уже было и не одну сотню раз. И только от вас, дольщики,  зависит сейчас, чем и когда все кончится. И никто за вас этого  не сделает.

0

709

Автор анализа известен. Он заинтересован в банкротстве. Это его заработок. Что делать? Я с группой, под руководством Нины, вступила в реестр кредиторов, т. Е. Немножко положила соломки.... Самое лучшее, по моему разумению, если застройщику дадут разрешение на строительство ( и не важно как я к нему отношусь). Если он успеет до собрания кредиторов я буду только рада этому. Если не успеет, то тогда и буду решать за что и кого голосовать на собрании кредиторов

0

710

Алена Смирнова написал(а):

Но главный сейчас вопрос: Что делать дальше? Для этого и пишу. Во мне все еще теплится надежда на объединение всех дольщиков и выработку единого решения. Уважаемые дольщики! Я прямо скажу: Призываю вас голосовать за конкурс и отстранять бездаря О. от строительства. Прочтите, пожалуйста, анализ по нашему ЖК в ленте «На фронтах пока затишье. Часть 1» и Часть 2. Очень хороший анализ. Давайте обсудим!

Алена, а почему г-н Черепанов так усиленно предлагает нам всем войти в конкурсное производство, который чреват очень большими рисками для нас, дольщиков? Почему не внешнее управление, при котором застройщик так же будет отстранен от управления?
Вот копия из последней редакции ФЗ о банкротстве:
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2018)
Статья 93. Порядок введения внешнего управления

1. Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, не более чем на шесть месяцев, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Определение о введении или продлении срока внешнего управления подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. По ходатайству собрания кредиторов или внешнего управляющего установленный срок внешнего управления может быть сокращен.
Определение о сокращении срока внешнего управления подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
Изменения от 18 года...почему Черепанов в своем "анализе" сказал, что внешку нельзя ввести не понятно. Может чего то еще не доглядела, сорри...буду изучать этот вопрос посерьезнее.

Далее даю ссылку на статью, где озвучены риски конкурсного производства Ссылка При конкурсном осуществляется реализация имущества должника. Но вы же сами выставляли ссылку на видео, где умный человек вам озвучил- какой процент можно выручить с пущенного с молотка имущества. Распроданного имущества может просто не хватить что бы расплатиться со всеми нами по долгам. Кроме того, большинству дольщиков нужны квартиры, а не деньги. Конкурсное производство (если дойдет до торгов) полностью исключит такую возможность для людей. Единственная надежда (если даже мы войдем в конкурсное производство), что антикоррупционный комитет при Гос Думе не даст спустить имущество за копейки и не позволит дойти до торгов. Об этом меня вчера уверили и честно говоря, я очень надеюсь на этот момент.
По поводу "анализа" Дмитрия Черепанова. Вы это всерьез называете анализом? Или пошутили?) Для тех, кто в теме вся его писанина давно не новость, а кто не в теме...тот даже не читает, уверяю вас.

0

711

Людмила, Вы пишите: «Самое лучшее, по моему разумению, если застройщику дадут разрешение на строительство». Но ведь он ни одного пункта Протокола не исполнил. И Вы хорошо знаете, что разрешение ему никто в этом случае не даст. Тем более, что у него уже было это самое разрешение на строительство. Он что сделал? Спустил Верниченко в котлован и грунт сваливал куда попало.  А про качество строительства, расстояние между домами я говорить не буду, документ все читали.
Посмотрите, пожалуйста, ролик о ЖК «Вариант». Там все понятно – это о соломке в виде реестра кредиторов. https://www.youtube.com/watch?v=C8KUAe-kVv8
Нина, этот же ролик отвечает на вопрос, как не быть проданными с молотка и что делать дальше. Нина я про конкурсное производство около полугода читала. И поняла, что конкурс – это не обязательно продажа с молотка. В ролике это хорошо обосновано, повторяться не буду.
По поводу анализа Дмитрия. Да, я считаю это анализом. Более того, я его распечатала и с карандашом изучала. И считаю, что в таком деле как банкротство, каждое мнение, источник, выдержка, слово требуют изучения, подтверждения или опровержения, потому как мы впервые с этим столкнулись. Вы можете как угодно относиться к Черепанову, но скажите, ГДЕ он не прав? Я не его личность хотела бы обсудить, а план дальнейших действий. А про торги Вы абсолютно правильно пишите. Только как Госдума помешает торгам, если не дай бог, мы войдем в эту стадию? Отменит параграф 7? Просто если мы будем стоять на пороге торгов, нас никто не спасет. Ни ГД, ни Президент. Вот с этой целью и пишу, чтобы объединиться, выслушать все мнения, разобраться в каждом слове и не допустить до торгов. ЖК Вариант

Отредактировано Алена Смирнова (2018-02-17 20:15:04)

0

712

Нина написал(а):

Алена, а почему г-н Черепанов так усиленно предлагает нам всем войти в конкурсное производство, который чреват очень большими рисками для нас, дольщиков? Почему не внешнее управление, при котором застройщик так же будет отстранен от управления?
Вот копия из последней редакции ФЗ о банкротстве:
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2018)
Статья 93. Порядок введения внешнего управления

1. Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, не более чем на шесть месяцев, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Определение о введении или продлении срока внешнего управления подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. По ходатайству собрания кредиторов или внешнего управляющего установленный срок внешнего управления может быть сокращен.
Определение о сокращении срока внешнего управления подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
Изменения от 18 года...почему Черепанов в своем "анализе" сказал, что внешку нельзя ввести не понятно. Может чего то еще не доглядела, сорри...буду изучать этот вопрос посерьезнее.

Далее даю ссылку на статью, где озвучены риски конкурсного производства Ссылка При конкурсном осуществляется реализация имущества должника. Но вы же сами выставляли ссылку на видео, где умный человек вам озвучил- какой процент можно выручить с пущенного с молотка имущества. Распроданного имущества может просто не хватить что бы расплатиться со всеми нами по долгам. Кроме того, большинству дольщиков нужны квартиры, а не деньги. Конкурсное производство (если дойдет до торгов) полностью исключит такую возможность для людей. Единственная надежда (если даже мы войдем в конкурсное производство), что антикоррупционный комитет при Гос Думе не даст спустить имущество за копейки и не позволит дойти до торгов. Об этом меня вчера уверили и честно говоря, я очень надеюсь на этот момент.
По поводу "анализа" Дмитрия Черепанова. Вы это всерьез называете анализом? Или пошутили?) Для тех, кто в теме вся его писанина давно не новость, а кто не в теме...тот даже не читает, уверяю вас.

Я не силен в тонкостях, что лучше банкротство или конкурсное. Считаю что главное подальше отстранить Оганяна от дел и проследить чтобы у руля не стал его человек. В противном случае-убежден на 100% мы ничего не получим. Люди не меняются.

0

713

Mikle написал(а):

Я не силен в тонкостях, что лучше банкротство или конкурсное. Считаю что главное подальше отстранить Оганяна от дел и проследить чтобы у руля не стал его человек. В противном случае-убежден на 100% мы ничего не получим. Люди не меняются.

Михаил...Банкротство состоит из нескольких ступеней- первая- процедура наблюдения. Второе- конкурсное или внешнее управление. Ну и т.д. Если вы немного назад пролистаете, я где то расписывала все это. Я тоже не юрист, но приходится сидеть и изучать. Так вот- в конкурсном и внешнем управлении застройщик в любом случае отстраняется от жк. Только в конкурсном существуют огромные риски. Риски в банкротстве были и есть всегда, именно поэтому я не хотела его допускать. Слишком с многими жк я сейчас общаюсь, что бы знать последствия на конкретных примерах.

0

714

Я не его личность хотела бы обсудить

Ни в коем случае его личность меня не интересует. И тем более тратить время на его обсуждение. При чем тут его правота, простите? Где то он прав, где то пишет полный бред. Такой же бред, как иногда пишут  у вас в группе в вк. Мне лично (думаю и многим дольщикам) его оценка в виде молодцы или не молодцы не нужна абсолютно. И этот бред, основанный непонятно на чем, составляет его "анализ" Твердую его половину. Во всем же остальном его тексте...перечитайте мое предложение последнее. Просто повторяться не хочется. Люди не идиоты. Мы тоже общаемся с юристами, даже не с одним, что бы все это знать.
К конструктивным же обсуждениям мы всегда готовы. Давайте порассуждаем чем конкурсное лучше внешки. Этот вопрос на самом деле всех нас волнует очень.

0

715

Майкл, почитайте про банкротство до собрания. На собрании нужно будет сделать выбор. Нужно четко понимать, что выбирать.

0

716

Алена, а Вы вступили в реестр кредиторов? И об'ясните мне, почему Оганян  продолжает тратить деньги на отделку первой очереди если он не собирается получать разрешение? Сочинцы в чате пишут о том что он вкладывает деньги, подтверждают это фото или это все неправда? сочинцы, что вы скажите по этому поводу?

0

717

Нина, ни разу Дмитрий никому не предлагал, тем более усиленно, войти в конкурсное. По крайней мере, вспомнить такого я не могу. Вы пишите, что где-то он прав, а где-то пишет бред. Хорошо. Где в анализе бред? Ведь Дмитрий говорит только опираясь на уже известные документы.

0

718

Нина, ни разу Дмитрий никому не предлагал, тем более усиленно, войти в конкурсное. По крайней мере, вспомнить такого я не могу. Вы пишите, что где-то он прав, а где-то пишет бред. Хорошо. Где в анализе бред? Ведь Дмитрий говорит только опираясь на уже известные документы.

С 1 января 2018 года в результате изменения закона: для застройщика после наблюдения – только конкурс. Другой повестки общего собрания кредиторов быть просто не может. Это фраза с "анализа". Хорошо, пусть будет анализ...хотя от Родина мы ждем немного другой со временем, конечно. Но это не Родин..пусть будет анализ)  Так вот- это его фраза меня очень заинтересовала.  Единственный факт, который мне хотелось бы прояснить Какие именно изменения внесены в закон о банкротстве, пункт его, подпункт и т.д. Ну не дочиталась я пока и это тоже факт. Если Дмитрий прав, тогда у нас реально нет другого выхода- только конкурс. Но хотелось бы почитать и увидеть воочию.

0

719

Людмила, да я вступила в реестр кредиторов. Я долго не могла понять, зачем  О. на стройке отделочные работы производит. Теперь могу ответить на этот вопрос. Вот смотрите. Вы-застройщик. Что бы Вы сделали в нашей ситуации? Правильно, кинули бы все силы на подпорные стенки и ликвидацию отвала грунта. И скорейшим образом принялись исполнять Протокол и получать новое разрешение. И так поступил бы любой нормальный застройщик. Но не Оганян. Он создает видимость строительства для того, чтобы заручиться голосами дольщиков на собрании кредиторов. Он же строит! И у некоторых дольщиков появляется надежда, что он и дальше будет это делать. А значит на собрании они не будут голосовать за конкурс. Ну Дмитрий прав! 8 новых дверей в проекте за 1,5 млрд.!

0

720

Нина, я Ваш вопрос поняла. Мне необходимо время разобраться. Что-нибудь найду по этому вопросу, обязательно отвечу.

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 5 Новости о ЖК Курортном