Дмитрий написал(а):Думаю, что всё таки снесут этот ЖК. Должен же быть конец.
Предложение такое. Всем написать возражение о сносе в суд и отправить до 21 мая. Если возражений от дольщиков будет много или очень много, суд ведь должен это учесть. Хотя бы надо попытаться.
В Арбитражный суд Краснодарского края
350063, г. Краснодар, ул. Постовая, 32
От: _______________________________
(ФИО, адрес),
по делу№ А32-25695/2016
по иску Администрации города Сочи –
исполнительно-распорядительного органа
муниципального образования город-курорт Сочи
к ООО ЖК «Курортный» г. Сочи
Возражение на исковое заявление
Администрация города Сочи обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к ООО «Жилой Комплекс «Курортный» о сносе 30 самовольно возведенных объектов: сблокированных зданий - 24 (этажностью от 2 до 6 с мансардным этажом), отдельно стоящие здания - 3 (этажностью от 2 до 5), на стадии фундамента - 3 и одноэтажного здания, используемого под офис, расположенных по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, кадастровый номер земельного участка 23:49:0402056:1042.
С исковыми требованиями я не согласен поскольку:
1. 20.03.14 ООО ЖК «Курортный» администрацией г. Сочи было выдано разрешение на строительство № RU 23309-2879, подписанное главой города Пахомовым А.Н.;
2. мной заключен договор участия в долевом строительстве с ООО ЖК «Курортный» согласно Федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» от 30.12.2004 № 214-ФЗ;
3. я оплатил объект долевого строительства (квартира с проектным номером __ дома №__) в сумме ___ рублей, тем самым выполнив свои обязательства в полном объеме;
4. на момент выдачи разрешения на строительство застройщик ООО ЖК «Курортный» был аккредитован Сбербанком РФ, поэтому _______ (дата) мной и Сбербанком заключен договор ипотечного кредитования №_______, который я выполняю, задолженностей не имею;
5. квартира с проектным номером __ дома №__ по ул. Ленина является моим единственным жильем;
6. и т.д. (ваша ситуация).
Я купил данную квартиру согласно разрешению на строительство, выданное администрацией г. Сочи, договора участия в долевом строительстве согласно Федеральному закону №214-ФЗ, а также аккредитации застройщика Сбербанком РФ, поэтому считаю, что в удовлетворении исковых требований истцу о сносе объектов необходимо отказать.
Руководствуясь вышеизложенным, а также нормами законодательства Российской Федерации,
Прошу:
Отказать истцу Администрации города Сочи – исполнительно-распорядительного органа муниципального образования город-курорт Сочи в удовлетворении заявляемых им исковых требований о сносе объектов, расположенных по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, кадастровый номер земельного участка 23:49:0402056:1042.
Приложение:
1. Договор участия в долевом строительстве.
2. Квитанция об оплате.
3. Договор ипотечного кредитования.
Дата «___»_________ ____ г.
Подпись _______