Елена НС написал(а):Нина , я думаю, что вы как представитель дольщиков все же знаете его план, только не пойму, почему не говорите, это не правильно, нельзя так, поделитесь информацией.
Елена, повторю- я не могу знать что у застройщика в голове. Тем более, что не секрет о его отношении ко мне лично. Но даже в этом случае, он все же встретился с нами и пришел на это совещание. Я думаю, что вам, при большом желании, стоит договорится с ним о встрече и приехать в Сочи, а не надеяться на кого то. Тем более, мне не очень понятны ваши упреки в отношении того, что я с вами не делюсь информацией. Выводы себе лично я сделала такие- а стоит ли вообще ею с кем то делиться? Извините, но я потратила очень много времени и сил, что бы сообщить вам то, что сообщила, что бы сейчас спокойно читать то, что прочитала.
Елена НС написал(а):И если до сих пор нет инвестора, надо срочно его искать или самим браться за дело. Мое терпение лопнуло, я в бешенстве. Такой застройщик нам не нужен. Нам нужен инвестор, который в состоянии найти достойного застройщика и завершить нашу стройку в срок.
Не путайте инвестора и застройщика. Ну в самом то деле, неужели так сложно открыть хотя бы википедию?
Итак:
застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство;
Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли (инвестиции). Если тот или иной проект будет убыточным, то капитал будет утрачен полностью или частично.
Объясните- каким образом ЮРИДИЧЕСКИ вы намерены поменять застройщика, уложившись в короткие сроки? Один путь- банкротство (минимум 5-8 лет). Причем никто вам не даст гарантию, что процесс этот не повторится и со следующим застройщиком, второй путь - выкупить (причем по доброй воле застройщика) у него этот проект, переоформив землю.
Я всегда утверждала- никакая паника и наши нервные срывы делу не помогут. Продолжайте теребить все без исключения инстанции, посылая свои письма нонстоп. Не ждите пока мы, 10 человек это сделаем! Мы - это не все молчащие или активно пишущие на форумах дольщики. Писать нужно не там. Об этом столько говорено, что даже говорить об этом больше не хочу. Я уже давно выбрала позицию- стучащему да откроют. Сама лично не собираюсь опускать руки, но людей убеждать больше не буду. Но, пожалуйста, не называйте меня представителем всех дольщиков. Я не представитель диванных вояк, простите. У меня такая же уже совсем никудышняя нервная система, так что прошу извинить меня за резкость.