Для тех кому интересно: Труба водовода идет примерно в 50 метрах левее сарайчика, который там одиноко стоит. (это если смотреть с кипарисовой аллеи). Вот она и исполняла роль родника к которому местные жители за водой ходили. Труба, видимо,
проложена очень давно. Новый водовод идет правее и проложен, судя по всему по той же технологии- просто зарыта в глину на склоне холма. Я не строитель, я связист, но даже если просто здраво порассуждать, то понятно, что когда-то эта нитка должна была оборваться и стройка просто ускорила этот процесс. Ну и конечно способ скрыть все огрехи строительства - зарыть в землю. Это классика нашего отечественного строительства. Для меня не понятно зачем зарывать в землю водовод, где 1. нет морозов ниже 10гр и 2. возможны подвижки грунта. Я живу на берегу Невы у нас проблема с плывунами - это когда песок насыщен водой и тоже двигается. Мы не в горах живем, но водовод и теплотрасса рвется в месте, где плывуны активны, регулярно. Вывод - освоили деньги и слегка поэкономили на защитных работах. Точнее их просто не делали. Не знаю как правильно, но я бы хоть сваи вбил со стороны возможного оползня или вообще сверху трубу положил, чтоб она вместе с грунтом не ползла. Это рассуждения дилетанта, но может быть в них есть и зерно здравого смысла.
Полностью согласна. Там перед олимпиадой столько денег пригребли....А в вацаппе нам Ирина Мезенцева скидывала фото этого нового водовода. Часть идет по верху, часть под землей. Но все до такой степени убого сделано. Сегодня там очередная (16-я) авария. Оганян комментировал макспорталу по этому поводу, что строительство идет в 150м к морю, а выше водовода производится "незаконный отвал грунта" (его слова..что это значит не имею понятия). Первой причиной прорывов может быть эта. Вторая-данный водовод построен не по нормативам (с чем я готова согласиться). Он так же сказал, что заказал экспертизу что бы доказать непричастность стройки к порывам. Если это та самая экспертиза, которая готовилась в суд, то она уже готова. Будем ждать оглашения ее результатов. Но судя по тому, как активно ведется строительство (вчера Антон ездил на стройку и выставлял фото в вацаппе), то экспертиза в нашу пользу. Вовсю укрепляются стены, работают бетономешалки.
Отредактировано Нина (2015-12-08 13:07:38)