ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный


Тема 2 - новости о ЖК Курортный

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

В Сочи,если жилье не снимать,не намного больше.Какие то ,понравившиеся вещи не покупала в Сочи в Гиперах,думала,приеду в Краснодар,возьму дешевле.А вот фигу.Их или не было или они были хоть не намного,но дороже.Не забывайте про фрукты и близость с Абхазией.В межсезонье  они на каждом углу и цены удивительно низкие.А выбор!МММ,варенья,соленья,грибы,рыба.Везде на переходах и т.д.А еще по секрету,там есть блошиный рынок.Такие вещички задешево можно найти.Конечно работу обслуживающего персонала не трудно найти,а если кто повыше метит,то я думаю классные специалисты везде нужны.С бизнесом не поняла,аренды много,даже в центре.Видно,что тоже,как и везде не лучшие времена.

0

482

Да,вот что дорого,это стройматериалы, всякие услуги.Я думаю,потому,что нет гипермаркета строительного.А услуги по знакомству все дешевле.ДАЙ БОГ,построят,будем контактами обмениваться.

0

483

Нина
Ну аргументы вы, Нина, приводите прям железобетонные :) А старичку профессору однозначно зачет :) потому как, правильная реакция на бухую 22-летнюю дуру. И не важно в каком городе эта дура живет: в Сочи, МСК или Уфе, так как у этого поколения, даже если мозг и предполагался в базовой комплектации при рождении, то совершеннолетию он благополучно уничтожен системой образования, колой, фаст фудом и домом 2...А если до кучи это была еще и армянка, да еще и ереванская :) то там даже базовая комплектация сильно сокращена :) все, что должно было стать мозгом, съехало на полметра вниз и стало ж**ой :)

0

484

Мария написал(а):

Бусинка,скажите как живут ,в  Сочи те, у которых нет гостевых домов ? когда приезжаешь складывается такое впечатление ,что все местные очень богаты- на джипах , в крутых ресторанах и т.д? Как у Вас например с обучением в школах.говорят краснодарское образование ...хм ,вообщем вы меня поняли ? Можно узнать цену ,например на баклажаны летом,,,не уж то 200 р ?


Мария, все это богатство - в 95% случаев - понты. Да еще и в кредите :) Особенность, так скажем, армянского менталитета :) купить сумку от Армани и 2 месяца жрать дошираки :) или 6 бэху и собирать на бензин десюнчиками или заправляться "на потом" :)

У меня нет гостевого дома. Я жилье снимаю. Работаю. Езжу на велике или автобусе.

Сейчас баклажаны действительно так и стоят. Поэтому мы кушаем замороженные (заготовленные заранее). Летом они были от 25 до 40 рублей, в зависимости от места покупки. Гипер - дешевле, рынок - дороже. Яйца от 52 ( это если на акцию какую попадешь) до 78 рублей. Селедку соленую в Гипере на днях брала - 199 рублей/кг. Курица охлажденка 110 рублей/кг. Свинина от 250 рублей.

За школы тоже Вам сказать не могу. У меня нет детей-школьников. Но от других слышу, что постоянно надо за что-то платить в школе. Хотя, думаю, везде в России такая ситуация.

0

485

Мария написал(а):

Нафаня,Бусинка!Напишите,а жить просто жить ,в Сочи как ? Потому,что даже ездя туристом  В Сочи это не что , в Турции же дешевле?! Сколько надо на жизнь ???на семью из 4-ех человек,без особого шика,без походов  в бары и т.д на еду и оплату кв в 45 кв ,проезд?напишите пож-та?!


Ну так Турция теперь в обломе :) А в Сочи, например, терь есть БиблиоГлобус. Новый туроператор, ворвавшийся на рынок, как тайфун. И по количеству вложенного бабла сразу было понятно, что за ним стоит не просто богатый человек. Ну вроде сплетни ходят, что это Кабаевская контора. Склонна верить. Потому что купить половину Бархатных Сезонов, Азимут большой и еще кучу всего и продавать номера по акции по 3000 рублей/3 дня или 2-х местный номер/2500 рублей/сутки+ланч  это не под силу даже очень большому олигарху :) Тут явно применен административный ресурс. Так что, ищите акции на БГ :) и отдыхайте дешево :) и демпингуйте, уже в конце концов, оборзевший частный сектор :)

Ну за продукты я Вам уже написала. Наша семья из 4 взрослых кушает мин 15000 ( это когда только сами готовят, и в борще не кусок мяса, а говяжьи кости). Это дите сейчас в Поляне у бабушки. А вернется, то и чек подрастет. Сами понимаете, ей все свежее надо...

Кварплата...Это я Вам скажу - жесть. Ктчас - 4,12 р. Вот только что оплатила счет за свет 3500 (3 холодильника, 2 стиралки, 2 термопота, 1 водонагреватель на 100 литров, одна мультяшка, 2 микроволновки, 1 духовка, 2 энергосберегающих обогревателя). Обратите внимание ПЛИТЫ У НАС НАС НА ПРИВОЗНОМ ГАЗУ, один дом топится дровами, а другой - газом. Если бы мы все грелись электричеством и готовились на нем, то мне даже страшно представить размер чека за свет :( Еще 1200 за воду, канализацию и вывоз мусора (10 кубов хол воды, 10 кубов - канализация, площадь помещения 14 квадратов, отходы за 3 человек. )

Отредактировано Бусинка (2015-12-13 14:36:02)

0

486

Нина написал(а):

Там очень много отелей, гостиниц, санаториев. Все это- рабочие места. Кроме того, неплохие зарплаты на ЖД, Адлерской ТЭС и т.д. Нет, конечно производства- это не промышленный город. Многие занимаются недвижимостью -это тоже одно из основных направлений заработка. Просто очень внимательно изучали рынок труда, когда туда переехал сын. В итоге- работает администратором в хорошем санатории. Зарплата не большая, но и не маленькая. Для парня вполне себе приемлема. Племянник закончил ЖД институт, работает на железной дороге, получает неплохо, жилье ему снимают от работы.

Нина, Вы пишите, пишите :) читаем с удовольствием всей семьей и работой - веселимся от души :) спасибо за позитив. Гостиниц и прочего барахла - это да.....понастроили...осталось только загрузку им обеспечить :) ну что бы окупать и платить з/п "рабочим местам". Олимпиада закончилась, когда у нас и з/п были аховые и жилье "хавала" за любые деньги, когда таксисты за 3-4 часа работы поднимали по 5 рублей, а сейчас еле-еле наскребат 1,5 за смену грязными. В Сочи существует такое понятие: высокий и низкий сезон. Думаю понятно, что высокий - это зима, когда пашет Поляна и рубит баблос, и низкий, когда работает побережье, а Поляна в носу ковыряет :) По этому, стандартная схема работы такова. В мае начинается набор обслуживающего персонала на побережье ПО СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ. А в ноябре, по той же схеме, набирают на поляну - до мая. Так народ и работает. Например, "ОМЕГА" ( город курорт Бархатные сезоны - 4 огромных квартала в Имеретинке, номерной фонд более 9000 номеров, трасса Формула 1, Главный Медиа Цетр, ТьюлипИнОмегаСочи *** 330 номеров). В мае набрали фигову тучу народа, в октябре с сорочниками попрощались. Половина персонала на постоянной основе перевели на 5-ку, а после НГ праздников - треть персонала отправят без содержания до мая, до формулы, остальные уже подписали допсоглашения, по которому работодатель имеет право загрузить любой работой - уборка Олимпийского парка, мойка и покраска трибун Формулы и все такое прочее. И будут терпеть и работать, потому что в Омеге самые приличные з/п в Сочи 25 т. оклад официант и горничная. Жилье - платное, что-то около 3-х за койкоместо. Суперы получают по 35, ночные суперы до 40 и т.д. Только фиг ты пролезешь в Омегу на постоянку, только по великому блату...

Отредактировано Бусинка (2015-12-13 15:22:35)

0

487

Есть сектор круглогодично работающих. Конечно, это санатории/профилактории и прочие ведомственные здравницы, в которые приезжают по путевкам и круглогодично. Мыс Видный, Голубая Горка, Электроника, Южный 1 и Южный 2,  Автомобилист, Знание, Кристалл и ряд санаториев в Центре. Терь, кому интересно, зайдите на Яндекс работа, Авито и ХХ и посмотрите, какую они дают з/п ;) 13-15 тысяч - официант-администратор. Такую работу себе может позволить только человек с собственным жильем. А если жилье и предоставляется, то это далеко не супер благоустроенные отдельные квартиры :) а комнаты в корпусе для персонала :) 3-4 койко места :) Мыс Видный и Голубая Горка как раз РЖД. Вся обслуга живет в корпусе Железнодорожник. Кто был рядом видел условия проживания :) А Южный (Сбер) вообще жилья не предоставляет...

0

488

Бусинка,..спасибо...за грамотные ответы.и потраченное время....впрочем ,как и везде ..блат...блат ...блат !

0

489

Если вы узкоспециализированный ИТРовец ( Тэс, ЖД и т.д.) то вам дорога в Газпром и его дочки, тока, опять же, все теплые места уже заняты задолго до начала ОИ, и если у вас нет блата - то фик вам, а не работа по специальности :) Вот сейчас не поленилась, посмотрела на ХХ вакансии на Адлерской ТЭС. Есть. 16 вакансий. На газпромовскую дочку в Грозный :)
Продажа недвижимости как основной доход местных - это самая смешная шутка :) объяв на авито/хх и прочих ресурсах - хоть попой кушай :) и з/п ну прям сказочные - ашш 150 тыщ :) А Вы не задумывались, почему их так много? Потому что офигенная текучка, потому что набирают пушечное мясо на холодные звонки. И месяца 3-6 тебя даже близко не подпустят к ликвидным объектам, и наработки на холодных звонках будут тупо отбирать старшие риэлторы, а ты бушь ситедь полгода на голом окладе в 10 тысяч...обогатишься, блин :) но даже для этого сначала надо будет переступить в себе через все человечное и принципиальное, что бы впаривать заведомо косячные объекты и спать потом спокойно...

0

490

911_7329 написал(а):

На следующей неделе в ЖК планируется сбор дольщиков,которые находятся в Сочи на данный момент, ее позвали,пойдет туда, может еще что то узнает.

А когда именно будет сбор дольщиков? Напишите пожалуйста.

0

491

Бусинка написал(а):

Нина, Вы пишите, пишите  читаем с удовольствием всей семьей и работой - веселимся от души  спасибо за позитив.

Всегда пожалуйста)))))) Я очень рада за вас, что хоть как то удалось вас развеселить)А я вот читаю вас и думаю..как же народу то в Сочи тяжело живется) Зарплату то не занижайте уж сильно. Администраторы в Сочи получают 25 тыс, никак не 10. И не забудьте указать, что график их работы все таки не ежедневный, а 2*2 или же день/ ночь- 2 дня дома. Кто хочет, находит подработку.  И если учесть, что по краю (где нибудь в Брюховецком, Ленинградском, Каневском районах) эта зарплата в 2 раза ниже, то в Сочи все не так уж печально. Вам просто за неудержимым весельем сравнить было некогда) Но с чем согласна- в замечательном городе-курорте производства нет...Но ведь люди и так понимают КУДА едут, не согласны?) Они так же понимают, что человек с узкой специальностью не пойдет работать администратором в гостиницу. Это может позволить себе молодой неженатый студент. Из всех дольщиков реально переехать на новое постоянное место жительства в Сочи хочет не такое большое количество людей, ну а те, кто этого действительно хочет, уже все взвесили давно- нужно ли им это.

0

492

Здравствуйте, мне тоже хочется узнать, когда будет собрание? Просьба к Аленькой, если я вырожу мнения большинства, то галиматью Бусинки уже читать противно.ПОРА ДАВНО ЗАБАНИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНО, ОНА НЕ ДОЛЬЩИК, НЕГАТИВА И БЕЗ НЕЕ ХВАТАЕТ!!!!

0

493

irina написал(а):

Здравствуйте, мне тоже хочется узнать, когда будет собрание? Просьба к Аленькой, если я вырожу мнения большинства, то галиматью Бусинки уже читать противно.ПОРА ДАВНО ЗАБАНИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНО, ОНА НЕ ДОЛЬЩИК, НЕГАТИВА И БЕЗ НЕЕ ХВАТАЕТ!!!!


Ну вырОжайте, вырОжайте...где негатив? Мария и Серж спросили про жизнь простых сочинцев. Так же Марии был интересен средний чек проживания семьи в Сочи, я ответила, за что Мария мне спасибо сказала. Мария - всегда пожалуйста! Обращайтесь по вопросам всяких особенностей и тонкостей жизни в Сочи.

2 Нафаня :) Вы перейдите границу и там сразу рынок будет. Вот там ценник вообще волшебный :) Еще там дьюти фри есть :) все прям как у взрослых :) мы там таримся виски и бейлесом :) Это Вам идейка к новогоднему столу :)

0

494

Нина написал(а):

А когда именно будет сбор дольщиков? Напишите пожалуйста.

Нина, если опустить наше полушутливое препирательство, то есть следующая инфа. Про ту непонятную стройку за заправкой со стороны дороги на Лукоморье. Лично с этим застройщиком не общалась, но по сарафанной почте от строителей к продавщицам, от продавщиц к мойщикам и т.д. пришла инфа, что часть каркаса (которая на фотке, не знаю, что это магнит или уже дома - самый нижний каркас) заход на землю этого застройщика. И что уже инициируется судебный процесс. Либо выкуп земли со стороны Курортного либо снос этой части каркаса. Опять же повторяю - данные со слов. Поэтому, если кто будет там, зайдите, там и прораб на месте и застройщик.

0

495

irina написал(а):

Здравствуйте, мне тоже хочется узнать, когда будет собрание? Просьба к Аленькой, если я вырожу мнения большинства, то галиматью Бусинки уже читать противно.ПОРА ДАВНО ЗАБАНИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНО, ОНА НЕ ДОЛЬЩИК, НЕГАТИВА И БЕЗ НЕЕ ХВАТАЕТ!!!!

Зачем Вы так.Она и дельные вещи пишет,вр4мя на нас тратит.Не будет таких,как она,так и будем обсуждение стройки из пустого в порожнее переливать за не имением новостей.

0

496

Бусинке.Ого,спасибо,не знала.Мы как раз с мужем собираемся пока отдыхающих нет,сьездить на несколько дней.Но что то смотрю сыровато у Вас сейчас.Если собиремся,попрошу Вас поточнее маршрут рассказать.

0

497

Время на нас тратят те , которые выкладывают фото, видео и документы которые касаются нашей стройки, а это виденье жизни ,как я понимаю только Бусинки, с большой как мне кажется завистью....

+1

498

нафаня написал(а):

Бусинке.Ого,спасибо,не знала.Мы как раз с мужем собираемся пока отдыхающих нет,сьездить на несколько дней.Но что то смотрю сыровато у Вас сейчас.Если собиремся,попрошу Вас поточнее маршрут рассказать.

Да пожалуйста. Вам спасибо за поддержку. Хм..повремените..на НГ и Рождество ожидается небольшой приток отдыхающих. Поэтому планируйте к концу января. А маршрут один :) не заблудитесь :) рынок на границе со стороны Абхазии. У любого спросите, так не только расскажут, но и за руку приведут. Абхазы очень общительны :)

0

499

Вот. Нашла на сайте хорошую фотку с отличным ракурсом. Че, спрашивается,  прыгала как коза и фоткала на плохонький телефон? :)
http://s7.uploads.ru/t/JGe2M.jpg

Видите, забор сделали по краю канавы/водоотвода? Это какой то москвич решил то же что то строить. Укрепление склона делает не Курортный, а новый застройщик. Сейчас этой горки земли/песка, на которой стоит желтый экскаватор, уже нет. О правомерности его решения Я НЕ В КУРСЕ! Все на уровне слухов. У вас там кто то периодически контролирует стройку. Вот пусть и спросит, так сказать, у первого  источника.

0

500

Друзья, немого нашего "милого местного маразма" :) Ну что б хоть немного улыбнулись. Красная йолка на рынке в Адлере. И там ниже, в статье, есть фото позапрошлогодней йолки, украшенной пластиковыми квадратами с нарисованными цветами :) Она, правда, простояла всего пару часов. Как только первые фотки попали в сеть, то ее быстро демонтировали :) Но смеялись мы долго :)

http://www.blogsochi.ru/content/adlerskaya-iolka

0

501

irina написал(а):

галиматью Бусинки уже читать противно.ПОРА ДАВНО ЗАБАНИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНО, ОНА НЕ ДОЛЬЩИК, НЕГАТИВА И БЕЗ НЕЕ ХВАТАЕТ!!!!

Нам (дольщикам) КРУПНО ПОВЕЗЛО, что Бусинка зашла на наш форум. Спасибо ей за ценную информацию!

0

502

Ирина....Бусинку не трогайте..она пишет пусть немного"злобновато" по Вашему мнению,но прям как- журналист .И фото и действия на стройке описывает...респект ей ...если можно-у Вас Бусинка тел спросить в ЛС?

0

503

Вот это  Да?????Фото выше---каждый см2 в Сочи золотой,а это не там строят,где Дом рухнул,?пусть он теперь все для ЖК укрепляет и латанную трубу ..на новую  красивущуЮ меняет...Бусинка,а я риелтором хотела...но прочитала про "кидаловские стройки",чем занимаются крупные Агенства Сочи..." только теперь  у Вас все по ФЗ 214 в Сочи должно быть, по указу Путина На ИЖС строить и узаканивать  сейчас не имеют права. Да...людей жалко ..Бусинка,а скажите ..говорят еще  есть хорошие стройки в Сочи-РАаз,ДВа, ТРи и ЖК Каньон на Мамайке..это так?

0

504

911_7329 написал(а):

У меня жена сейчас в Сочи, вчера звонила. Была на стройке. Во внутрь попасть не возможно,замуровали все щели,демоны. Официально ходить не стала,грязь по колено. Первая очередь,практически не строится, у меня 11 дом, стоит не застекленный,только крышу покрыли с лета. Отсутствие движения в стройке 1-ой очереди мотивируют тем, что хотят сравнятся со второй очередью и сдать одновременно в 1 ом квартале 2016 года. Газа не будет. Будет только электричество и вода. Наличие газа вообще исключают, т.е. будут электроплиты. На следующей неделе в ЖК планируется сбор дольщиков,которые находятся в Сочи на данный момент, ее позвали,пойдет туда, может еще что то узнает. По настроениям и разговорам застройщиков,скорее всего 1 и 2 очередью строительство и ограничится. Но это сугубо личное мнение моей жены, паниковать никому не надо. Говорит, ЖК, очень преобразился, уже видны очертания дорог и со стороны смотрится красявошно. Склонен ей верить,т.к. она приезжала туда, когда там был только пустырь и один трактор.

Отредактировано 911_7329 (2015-12-12 16:15:46)

Добрый день, Алексей, можно у вас узнать, как сообщили вашей жене о собрании? И когда оно будет? Спасибо.

0

505

Ув Дольщики,кто пойдет на собрание..спросите про отопление и подачу горячей воды не уж то все от электричества??? Это же не возможно дорого????????????????????

0

506

Я считаю собрание собирают не просто так.Чем то обрадуют".А когда это будет?Может тоже подьеду.

0

507

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно квартиру в росреестре проверить?

0

508

Никак ,только по телефонам адлерской юстиции, сайт кубань...показываетвв се не верно

0

509

Бусинка написал(а):

Про ту непонятную стройку за заправкой со стороны дороги на Лукоморье. Лично с этим застройщиком не общалась, но по сарафанной почте от строителей к продавщицам, от продавщиц к мойщикам и т.д. пришла инфа, что часть каркаса (которая на фотке, не знаю, что это магнит или уже дома - самый нижний каркас) заход на землю этого застройщика.

Вы имеете в виду угол 1-2 дома? Вряд ли он зацепил чужую землю -далековато. А вот то, что там идет забор земли, я читала интервью Оганяна. Там действительно нужно еще разобраться- кто прав, кто виноват в бесконечных порывах водовода. Мы уже год наблюдаем негласную и откровенную "войну"...не знаю уж кого, с Оганяном. Насчет сарафанного радио..оно и до меня многое доносит. Благодаря ему узнала о начале судебных разбирательств, потом о том, что сняли арест с домов (узнала еще до судебного решения), да много еще о чем. Но бреда, если честно, было значительно больше. Так что- поживем увидим, чего уж мельтишить раньше времени.

0

510

Анастасия написал(а):

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно квартиру в росреестре проверить?

А вы договор там регистрировали? Отметка росреестра на договоре стоит?

0


Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный