Кстати,могу озвучить стоимость содержания вашего элитного жилья-отопление электричеством от 5000 зимой на ваши однушки,можно,конечно зимой не топить,токо плесень выводить потом дороже будет.Горячая вода от электрической водогрейки-от 1000 рэ в месяц(если будет вообще вода).Коромысло лучше с собой брать,в Сочи с коромыслами плохо совсем.Ну и услуги УК от застройщика рублей по 70 с кв.м.Сумму в месяц сами прикиньте.
Эт да...ценник будет космический...Но если народ (дольщики) подсуетится и сам себе УК организует, то можно будет прилично сэкономить. К газу же тоже можно присосаться без застройщика - связаться с газовиками, заказать проект. Это тоже, конечно, дополнительные затраты, но все дешевле, чем топиться и готовить на электричестве. Труба прям возле Курортного проходит. Я не очень, конечно, разбираюсь в этих вопросах, но чисто теоретически - мне кажется, что возможно. Сколько сейчас ценник завести газ в домовладение? Тысяч 200, по-моему. А если 600 квартир собрать, то будет оптом дешевле.
https://sochi-k.club/a-u-nas-v-kvartire … 6-10-2015/
Статья с вашего другого ресурса. Да, конечно, это Сочи, и температура вообще редко до нуля доходит, а так, вообще зимой градусов 10..Но есть одно, но очень мерзкое "НО". Влажность, и как следствие - плесень. Поэтому топиться придется с октября по март, как и в других регионах. Поэтому, не обойдетесь вы электричеством. Жалко, не сфоткала...Сапоги кожаные (лежали в коробке, завернутые в ткань и пересыпанные абсорбентом) покрылись слоем плесени. А когда жила в Имеретинке, то нас переселяли из номера в номер раз в месяц - плесневели стены за шкафами, кроватями и картинами...И запах сырости...Буэ...
Если не верите нам, то приезжайте в Сочи, спускайтесь на Чкалова, заходите в любой дом - и вам там все покажут и расскажут.
А когда доберетесь до ремонтов, то не экономьте на полах с подогревом и всякой там гидроизоляции и пропитках (или как там это называется). Поэтому очень вам газ будет нужен. Иначе, как правильно Медовая пишет, потом дороже будет плесень выводить.
Да, кстати, поэтому дома лучше строить из фанеры. В нашем климате.