люди, что известно о решении суда?
В понедельник будут новости.
ЖК Курортный, Сочи (Адлер). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный
люди, что известно о решении суда?
Давайте верить в то, что все будет хорошо:
Огонян оплатит 0,36 миллиарда рублей долга и 20 миллионов рублей пени администрации за аренду земельного участка и с участка снимут арест или сможет доказать неправомерность требований администрации.
Дело №А32-30721/2015
Постройки признают 3х этажными и сносить не будут, что подтвердится решением суда.
Дело № А32-25856/2015
Огонян успешно решит дело с переделом землеотвода заправки и не будет новых судебных разбирательств.
http://www.blogsochi.ru/content/skandal … protiv-azs
Компенсирует жильцам упавшего дома потери и они перестанут писать всем от администрации адлерского р-на до Президента РФ
http://www.blogsochi.ru/content/stroite … -kurortnyi
Заодно оплатит ЗАО "Крамос" 3,5 млн.рублей -
Дело №А40-84859/15
Всем кто купил квартиры в ООО "ЖК Курортный" эти квартиры построит, сдаст дом, передаст в эксплуатацию, и с радостью передаст квартиры.
А еще лучше не читать все этого и не нервничать за то что там суд примет, снесут или не снесут, поменяется застройщик или не поменяется. Все дольщики заплатили денег Огоняну (в лице ООО ...)
Соответственно это его вопросы, он их решает. Если не решит, то:
а) никто у него ничего больше покупать никогда не будет
б) потеряет несколько десятков миллионов рублей в месяц прибыли от эксплуатации обьекта.
Хотел бы Оганян слить проект уже давно бы его слил, не вижу каких то поводов для нервов, если жалко нервы - надо было покупать готовое жилье и то не факт что обошлось бы без нервов.
Извините за несдержанность, понимаю прекрасно всех дольщиков я в такой же ситуации как и Вы, но и Вы поймите - стройка не может проходить гладко, учитывая Сочи, совсем не может проходить гладко. Смысл сублимировать на решения суда практически нулевой.
Отредактировано fyodorov (2015-10-10 16:11:29)
Давайте верить в то, что все будет хорошо:
Огонян оплатит 0,36 миллиарда рублей долга и 20 миллионов рублей пени администрации за аренду земельного участка и с участка снимут арест или сможет доказать неправомерность требований администрации.
Дело №А32-30721/2015Постройки признают 3х этажными и сносить не будут, что подтвердится решением суда.
Дело № А32-25856/2015Огонян успешно решит дело с переделом землеотвода заправки и не будет новых судебных разбирательств.
http://www.blogsochi.ru/content/skandal … protiv-azsКомпенсирует жильцам упавшего дома потери и они перестанут писать всем от администрации адлерского р-на до Президента РФ
http://www.blogsochi.ru/content/stroite … -kurortnyiЗаодно оплатит ЗАО "Крамос" 3,5 млн.рублей -
Дело №А40-84859/15Всем кто купил квартиры в ООО "ЖК Курортный" эти квартиры построит, сдаст дом, передаст в эксплуатацию, и с радостью передаст квартиры.
А еще лучше не читать все этого и не нервничать за то что там суд примет, снесут или не снесут, поменяется застройщик или не поменяется. Все дольщики заплатили денег Огоняну (в лице ООО ...)
Соответственно это его вопросы, он их решает. Если не решит, то:
а) никто у него ничего больше покупать никогда не будет
б) потеряет несколько десятков миллионов рублей в месяц прибыли от эксплуатации обьекта.Хотел бы Оганян слить проект уже давно бы его слил, не вижу каких то поводов для нервов, если жалко нервы - надо было покупать готовое жилье и то не факт что обошлось бы без нервов.
Извините за несдержанность, понимаю прекрасно всех дольщиков я в такой же ситуации как и Вы, но и Вы поймите - стройка не может проходить гладко, учитывая Сочи, совсем не может проходить гладко. Смысл сублимировать на решения суда практически нулевой.
Отредактировано fyodorov (Сегодня 16:11:29)
Судя по этому сообщению, 10 Оганянов и администрации Сочи можно жить не тужить, препятствовать любому строительству , размножать Оганянов и с бюджетом будет все в порядке. Почему я не работаю в администрации? В Грузию было золотое руно, а в Сочи Золотая земля?
Судя по этому сообщению, 10 Оганянов и администрации Сочи можно жить не тужить, препятствовать любому строительству , размножать Оганянов и с бюджетом будет все в порядке. Почему я не работаю в администрации? В Грузию было золотое руно, а в Сочи Золотая земля?
почему у меня просто нет хаты в Сочи?
Я вчера позвонила риэлтору Курортного, она сообщила, что все порядке, стройка идет полным ходом. Кто-нибудь может подтвердить это? Какое решение принял суд в пятницу? Почему все молчат?
Я вчера позвонила риэлтору Курортного, она сообщила, что все порядке, стройка идет полным ходом. Кто-нибудь может подтвердить это? Какое решение принял суд в пятницу? Почему все молчат?
Да ни чего не известно по суду. Первую очередь не делают.
Да ни чего не известно по суду. Первую очередь не делают.
Может быть его перенесли?
Суд отложили?я не нашла в сайте суд.дел о суд.зас.ау,люди, не молчите,кто что видел,слышал?риэлтор мой недоступен,что происходит на стройке,или уже все ду сочи бросились в суд, а мы с даль. востока сидим ждем погоды на берегу японск.моря?
Может быть его перенесли?
Ребят, почитайте внимательно- суд НЕ БЫЛ НАЗНАЧЕН! Была назначена дата предоставления в суд экспертизы. Но, я уже писала в группе вацапп, эксперт болела, заключение она должна предоставить позже. Почему нам об этом не говорят в ЖК не могу понять. Я считаю, что мы имеем право знать такие ньюансы. Информацию же я взяла из источника, который не хочу сейчас называть из за самодура Оганяна.
Ребята, смотрите фото октября из Ватсапа, и красоту, которую прислал Валерий
Фото ЗДЕСЬ
Ребята, смотрите фото октября из Ватсапа, и красоту, которую прислал Валерий
Фото ЗДЕСЬ
Спасибо за фото. В Сочи дожди идут. А они в дожди не строят. Потому, видимо, сейчас затишье.
Спасибо за фото. В Сочи дожди идут. А они в дожди не строят. Потому, видимо, сейчас затишье.
На фото видны строители на домах 13-14, т.е. на второй очереди, видно строительство Магнита, а на первой очереди тишина ... Похоже погода здесь не причем. Продолжаем ждать результаты экспертизы и решения суда. Без первой очереди стройка...страшно представить, что будет. Но если застройщик продолжает вкладывать деньги во вторую очередь, значит он в себе уверен. Всем терпения и удачи
Фото очень классные!!!Спасибо
Всем привет. Был на стройке в суботу. Работа идет штатно. Не быстро. Строят в первую очередь помещегия магнита. Первый и второй дом это те сваи, что торчат из земли на фото. Там движения нет, видимо боятся экспертов. Прораб сказал, что проблем нет, как дадут команду отольют за 3 месяца. Как мне представляется реальные сроки сдачи первых 12 дрмов, т.е. стартового проекта, не раньше конца 16 года. Там нет ни инженерки, ни отделочных работ. Нам потребуется терпение. Экономика страны стоит, не тоько наша стройка!
Всем привет. Был на стройке в суботу. Работа идет штатно. Не быстро. Строят в первую очередь помещегия магнита. Первый и второй дом это те сваи, что торчат из земли на фото. Там движения нет, видимо боятся экспертов. Прораб сказал, что проблем нет, как дадут команду отольют за 3 месяца. Как мне представляется реальные сроки сдачи первых 12 дрмов, т.е. стартового проекта, не раньше конца 16 года. Там нет ни инженерки, ни отделочных работ. Нам потребуется терпение. Экономика страны стоит, не тоько наша стройка!
Георгий, уточните " не раньше конца 16 или 15 года."
Суд отложили?я не нашла в сайте суд.дел о суд.зас.ау,люди, не молчите,кто что видел,слышал?риэлтор мой недоступен,что происходит на стройке,или уже все ду сочи бросились в суд, а мы с даль. востока сидим ждем погоды на берегу японск.моря?
Здравуствуйте. На сайте арбитражного суда информация о том, что судебное заседание назначено на 21.10.2015 года. До этой даты мы вряд ли что узнаем, если кто из Курортного не поделится новостями. Только они как сторона по делу смогут ознакомиться с заключением экспертизы до даты судебного заседания, либо администрация Сочи.
Стройка идет, это самое главное. Решится вопрос и по первым домам. Единственное - сроки. Но после суда думаю все ускорится. Нарушать сроки не в интересах застройщика, бешенные неустойки. Если все пойдут к ним с исками - поставят ЖК на колени.
Всем доброго дня! Был в Сочи на Формуле 1 , 12.10.15. Посетил ЖК Курортный.До этого,был в мае при заключении договора.И в мае и сейчас погода была хорошая,как местные мне пояснили,когда Путин или члены правительства в Сочи, погоду подправляют ,что бы
с погодой везло при посещении Сочи, надо при летать вмести с Путиным.12.10.переодически шел дождь,но работа на жк велась.Укладывали арматуру на Магните или на 1-2 доме, и на 13-14.На 17-18 работал кран.Как я понял, работает две бригады по 10-12чел.В офисе,когда забирал страховки на квартиры,сидел мужчина,подписывал договор.Пройдясь по стройке ,сделал вывод,что из Магнита в квартиры первой очереди можно попасть не выходя на улицу. Рулетки с собой не было, поэтому соответствие размеров комнат выяснить не удалось, но по числу блоков высота поталков не менее трех метров. Балконы узкие, кресло не поставишь .Было свободное время, прошелся до пляжа,примерно 600 шагов от ворот жк, и поднялся в гору до границ жк с лесом, примерно также 600-700 м.хочешь на пляж,хочешь в лес,что мне понравилось.Территорию жк пересекает водовод и ЛЭП , видимо два ряда домов, у них на сайте, которые не продаются, это место где проходит водовод и ЛЭП .От местности впечатления остались положительные , темпы работ,с учетом отставания от графика, можно бы добавить.
А мне страховку так и не дали. Почти 3 месяца прошло как запросил.
Георгий, уточните " не раньше конца 16 или 15 года."
Это только мои личные оценки. Они не связаны с информацией. Но представьте объем работ облицевка наружних стен, благоустройство территории ( сейчас между зданиями творится жуткий кошмар, тонны невывезенного строительного мусора, как после взрыва), ничего не проделано с инженерными сооркжениями. Поэтому я предпоположил 2016 год. Хотелось бы и раньше. Я оптимист
Ребят, почитайте внимательно- суд НЕ БЫЛ НАЗНАЧЕН! Была назначена дата предоставления в суд экспертизы. Но, я уже писала в группе вацапп, эксперт болела, заключение она должна предоставить позже. Почему нам об этом не говорят в ЖК не могу понять. Я считаю, что мы имеем право знать такие ньюансы. Информацию же я взяла из источника, который не хочу сейчас называть из за самодура Оганяна.
Может быть они не в курсе судебных дел, этим ведь юристы занимаются.
когда забирал страховки на квартиры
Валерий, у Вас не одна квартира? ("когда забирал страховки на квартиры"). Вы дольщик или инвестор? Не регистрируют дома все, которые уже стоят (1-я очередь, кроме 1-2 дома, и со 2-ой очереди 15-16 дома), и к этим нерегистрирующим домам ЛЭП и водовод никакого отношения не имеют.
ЛЭП и водовод , я имел виду , дома 33-35,42-44.их не продают,читайте внимательно.Я на это обратил внимание, потому, что на форуме некоторые интересовались, где проходит лэп .У меня три квартиры,купил себе,жене и дочке,две в мае в 5 доме ,одну в июле в 14 доме.
В страховке написано что она действует с момента регистрации до 2018 г.Зашел в офис,спросил , в течении трех минут отдали,рас писался , что получил.Где у меня лежат ключи от сейфа,я Вам, Галина,не скажу.
Всем доброго дня! Был в Сочи на Формуле 1 , 12.10.15. Посетил ЖК Курортный.До этого,был в мае при заключении договора.И в мае и сейчас погода была хорошая,как местные мне пояснили,когда Путин или члены правительства в Сочи, погоду подправляют ,что бы
с погодой везло при посещении Сочи, надо при летать вмести с Путиным.12.10.переодически шел дождь,но работа на жк велась.Укладывали арматуру на Магните или на 1-2 доме, и на 13-14.На 17-18 работал кран.Как я понял, работает две бригады по 10-12чел.В офисе,когда забирал страховки на квартиры,сидел мужчина,подписывал договор.Пройдясь по стройке ,сделал вывод,что из Магнита в квартиры первой очереди можно попасть не выходя на улицу. Рулетки с собой не было, поэтому соответствие размеров комнат выяснить не удалось, но по числу блоков высота поталков не менее трех метров. Балконы узкие, кресло не поставишь .Было свободное время, прошелся до пляжа,примерно 600 шагов от ворот жк, и поднялся в гору до границ жк с лесом, примерно также 600-700 м.хочешь на пляж,хочешь в лес,что мне понравилось.Территорию жк пересекает водовод и ЛЭП , видимо два ряда домов, у них на сайте, которые не продаются, это место где проходит водовод и ЛЭП .От местности впечатления остались положительные , темпы работ,с учетом отставания от графика, можно бы добавить.
К сажалению ЛЭП будет проходить над другими домами, я сегодня посмотрела ВЭБ-камеру санатория Знания и спутниковую карту, по ним видно, что ЛЭП будет проходить не вдоль домов, а под углом , где-то задевая несколько линий домов, наверное без ее переноса не обойтись, т. К. Под проводами домов быть не должно.
Может быть они не в курсе судебных дел, этим ведь юристы занимаются.
Юристу я тоже звонила. Виталию. Угадайте с трех раз, что он мне ответил. Они там все как затравленные какие то. Вторую неделю прошу выслать мне план квартиры с размерами. До сих пор шлют. У меня терпение долгое, но и оно заканчивается.
Юристу я тоже звонила. Виталию. Угадайте с трех раз, что он мне ответил. Они там все как затравленные какие то. Вторую неделю прошу выслать мне план квартиры с размерами. До сих пор шлют. У меня терпение долгое, но и оно заканчивается.
Нина! Он наверное сказал, что все хорошо, а план квартиры смотрите на сайте.
Нина! Он наверное сказал, что все хорошо, а план квартиры смотрите на сайте.
Он сказал, что он ничего не знает...и что какое бы ни было заключение эксперта, решение суда может быть иным. Разволновался, стал выяснять кто нам сказал об экспертизе. Я ему говорю- мы что, похожи на людей, которые не читают сайт суда? Ну, смысл таков. Я поняла, что ничего мы от них не добьемся. Остается только ждать решения суда. По поводу сайта...На нем нет плана квартиры с ее размерами. Мало того, разнится расположение сан узла на сайте и на чертеже в договоре. Когда менеджер ЖК мне написала, что они мне его предоставят, когда ОН БУДЕТ ГОТОВ...я немного пришла в недоумение. А как они строили то, без плана)))))))
Посетила стройку 14 октября. Вначале в офисе мне не рекомендовали посещение стройки, сославшись на сильный дождь, грязь и испорченные туфельки. Но потом риелтор привела посетителей, нам выдали каски и мы пошли смотреть. Меня вначале удивило полное отсутствие рабочих, техника тоже не работала. Мы прошли по паркингу, затем риелтор стала показывать свободные квартиры в 1 очереди. Их не так много осталось. Посмотрела я и свою квартиру в 12 доме. Окна пока без остекления. Балкончик маленький,но с него вдалеке просматривается море, чему я несказанно обрадовалась. Когда возвращались обратно, я увидела рабочих. Их было человек 12-14. Все они были заняты делом. Искренне порадовалась за будущих соседей из домов №15 и 16. Дома стоят на горе и вид на море будет просто великолепный. Поскольку шел сильный дождь, делать снимки не стала. Те фото, которые выставляет Аленькая, полностью соответствуют действительности.
В офисе Полис страхования мне выдали за 2 минуты, сотрудники все были вежливы и обходительны.
Судя по темпам строительства, работы еще очень много. Хотя в офисе меня заверили, что 1 очередь будет сдана в конце 1 кв. 2016г. Хотелось бы в это верить, но я реалист. По моим представлениям это произойдет не раньше конца 2016 года.
На мой вопрос по судебным делам мне ответили, что этим занимаются адвокаты. И они не в курсе всех нюансов.
Очень замечательный очерк,Кама.Спасибо.
Кто же в курсе результатов экспертизы?? В офисе не в курсе, юрист тоже ничего не знает.
Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный