Мария, все настроения связаны с тем, что застройщик общается с дольщиками через отдел продаж, который отвечает универсальной фразой типа и вида - все хорошо, завтра построим, звонишь завтра, а фраза та же.
Например, если бы на форуме не выложили план типового этажа в осях, то размеры квартиры от ЖК Курортный я наверное ждал бы еще год, а скорее всего получил бы их тогда когда ее уже сдали.
Не ясно будет ли застройщик соблюдать свои обязательства по подведению коммуникаций и в каком обьеме, у меня например в договоре прописана установка радиаторов отопления в соответствие с проектом (возможно в соответствие с проектом их не предусмотрено, а может и есть, проект никто не показывал, хоть он и является ссылочным документом для договора), у кого то двухконтурный газовый котел и.т.д.
Неопределенности и информационный голод порождает рано или поздно панические настроения.
Застройщик в праве переносить срок сдачи только по соглашению сторон, в данном случае правовые отношения регулируются федеральным законом №214. ( если не ошибаюсь ст. №6 )
Этажность - нарушена условно. Как мне кажется, если бы на начальной стадии была бы согласованная должным образом проектная документация, то проблем с "этажностью" вообще бы не было.
Сегодня в Росреестре у меня сложилось впечатление, что покупают в ЖК Курортном много,
даже на вопрос про ДДУ мне сразу задали вопрос "В Курортном?".