ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный

Тема 2 - новости о ЖК Курортный

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

ольга написал(а):

Кто же в курсе результатов экспертизы?? В офисе не в курсе, юрист тоже ничего не знает.

Ольга, а результатов пока нет, потому никто ничего не знает. Как мне сказали, эксперт по болезни задерживает результаты. Но почему в суде это никак не отражено- вот что меня смущает.

0

212

Нина написал(а):

Юристу я тоже звонила. Виталию. Угадайте с трех раз, что он мне ответил. Они там все как затравленные какие то. Вторую неделю прошу выслать мне план квартиры с размерами. До сих пор шлют. У меня терпение долгое, но и оно заканчивается.

Я вам больше скажу, еще никому не дали строительные планы. Юрист Виталий занимается договорами, а не судами, от него вы точно информации не получите.

У меня есть план типового дома в ПДФе со всеми размерами, могу поделиться.

http://s2.uploads.ru/t/jU2wo.png

+1

213

Кто разъяснит, что происходит в нашем "королевстве"? С 20 октября снижены цены на квартиры 2 и 3 очереди на 15 руб./кв.метр.

0

214

наверное идиоты закончились

0

215

Артем написал(а):

Я вам больше скажу, еще никому не дали строительные планы. Юрист Виталий занимается договорами, а не судами, от него вы точно информации не получите.

Спасибо...Но тут большие квартиры, а у меня 29 кв. м.

0

216

samboo написал(а):

наверное идиоты закончились

Хорошего Вы мнения о нас всех.

0

217

Сегодня в 14.00 местного времени судебное заседание. Возможно завтра выложат в сеть результаты. Удачи всем.

0

218

Нина, нам Артём  дал информацию о плане типового дома (в ПДФе) со всеми размерами. Артём ,Спасибо!

0

219

Хорошего Вы мнения о нас всех.

Ну  когда Вы все покупали, цена была не 80 тыс. и о судах речи не шло (надеюсь). Я о том, что в настоящий момент, пока нет решения суда, покупать очень глупо. А всем дольщикам в случае положительного решения суда советую вплотную заняться вопросом по подключению коммуникаций. Кто нибудь видел согласования? Есть ли хоть что-то? В Сочи куча коробок стоит по бумагам сданных, но где нет воды, газа и т.п. Не забываем, что так как срок сдачи сдвинется минимум на год, застройщик попадает на очень большие деньги по 214 ФЗ. Выхода 2 - криво оформить ввод недоделанных домов в эксплуатацию без коммуникаций, либо перезаключить договор (я так понял процесс уже пошел). Ну или эта лавочка накроется к сожалению, тем более там собственник ООО-какая-то девочка 25-летняя, ну дадут ей 2-3 года условно, кому от этого легче.
Вообще всем совет на будущее, в Сочи - нужно покупать только жилье в сданных домах с полным пакетом документов, с работающими коммуникациями. Если 2-3 мес. поискать, с наличными деньгами на руках, или одобренной ипотекой (хотя в ипотеку имеет смысл влазить только, если жить негде) , можно всегда найти приемлемый вариант. Никогда не слушайте местных риелторов. Их интересует только одно - процент от прибыли, на Вас и Ваши нервы им глубоко плевать. И они всегда будут говорить, что все хорошо, и впаривать сначала те объекты, с которых они имеют больший процент, а не где лучше дом и все в порядке с документами. Многие агенства до сих пор продают объекты, которые стоят без движения по 5 лет.
Я понимаю, у многих денег нет на готовое жилье.  Но кто Вам мешал вложиться в новостройку в начале года  в Вашем городе, у надежного застройщика с быстрым сроком сдачи, или в том же Краснодаре или Ростове н/Д. Там такого беспредела нет и близко. К будущему лету продали бы по переуступке дороже, и купили летом в Сочи готовое жилье. ЖК Курортный к этому времени нормально не сдадут.

0

220

Выложила фото с Вайбера и те, что мне прислали дольщики ТУТ

0

221

samboo написал(а):

Я понимаю, у многих денег нет на готовое жилье.  Но кто Вам мешал вложиться в новостройку в начале года  в Вашем городе, у надежного застройщика с быстрым сроком сдачи, или в том же Краснодаре или Ростове н/Д. Там такого беспредела нет и близко. К будущему лету продали бы по переуступке дороже, и купили летом в Сочи готовое жилье. ЖК Курортный к этому времени нормально не сдадут.

В любом городе могут быть проблемы со строящимся жильем. Увы, таковы реалии современной России.

0

222

Людмила написал(а):

Кто разъяснит, что происходит в нашем "королевстве"? С 20 октября снижены цены на квартиры 2 и 3 очереди на 15 руб./кв.метр.

Людмила написал(а):

Всем доброго. По поводу снижения цены: Купил в январе 2015 квартиру в Тюмени. Срок сдачи сентябрь 2015. Не поверите  цена за готовую в сентябре была на 200.000 руб. меньше – вот досада.
Застройщик реализует квартиры по мере необходимости в финансовых средствах. Как можно продать? Снизить цену.  Это рынок.

0

223

Артем написал(а):

По поводу планировок квартир. Квартиры будут разница по площади от проектной.  На сколько я понял квартиры у нас друзья / соседи / коллегии свободной планировки.  Без внутренних перегородок. (только внешние стены) Черновая отделка. Не будит эл. проводки, голые стены пенаблоки смотрите фото есть на форуме.

0

224

samboo написал(а):

Ну  когда Вы все покупали, цена была не 80 тыс. и о судах речи не шло (надеюсь). Я о том, что в настоящий момент, пока нет решения суда, покупать очень глупо. А всем дольщикам в случае положительного решения суда советую вплотную заняться вопросом по подключению коммуникаций. Кто нибудь видел согласования? Есть ли хоть что-то? В Сочи куча коробок стоит по бумагам сданных, но где нет воды, газа и т.п. Не забываем, что так как срок сдачи сдвинется минимум на год, застройщик попадает на очень большие деньги по 214 ФЗ. Выхода 2 - криво оформить ввод недоделанных домов в эксплуатацию без коммуникаций, либо перезаключить договор (я так понял процесс уже пошел). Ну или эта лавочка накроется к сожалению, тем более там собственник ООО-какая-то девочка 25-летняя, ну дадут ей 2-3 года условно, кому от этого легче.
Вообще всем совет на будущее, в Сочи - нужно покупать только жилье в сданных домах с полным пакетом документов, с работающими коммуникациями. Если 2-3 мес. поискать, с наличными деньгами на руках, или одобренной ипотекой (хотя в ипотеку имеет смысл влазить только, если жить негде) , можно всегда найти приемлемый вариант. Никогда не слушайте местных риелторов. Их интересует только одно - процент от прибыли, на Вас и Ваши нервы им глубоко плевать. И они всегда будут говорить, что все хорошо, и впаривать сначала те объекты, с которых они имеют больший процент, а не где лучше дом и все в порядке с документами. Многие агенства до сих пор продают объекты, которые стоят без движения по 5 лет.

Ты кто?
Риэлтор, покупатель, конкурент, что завидуешь или так бездельник. Есть такая поговорка не суди человека пока не сочтены дни его.  Время все расставит на свои места.  По поводу ФЗ 214 застройщик не попал. Попадает страховая компания. К сожалению для Нас соседи страховой случай наступает в 2018 году. Читайте страховку.
Каждый из нас при подписании договора все взвешивал.  Ждем решения власть имущих.

0

225

Андрей написал(а):

Ты кто?
К сожалению для Нас соседи страховой случай наступает в 2018 году.

Не у всех. У кого-то в договоре срок сдачи июль 2015.

0

226

Римма написал(а):

А почему Вы думаете, что в своем городе можно так не "пролететь"?.У нас в Москве, на той недели участники строящегося  жилья приковали себя наручниками  около мэрии по этому же вопросу.Они не могут дождаться своего жилья уже 10 лет,

Да, у нас знакомые в Долгопрудном тоже уже много лет не могут ничего добиться..
Римма, прочитайте личное сообщение.

0

227

Людмила написал(а):

К сажалению ЛЭП  будет  проходить  над другими домами, я сегодня посмотрела ВЭБ-камеру санатория  Знания и  спутниковую карту,  по ним видно, что ЛЭП будет проходить не вдоль домов, а под углом , где-то задевая несколько линий домов, наверное без ее переноса  не обойтись,  т. К.  Под проводами домов быть не должно.

http://s7.uploads.ru/t/XG7Au.png
http://s3.uploads.ru/t/gbLfG.png
Спасибо за информацию по камере.
камера:  s 37 санаторий Знание   http://sochi.camera/#/s37
Внимание!!! камера поворотная поворачивается на 360 г. Необходимо подождать чтоб увидеть ЖК. Данная камера дает представление о районе.
Scrn фото:  ЖК с камеры s37

Отредактировано Андрей (2015-10-22 16:43:14)

0

228

Римма написал(а):

А почему Вы думаете, что в своем городе можно так не "пролететь"?.У нас в Москве, на той недели участники строящегося  жилья приковали себя наручниками  около мэрии по этому же вопросу.Они не могут дождаться своего жилья уже 10 лет, а Вы представляете , сколько стоит съемная квартира в Москве? Будем ждать, раз так получилось.А Аленькой спасибо за выкладываемые фотографии.Сын недавно был в Сочи, ему показали только место, где будет построен мой дом, хотя с их слов, в ноябре 2014 года, я уже должна была в конце этого года уже делать ремонт.

АленькаЯ написал(а):

Выложила фото с Вайбера и те, что мне прислали дольщики ТУТ

Спасибо, фото класс.

0

229

АленькаЯ написал(а):

В любом городе могут быть проблемы со строящимся жильем. Увы, таковы реалии современной России.

Кстати, в  Краснодаре сейчас администрация планирует снести  102 "не законных"  дома, в т. Ч. 26 многоквартирных домов, так что Samboo, "не учите нас жить, помогите лучше  материально". 

Фотографу и Аленькой спасибо за фото

0

230

господи, вы как висельники, которого заботит цвет веревки, главное тут не потерять вложенные деньги, лэп дело десятое, капризы после.

0

231

минсылу написал(а):

господи, вы как висельники, которого заботит цвет веревки, главное тут не потерять вложенные деньги, лэп дело десятое, капризы после.

минсылу написал(а):

Вы правы, Просто не хочется думать о виселице. Живой думает о живом.

0

232

Какие страшные разговоры вы сегодня ведете. :stupor:

Сегодня же суд должен был быть?  Узнать бы какие-нибудь новости.

0

233

где наш Игорь?все информация какая то шла, неужели снесут  наши дома?что тогда?форум опять закроют быстренько , вместе мы какая то сила, а что делать каждому в одиночку?  в правовом государстве, я смотрю, не знаещь где права искать.

Отредактировано минсылу (2015-10-22 18:21:19)

0

234

Был в Росреестре г. Адлер, договора на Курортный регистрируют, на сколько я понял не один. Т.е. люди покупают там квартиры. На стройке не был времени нет, но по виду со стороны курортного, если и двигается, то крайне медленно.

0

235

Все знакомые риэлторы говорят что Огонян все точно достроит и сдаст.

На текущий момент в состав учредителей входят ООО "Велком" (95%) и Александрова Ирина Павловна (5%),
директор Бобкина Светлана Сергеевна.

Велком - лавка на 100% принадлежащая Ю.С. Огоняну, ответственность учредителей как раз будет актуальна скоро, просто слить Курортный как банкрота не получится в любом случае, все это прекрасно понимают, т.ч. утверждения о том, что директор отсидит три года а всех просто кинут - не соответствуют действительности.

Т.е. вроде все не плохо, только остается основной вопрос где мои квартиры в Курортном, которые должны были сдаться в эксплуатацию в июле этого года, со всеми коммуникациями. И еще десяток побочных вопросов типа - как будет сделано все таки отопление, как в договоре или как то по новому, подведут ли коммуникации, почему гостевая парковка на весь комплекс на 10 машин и у ресторана, когда дом №2 первой очереди сдастся в эксплуатацию в 2015м, 2016м, 2017м или все таки в 2018м. и когда там можно будет жить? А так пока все не так плохо.

0

236

samboo написал(а):

Вообще больше года назад купила в Краснодаре в сраном самом крутом Аяксе ,с пеной у рта доказывали,что в апреле новоселье.Теперь пишут,что в конце 2016.Вы как-будто с Луны свалились,сэр,и к нам на форум :D

0

237

Людмила написал(а):

Я сейчас посмотрела на сайт :  цены цены вернулись на место 2 очередь - 90, а 3 очередь - 80 тыс. Руб / кВ. Метр

0

238

Долго,,,читаем Ваш Форум....так мечтаем купить...в "Курортном",но после Ваших брифингов ????Вы многих отшиваете)))..Прочтите решения суда там на 400мил ВЗЯЛИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА,А это знаете ли...не один простой дольщик....и по ФЗ-214 Застройщик в праве продлить договора , выслав доп соглашения,читайте законы....Здесь только...одно- почему он нарушил этажность(проекта)? построил бы эти 50 домов..и все остальное воздалось бы,по крайней мере на земле рухнувшего дома можно было что-то построить и вернуть.потраченные деньги..на покупку для них дома...знаю купили им -хороший домик-то...Я думаю Оганян верующий человек ,а все обор-ся бумерангом...не может он кинуть ипотечников-особенно с детьми....все будет у ВАС ОК

0

239

Мария, все настроения связаны с тем, что застройщик общается с дольщиками через отдел продаж, который отвечает универсальной фразой типа и вида - все хорошо, завтра построим, звонишь завтра, а фраза та же.

Например, если бы на форуме не выложили план типового этажа в осях, то размеры квартиры от ЖК Курортный я наверное ждал бы еще год, а скорее всего получил бы их тогда когда ее уже сдали.

Не ясно будет ли застройщик соблюдать свои обязательства по подведению коммуникаций и в каком обьеме, у меня например в договоре прописана установка радиаторов отопления в соответствие с проектом (возможно в соответствие с проектом их не предусмотрено, а может и есть, проект никто не показывал, хоть он и является ссылочным документом для договора), у кого то двухконтурный газовый котел и.т.д.

Неопределенности и информационный голод порождает рано или поздно панические настроения.

Застройщик в праве переносить срок сдачи только по соглашению сторон, в данном случае правовые отношения регулируются федеральным законом №214. ( если не ошибаюсь ст. №6 )

Этажность - нарушена условно. Как мне кажется, если бы на начальной стадии была бы согласованная должным образом проектная документация, то проблем с "этажностью" вообще бы не было.

Сегодня в Росреестре у меня сложилось впечатление, что покупают в ЖК Курортном много,
даже на вопрос про ДДУ мне сразу задали вопрос "В Курортном?".

0

240

Да я разве обратное утверждал?  Я и говорю, что лучше готовое жилье брать, тем более в кризис. Просто, приобретение жилья в своем городе - это меньшие риски, ты лучше знаешь ситуацию, реальную стоимость кв.м., репутацию застройщика. Легче навести справки, узнать реальное финансовое состояние и т.д. А если даже в своем городе не ориентируешся- тем более не нужно в авантюры пускаться. А что, касается Ростова и Краснодара, я их упомянул только потому, что там хотя бы есть по три-четыре крупные строительные компании с более чем 10-летней историей и репутацией, сдающие жилье в срок. И долгостроев в этих городах на порядок меньше чем в Сочи. Прогуляйтесь по той же Мамайке, оцените масштабы.  В Сочи сейчас надежных строительных компаний просто нет. Время от времени заходят на рынок крупные федеральные девелоперы типа MR Group или Кловер Групп, но и они испытывают проблемы из-за тотальной местной коррупции и кумовства.  Короче желаю Всем удачи и терпения,  его еще много понадобится,и путь все сдадут в конце концов с минимальной задержкой.

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный