ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный

Тема 2 - новости о ЖК Курортный

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

samboo написал(а):

Да я разве обратное утверждал?  Я и говорю, что лучше готовое жилье брать, тем более в кризис. Просто, приобретение жилья в своем городе - это меньшие риски, ты лучше знаешь ситуацию, реальную стоимость кв.м., репутацию застройщика. Легче навести справки, узнать реальное финансовое состояние и т.д. А если даже в своем городе не ориентируешся- тем более не нужно в авантюры пускаться. А что, касается Ростова и Краснодара, я их упомянул только потому, что там хотя бы есть по три-четыре крупные строительные компании с более чем 10-летней историей и репутацией, сдающие жилье в срок. И долгостроев в этих городах на порядок меньше чем в Сочи

Вы прям капитан Очевидность  :flirt:
В основном тут ведут общение люди, которые уже вложили деньги в эту стройку, так что теперь немного несвоевременно рассуждать о том, что лучше было бы.....
Про Краснодар ничего не знаю, а вот про Ростов не надо рассказывать :) Уж не из Ростова ли была печально известная строительная корпорация Вант, которая кинула дольщиков, обанкротилась и свалила в Сочи? Реально крупный и уважаемый застройщик, и такое кидалово! И что теперь? Они продолжают строить, все ок. У них. А как дела у их обманутых дольщиков - увы, остается только догадываться. И по сей день в Ростове есть долгострои, которые очень бодро начинали строиться, а потом "сдувались". Да, строятся, в год по чайной ложке.. А люди ждут, а время идет.
То, что в Сочи бардак творится, это вне всякого сомнения. Но и не стОит считать, что в других городах на это не напорешься.

samboo, а Вы-то сами откуда и какой интерес к Курортному?

0

242

Мария написал(а):

Долго,,,читаем Ваш Форум....так мечтаем купить...в "Курортном",но после Ваших брифингов ????Вы многих отшиваете)))

Кстати, Мария права. Прочитав наши дебаты я бы не рискнул покупать квартиру в Курортном, тем более в такое (надеюсь непродолжительное) экономически неблагоприятное время. Соседи, а это ведь не в наших интересах, надеюсь не нужно объяснять почему. 
Пессимистов на форуме хватает. Только ахами и вздохами делу не поможешь.  Андрей прав, каждый из нас обдумывал и принимал решения учитывая все минусы и плюсы. Согласен, не бывает без неприятных неожиданностей, но все решаемо. Тем более имеется страховка, которая, не дай Бог наступления страхового события, гарантирует возврат денежных средств. 
Предлагаю без негатива, кому охота поплакаться, есть личка.
И к хорошему,  мы спорим, а стройка идет, да, с  нарушением сроков по первой очереди, но идет. С коммуникациями тоже все решится, без них жилье не примут, да и это будет нарушением условий договора, а Закон сейчас на стороне потребителя, что тоже чревато для застройщика и они это понимают, тем более хотят там быть управляющей компанией. 
Больше оптимизма.

0

243

Достроят Ваш ЖК Курортный ,не будет этот человек рисковать своей семьей (бог все видит) Принимая ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ И ТАК ТРУДНО ДОСТАВШИЙСЯ МАТ КАПИТАЛ (ЖЕНЩИНЫ МЕНЯ ПОЙМУТ ,А НА ГАЗ МОЖНО И СЛОЖИТСЯ ,у ВАС 50 ДОМОВ ЭТО -3000 КВАРТИР(ВРЕЗКА КТО-ТО ПИСАЛ 550000 +РАЗВОДКА)-ПОТОМУ,ЧТО БОЙЛЕРЫ ЭТО ОООЧЕНЬ ДОРОГО ЗА СВЕТ ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ 6 ТЫС В МЕС ПЛАТИТЬ...И..НЕ ЗАБЫВАЙТЕ 400 МИЛ НА ЮР ЛИЦАХ ,а МНЕ БЫ ТАК ЛИШЬ БЫ ДОМ СТОЯЛ...МЫ С МУЖЕМ МОЖЕМ САМИ. И СВЕТ, И ГАЗ И ТУБЫ, И РАДИАТОРЫ... В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕСТЬ БИОУАЛЕТЫ (ШУТКА) ,а МОРЕ КОМПЕНСИРУЕТ ВСЕ..ЖИЛИ ЖЕ РАНЬШЕ ПРИ ЛУЧИНЕ ВАМ ВСЕМ СЕЙЧАС ОДНО ,ЧТО БЫ ЭТУ КРАСОТУ НЕ СНЕСЛИ...ВОН ДУРАЦКОЕ ЛУКОМОРЬЕ _ЭТО ВООБЩЕ..ЛЮДИ ТАК ПОПАЛИ , А ВЫ С ПРОЕКТОМ ПО ФЗ-214 И Т.д в КОНЦЕ КОНЦОВ В БАНКЕ ОЧЕНЬ ПРОВЕРЯЮТ СЕЙЧАС ЗАСТРОЙЩИКОВ И ЕМУ НЕ ДАЛИ БЫ АКРИДИТАЦИЮ...НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЯКИХ САМБО ДЕ ЖАНЕЙРО...Я БЫ МОДЕРАТОРУ СОВЕТОВАЛА БЫ ЕГО УДАЛИТЬ....ЗНАКОМЬТЕСЬ...КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ТАК КАК В СОЧИ ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО..ЗАТО ЕСТЬ ВРЕМЯ...И НЕ УСТРАИВАЙТЕ БРИФИНГ,ЧТО БЫ У ВАШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА ,УВАЖАЕМОГО ТОВАРИЩА ОГАНЯНА Ю.С ПОКУПАЛИ КВАРТИРЫ И ГАРАЖИ,А ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РАДИАТОРАМ ИТ.Д ...КОГДА КЛЮЧИКИ ПОЛУЧИТЕ..ПОВЕРЬТЕ ПОЛУЧИТЕ...ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ПАНИКОВАТЬ..ВЫ НАС ОТШИЛИ....А МЫ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ КУПИТЬ..ПРАВДА ЕЩЕ ДУМАЕМ ...ЖДЕМ ОТВЕТА ПО АРЕСТУ ДОМОВ ИЗ СУДА

0

244

и ЭТО ЦЕНТ Адлера ,,,,,,А НЕ ПАРШИВАЯ МАМАЙКА С СОТНЕЙ НЕДОСТРОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И КРАСИВЕНЬКИЕ КРЫШИ УВИДИТ ПРЕЗИДЕН_(ИХ ОЧЕНЬ ВИДНО С ФЕД ТРАССЫ)Т И КУРИРУЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ АДЛЕРА И СТРОЙКА ДВИЖЕТСЯ .НУ ПОСТРОИЛ ОН ПОД ВАС ГАРАЖИКИ..НИЧЕГО УЗАКОНИТ...ДЕЛО ВРЕМЕНИ...А ДЛЯ ОПОЛЗНЕВОЙ ЗОНЫ ТАКОЙ ФУНДАМЕНТ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО..ПРИПОДНЯЛ ТОВАРИЩ ОГАНЯН ДОМИКИ..НУ И ЧТО?ТАК ВЕЗДЕ В СОЧАХ...ПОТЕРПИТЕ..НЕ ПАНИКУЙТЕ ...ДАЙТЕ ЕМУ ДОСТРОИТЬ И ПРОДАТЬ ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ с УВАЖЕНИеМ ДЛЯ ВСЕХ Мария...кстати бронь в доме №18

0

245

Если кто отслеживает, то цены снова поднялись, 90тыс вторая очередь, 80 тыс. третья.Наверное что-то решилось в нашу пользу, откуда опять подъем цен?

0

246

что за  писмень?почему кого то надо удалять?хотите услышать ,,пожалуйста не  отшивайтесь?,, форум для того и создан, чтобы участники могли  поделиться сомнениями, проблемы обсудить,с ослабевшими нервами не ройтесь в интернете по форумным страстям.простите.

0

247

Уважаемые участники форума!

Просьба не поддаваться паническим настроениям, чрезмерно назидательному тону и прочим призывам. Учимся общаться нормально. Это форум, он создан для общения. И, как и в любом общении, важно каждому иметь право высказывать свою точку зрения. Но без оскорблений других участников.

Мария, к Вам просьба - не пишите через капс лок и с многоточиями после каждой короткой фразы. Это письменный "крик". Реально неудобно читать.

0

248

Мансылу права,надо бы еще где то свои контакты оставить на всякий случай,чтобы могли организоваться в случае чего.

0

249

Мария написал(а):

Застройщик в праве продлить договора , выслав доп соглашения,читайте законы....

Застройщик в праве высылать доп соглашения дольщикам хоть каждый день, а Дольщик только САМ вправе решать, будет ли он подписывать эти допники Кстати, это к сведению всем, кому Застройщик высылает допсоглашение

Отредактировано дольщик (2015-10-24 18:27:29)

0

250

нафаня написал(а):

Мансылу права,надо бы еще где то свои контакты оставить на всякий случай,чтобы могли организоваться в случае чего.

Может, нам сгруппироваться по очередям сдачи объекта? И обменяться хотя бы электронкой?

0

251

АленькаЯ написал(а):

Выложила фото с Вайбера и те, что мне прислали дольщики ТУТ

Спасибо, Аленькая1

0

252

Аленькая,что скажешь?

0

253

я думаю это очень актуалъно, в сообщении Марии стоит такой призыв прикрыть все общения, якобы это ,,отшило,,  их,Мария ли это ,а не мэрия?

0

254

минсылу написал(а):

я думаю это очень актуалъно, в сообщении Марии стоит такой призыв прикрыть все общения, якобы это ,,отшило,,  их,Мария ли это ,а не мэрия?

Мне кажется, что в настоящий момент продажа квартир не зависит от нашего форума, чтобы мы здесь не писали. Все зависит от решения суда. Когда в жк все было более менее в порядке, мы с вами практически не общались, небольшой вброс негатива и мы все обьединямся.  Мария не призывает прекратить общения, она только призывает не паниковать  " в эфире", что вполне справедливо.  Кроме того,  ориентировочно, куплено около тысячи квартир, на форуме общается не более сотни, так что мы силь преувеличиваем влияние нашего форума.  Покупатели смотрят на темпы строительства, а они таковы : в начале ноября 2014 года велись земляные работы, через год без внутренней отделки стоят дома первой очереди, строится вторая.
     Разбиваться по группам  очереди строительства, в случае закрытия сайта не стоит. У меня квартира в 3 очереди, но я поддержу любую инициативу дольщиков из первой очереди, просто мы сидим в одной лодке, закрытие первой очереди ставит под угрозу весь проект.
     Сноса домов не будет,  это просто опасно  из-за оползней.

0

255

Римма ,во -первых я не мадам с улицы.я молодая ,..во-вторых мы интеллигентные люди,(прото много умеем своими руками)и не надо меня оскорблять...просто действительно,так же как и вы хотим купить квартиру в Сочи...так как теперь по Вашим  дебатам не знаем ь расставаться с бронью(т.к ее мало кому удается вернуть )...просто не знаем ,что делать ?????(хотелось бы советов от адекватных людей,а не от Вас конечно,на Ваш сайт попали случайно с поисковика Гугл -после  отдачи(брони)..а так бы не стали рисковать,и я не мэрия...!!!! наоборот писала ." что бог все видит"-например как случилось в Вашем городе...не дай бог конечно...наоборот может дождетесь экспертизы и все пойдет хорошо Я только желаю Удачи и ,что бы застройщик Узаконил доп.этажи и продал все остальное в Ваших же интересах

0

256

Пожалуй идеальный способ убить форум - всем поссориться и открыть не нужную полемику.

Давайте по фактам и без эмоций:

1. Дома стоят их никто не сносит.

2. Квартиры покупают (почему я так думаю - см. прошлые мои посты)

3. Стройка вероятно идет (с Ленина рабочих не видно, но вероятно строят 2ю или еще какую очередь, не знаю по этому не утверждаю).

4. Застройщик никуда не пытается сбежать, он строит, решает проблемы и.т.д.

5. Суды с администрацией - оставлю без комментариев, тут не ясно что причина, а что следствие. Не факт что они что то задерживают или вносят дополнительные риски.

6. Если трезво смотреть на вещи, то если сейчас адскими темпами начать строить, то сдать первую очередь можно будет к лету 2016 г. (именно сдать, а не ввести в эксплуатацию).

7. Проектных размеров квартир у нас все таки нет, предоставленный план типового дома в осях (см. стр.8) не бьется по площадям с планом на сайте, квартиры на этом плане получаются на ~2 м2 меньше чем на сайте (и в договоре). Было бы не плохо, если бы тот кто поближе к застойщику получил план по которому реально строят.

8. Неплохо был бы получить информацию о подключении к коммуникациям.

9. ЛЭП, Юрий Сергеевич говорил мне лично весной 2014 года, что перенесет ЛЭП осенью того же 2014 года, может действительно перенесли ее и она не мешает больше..

Отредактировано fyodorov (2015-10-25 20:21:04)

0

257

Уважаемые участники нашего общения!

Откуда пошли мысли про закрытие форума?

Форум никто не собирается закрывать! Отставить панику!
Никто никуда не собирается теряться и что-то закрывать.
Разделять общение по группам сейчас тоже нет смысла, еще нечего делить. Практически все в одинаковом положении.

Так что спокойно продолжаем общение, и терпеливо ждем.  :flag:

Кому хочется здесь общаться, тот регистрируется в качестве участника, и общается. Кто не хочет общаться, тот читает молча. Форум у нас открытый, доступен всем в режиме чтения, а если есть вопросы или желание активного общения, - добро пожаловать в участники.
Участникам - просьба не оскорблять друг друга, и не бросать призывы кого-то удалять.
Если есть какие-то проблемы, всегда можете написать личное сообщение Администратору, или на почту.

Хорошего всем общения на нашем форуме!

0

258

Всем добрый

0

259

Прошу прощения, случайно отправил первый текст.

На сайте арбитражного суда определение об отложении дела:
Выкладываю выдержку для тех, кто не нашел.
Администрация обратилась в суд с иском к ООО ЖК «Курортный» о взыскании
задолженности за пользование земельным участком с кадастровым номером
23:49:0402056:1042, расположенного по адресу Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский
район, за период с 13.10.2011 по 30.06.2015 в размере 356 731 882,15 руб., пени в размере
20 721 401,52 руб., а также расторжении договора аренды от 27.04.2006 № 4900770200 о
предоставлении в пользование на условиях аренды земельного участка с кадастровым
номером 23:49:0402056:1042, расположенного по адресу Краснодарский край, г. Сочи,
Адлерский район предоставленного «для застройки микрорайона «Кудепста-3» и жилого
комплекса».
В целях подготовки к судебному разбирательству по делу проведено
предварительное судебное заседание в отсутствие представителя истца.
Суд на основании части 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации считает возможным перейти к стадии судебного разбирательства и
рассмотреть дело по существу.
В соответствии с частью 5 статьи 158 Арбитражного процессуального Кодекса
Российской Федерации, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство,
если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании.
Руководствуясь статьями 46, 158, 184-186 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации, арбитражный суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Завершить подготовку к судебному разбирательству.
Перейти к стадии судебного разбирательства.
Отложить судебное разбирательство на 20 января 2016 года в 14 часов 00
минут, которое состоится в помещении Арбитражного суда Краснодарского края по
адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 6, кабинет № 56.
Суд считает необходимым отметить, что дата судебного заседания
определена с учетом ежегодного трудового отпуска судьи.
Истцу: выполнить и представить расчет задолженности и ответственности.
Ответчику: в обязательном порядке представить мотивированный и
документально подтвержденный отзыв на заявленные требования (ст.131 АПК РФ); подтвердить оплату долга; представить контрасчет в случае несогласия с
требованиями; акт сверки с истцом

Соседи, насколько я помню был иск о сносе строений. Сейчас это дело я найти не могу. Есть только иск о взыскании арендной платы и расторжении договора.   Кто-либо владеет какой информацией? Интересно, откуда такая сумма?
Но стройка то продолжается !!!???

0

260

Нашел, второе дело по сносу еще приостановлено, судебное заседание не назначено.

0

261

samboo написал(а):

Вообще всем совет на будущее, в Сочи - нужно покупать только жилье в сданных домах с полным пакетом документов, с работающими коммуникациями. Если 2-3 мес. поискать, с наличными деньгами на руках, или одобренной ипотекой (хотя в ипотеку имеет смысл влазить только, если жить негде) , можно всегда найти приемлемый вариант. Никогда не слушайте местных риелторов. Их интересует только одно - процент от прибыли, на Вас и Ваши нервы им глубоко плевать. И они всегда будут говорить, что все хорошо, и впаривать сначала те объекты, с которых они имеют больший процент, а не где лучше дом и все в порядке с документами. Многие агенства до сих пор продают объекты, которые стоят без движения по 5 лет.
Я понимаю, у многих денег нет на готовое жилье.  Но кто Вам мешал вложиться в новостройку в начале года  в Вашем городе, у надежного застройщика с быстрым сроком сдачи, или в том же Краснодаре или Ростове н/Д. Там такого беспредела нет и близко. К будущему лету продали бы по переуступке дороже, и купили летом в Сочи готовое жилье. ЖК Курортный к этому времени нормально не сдадут.

Чушь полнейшая, в Краснодаре огромный комплекс на гидрострое стоит уже черти сколько лет недостроенный и не он один такой, у нас вся страна кишит мошенниками, взять того же скандально известного Ю.Полонского.

А по сути, купите себе обалденную квартиру, в сданном доме, без проблем с документами и коммуникациями и даже с ремонтом и даже хорошей площади, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: не забудте купить внедорожник и резиновые сапоги, т.к. иначе вы к своему дому не доберетесь. А если хотите жить у моря, да еще и в хорошем месте, то копите деньги и нехрен тут кому-то доказывать что за 1-2 млн. рублей вы купите квартиру в сданном доме, да еще и в хорошем месте, да еще и без проблем каких-либо.

Риэлтор - Риэлтору рознь, у вас дополнительно должны быть и свои мозги. Мы живем в 21 веке, все можно проверить и перепроверить. Если вы в свое время обращались к неграмотным риэлторам, то это ваши проблемы.

0

262

86регион написал(а):

Нашел, второе дело по сносу еще приостановлено, судебное заседание не назначено.

Большое спасибо за ценную информацию. Мое предложение форуму: всю негативную информацию держать на форуме не более 2- х дней. Я посмотрела:  на форуме зарегестрировалось 70 человек, каждому  негативную информацию на личку не отправишь,  но ее лучше все-таки  удалять. Как говориться: "кто не успел, тот опоздал".   Аленькая! Все в  ваших руках, подумайте хорошенько. Мария права - у нас слишком много негатива, но и правда нам тоже нужна.
   Ваши предложения, господа, товарищи, соседи ( кому как нравится) !!!

0

263

Людмила написал(а):

Большое спасибо за ценную информацию. Мое предложение форуму: всю негативную информацию держать на форуме не более 2- х дней. Я посмотрела:  на форуме зарегестрировалось 70 человек, каждому  негативную информацию на личку не отправишь,  но ее лучше все-таки  удалять. Как говориться: "кто не успел, тот опоздал".   Аленькая! Все в  ваших руках, подумайте хорошенько. Мария права - у нас слишком много негатива, но и правда нам тоже нужна.
   Ваши предложения, господа, товарищи, соседи ( кому как нравится) !!!

Я думаю что Людмила права. Выложили негатив - ознакомились, через некоторое время надо удалить.

0

264

Давайте по существу, что конкретно по Вашему мнению, нужно удалить?
Что считать негативом?

Новости о судебных тяжбах тоже будем скрывать?
Писать, что строительство идет, и вообще все замечательно?

Не пойму, тут дольщики собрались или представители застройщика? )

+1

265

fyodorov написал(а):

7. Проектных размеров квартир у нас все таки нет, предоставленный план типового дома в осях (см. стр.8) не бьется по площадям с планом на сайте, квартиры на этом плане получаются на ~2 м2 меньше чем на сайте (и в договоре). Было бы не плохо, если бы тот кто поближе к застройщику получил план по которому реально строят.

Мало того, они даже по размещению с/у разнятся. Сын ходил смотреть квартиру и прислал фото балкона, который показался мне ну уж очень узким. Все это немного озадачивает. Я обращалась за планом в ЖК, где сначала они мне отписали- Вышлем ПОЗЖЕ...Я честно выждала неделю, не уяснив- на сколько это "позже" затянется. Написала второй раз, после чего они мне ответили, что вышлют тогда, когда он у них БУДЕТ. На мой вопрос, а как они без плана строили ответа не последовало. После моего неоднократного общения с работниками Оганяна, складывается впечатление, что они там все безграмотные и какие то безответственные. Столько ошибок в оформлении документации,  каких то мутных пояснений...Очень жаль, если такие специалисты в Сочи преобладают.

0

266

АленькаЯ написал(а):

Что считать негативом?

Полностью согласна. Нужно говорить обо всем. Тем, кого смущают какие то сложности с ЖК, советую повнимательнее изучить рынок в этом направлении. Я думаю, они будут удивлены, что всякого рода такие проблемы не только у Оганяна. И если уж так хочется сохранить нервную систему, то стоит подумать о готовом жилье, а не о строящемся. Форум для того и создан, что бы помочь друг другу ориентироваться в том, что происходит с объектом, в который мы вложили немалые деньги.

0

267

АленькаЯ написал(а):

Что считать негативом?

Аленькая! Не скрывать, а своевременно удалять негатив, в т. Ч.  по судебным разбирательствам. Например, новость что застройщик задолжал почти 400 млн. У меня просто шок. Я бы никогда не купила квартиру, если бы знала о таком долге. Я подсчитала, что  площадь квартир  в трех очередях составляет около 20000 кВ.м, т.е. с каждого метра ему нужно отдать 20 тыс. Руб, а что останется на строительство, ведь сейчас продано около половины, за счет чего строить дальше, мы просто отбиваем охоту на покупку квартир. Я живу в Краснодаре и если меня пустят я попытаюсь попасть на суд 20 января. Так что на данном этапе считайте, что я представитель застройщика. На суд пускают только заинтересованных лиц, пойду с договором. Я никак не могу понять откуда такие долги?   Если такая дорогая аренда (или покупка?), почему он строит малоэтажные дома?  Еще раз повторю, на данном этапе мы все сидим в одной лодке, а капитана мы выбрали сами и это Огранян,  если каждый будет грести куда хочет, будем стоять на месте.    Если больше будут покупать, может мы выплывшим. Впрочем это мое личное мнение я его вынесла на суд форума (личные сведения о себе на форуме я уже писала,  представителем застройщика не являюсь)

0

268

Людмила написал(а):

Аленькая! Не скрывать, а своевременно удалять негатив, в т. Ч.  по судебным разбирательствам. Например, новость что застройщик задолжал почти 400 млн. У меня просто шок. Я бы никогда не купила квартиру, если бы знала о таком долге. Я подсчитала, что  площадь квартир  в трех очередях составляет около 20000 кВ.м, т.е. с каждого метра ему нужно отдать 20 тыс. Руб, а что останется на строительство, ведь сейчас продано около половины, за счет чего строить дальше, мы просто отбиваем охоту на покупку квартир. Я живу в Краснодаре и если меня пустят я попытаюсь попасть на суд 20 января. Так что на данном этапе считайте, что я представитель застройщика. На суд пускают только заинтересованных лиц, пойду с договором. Я никак не могу понять откуда такие долги?   Если такая дорогая аренда (или покупка?), почему он строит малоэтажные дома?  Еще раз повторю, на данном этапе мы все сидим в одной лодке, а капитана мы выбрали сами и это Огранян,  если каждый будет грести куда хочет, будем стоять на месте.    Если больше будут покупать, может мы выплывшим. Впрочем это мое личное мнение я его вынесла на суд форума (личные сведения о себе на форуме я уже писала,  представителем застройщика не являюсь)

Оганян строит малоэтажные дома потому, что в Сочи по факту другие строить нельзя. Из за угроз землетрясений и сложного рельефа. И практически все многоэтажки возведены были с нарушениями, которые потом были узаконены через суды. Все, что пишут о таких домах- какая там сейсмоустойчивость дома, все бред! Никто не выдерживает никакие требования в строительстве в этом направлении. В Дагестане стали строить такие дома только после землетрясения в 70 году, когда пол города Махачкала разрушилось. Сейчас же там тоже растут высотки как грибы не выдерживающие никаких требований такого рода. Ленинакан и Спитак сложились как карточные домики...Я просто в каком то отношении с этим была связана и знаю. По поводу долга, я думаю, что Оганян и не собирался зарабатывать на стройке. Весь его доход- это будущая управляющая компания. Сдача квартир в аренду, дорогая парковка, с которой в Сочи и Адлере безумная проблема. Ну и все в таком же духе. Что бы купить парковку сейчас, нужно заплатить 1 млн. рублей! Думаю, что ваши подсчеты по его прибыли не совсем точны)

0

269

Нина написал(а):

Полностью согласна. Нужно говорить обо всем. Тем, кого смущают какие то сложности с ЖК, советую повнимательнее изучить рынок в этом направлении. Я думаю, они будут удивлены, что всякого рода такие проблемы не только у Оганяна. И если уж так хочется сохранить нервную систему, то стоит подумать о готовом жилье, а не о строящемся. Форум для того и создан, что бы помочь друг другу ориентироваться в том, что происходит с объектом, в который мы вложили немалые деньги.

Нина! Я не предлагаю скрывать реальные факты, я предлагаю их своевременно удалять. Вы бы купили квартиру  если бы узнали про суды?  По-моему, Вы сами давали отпор Игорю?  У меня досрочно крепкие нервы, я переживу любой исход своей покупки и бессонных ночей по этому поводу нет. Так, что пусть Аленькая сама решает что делать, как говорится все в ее власти.

0

270

Своевременно удалять - это и есть сокрытие фактов.

Те, кто был на прежнем форуме, наверное, помнят, что там очень быстро удалялось всё "неудобное" - вопрос в лоб, ответ с фактами. Доудалялись до того, что закрыли ВСЮ тему про ЖК Курортный.
Не знаю, кто как, а лично у меня тогда было ощущение, что нас всех держат за дураков, и вообще не уважают. Задаешь вопрос - а в ответ получаешь отписку от Админа, что все вопросы к застройщику! Это что - форум? Это закрытая лавочка, где никогда и никто не узнает всей правды! А правда ой как нужна! И прежде всего, нам всем, для того, чтобы принимать нужные и верные действия сообща, а не в одиночку, плавая в океане догадок, как слепые котята.

Именно поэтому я и приложила все усилия, чтобы заново собрать для общения тех, кто был в той теме. И теперь мы имеем то, что имеем, а именно: сохранившиеся фотографии этапов строительства с апреля месяца, обсуждаем актуальные вопросы по мере их поступления ( например, про то, что всем рассылают доп.соглашения, их их можно не подписывать, про различия в метрах и т.д.)

Если бы была введена цензура, что из полезного мы бы узнали? Про то, что дома обещают сдать осенью 2015?
Уважаемые, красивых слов нам хватает и от представителей застройщика. А тут нам нужна правда, и твердый мозг, умеющий рассуждать и решать проблемы по мере их поступления. Делать вид, что проблем нет - это, как минимум, странно.
И еще хочу добавить: если скрывать якобы от новых людей всю правду, лишь бы они купили и "вляпались", как мы - это тоже будет не честно. А те, кто намеренно поступают не по совести, получат по жизни бумеранг. Это как если бы мы все плыли в дырявой лодке, и обманом заманили к себе людей с берега ("давай к нам! Тут так чудесно плыть на этой лодке!"), чтобы эти люди помогали нам вычерпывать воду, дабы всем не потонуть. Сравнение пришло в голову после фразы про корабль и капитана..

Друзья, я поняла высказавшихся, и еще раз прошу вас не поддаваться панике. Квартиры в ЖК как покупали, так и покупают. Активная рекламная кампания застройщика - ресурс гораздо более мощный, чем пара депрессивных сообщений на этом форуме.
Есть люди, боящиеся рисковать, так они никогда и не вложатся в стройку, ни в каком городе, хоть как расхваливай застройщика. А есть те, кто рискнет, несмотря ни на какой негатив. С верой в успех. И раз уж мы все здесь являемся дольщиками, то предлагаю разбудить в себе оптимизм, я понимаю- осень, хандра и все такое. Но, на данном этапе ничего особо критического не произошло. А дальше: поживем - увидим. Главное - держаться вместе!

+1

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Тема 2 - новости о ЖК Курортный