ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный

Новости о ЖК Курортный

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

нафаня написал(а):

Я  с Вами полностью согласна,АленькаЯ.Александр,Вы хоть и достойно все излагаете,но у меня к Вам вопрос,Вы сюда аудиторию забирать пришли,которая и так с таким трудом собралась?Тогда это не красиво.Я столько искала саит о Курортном,человек раскрутил его,а теперь Вы заинтриговываете людей другими сайтами.Я не хочу больше ничего искать.Есть что сказать,пишите здесь,раз пришли.

Я надеюсь еще людей пригласить сюда. Каким образом Вы собираете людей? Я ищу дольщиков и через сарафанное радио пытаюсь нас собрать воедино...

Отредактировано Александр (2015-06-24 19:32:52)

0

272

Игорь написал(а):

Привет всем!

Можете разъяснить п. 2.2.1. соглашения между Оганяном и  жильцами обрушившегося дома.
там нет ни слова об участке на котором дом расположен. Зато в п. 2.3.1 все есть при этом 14 соток отходит Оганяну под ИЖС - по п.2.4.2

0

273

Игорь написал(а):

Игорь написал(а):

Привет всем!

Можете разъяснить п. 2.2.1. соглашения между Оганяном и  жильцами обрушившегося дома.
    там нет ни слова об участке на котором дом расположен. Зато в п. 2.3.1 все есть при этом 14 соток отходит Оганяну под ИЖС - по п.2.4.2

Игорь,

1. Не ищите того чего нет ). Обьекты сделки расписаны довольно подробно и точно, прочитайте еще раз
2. Данный документ - представляет собой рукописный договор о намерениях.
3. Понятие Домовладения по земельному кодексу РФ более не существует, но когда оно существовало, оно представляло собой совокупность дом+участок.

Отредактировано fyodorov (2015-06-24 21:11:32)

+1

274

Ребята! Давайте жить дружно! Есть полезная иформация, давайте делиться.  Как я сейчас понял, большинство участников нашего форума, спасибо Аленькой, являются участниками  процесса. Наша задача содействовать ему. Да Ю. Оганчнан трудный человек. Более того по рассказам его подчиненнвх, он все берет на себя. Здесь ничего не изменить. Нам, как мне кажется, надо отслеживать те моменты, которые могут оказаться критическими. Главное, ничего, что бы выделяло нашу стройку из 99% строекив РФ у нас не происходит. Т.е все идет со всеми проблемами и косяками
Т и мы должны следить за этми.. Наша задача, ктотарая от нас не зависит, как можно скорее построить 1 и 2 дома. Без них нкт 1 очереди. Это мое дилетантское мнение. Всем привет!

Отредактировано георгий (2015-06-24 22:50:46)

+1

275

Я людей не собираю,Александр.Нет возможности и времени.Это Аленькой спасибо.

0

276

Александр написал(а):

Я не против общаться здесь. И буду общаться здесь. Если Вас нет желания входить в группу WhatsApp - никаких проблем...

Александр, это хорошо, что Вы будете с нами! Нам сейчас очень важен каждый участник форума. А Вы, как источник информации, ну особенно ценны!  :yep:  Так что, пожалуйста, делитесь с нами всей информацией и фото. Нам не настолько важна оперативность секунда в секунду, нам важно копить всю информацию здесь, и общаться на актуальные вопросы.

Объясню, почему нам важно сохранить общение на форуме  :flag:

Форум, в отличие от viber и whatsup является открытым источником. Всю информацию здесь могут прочитать любые желающие.   Понимаете, чем активнее наш форум, тем скорее он появится на топовых позициях в поисковиках, тем больше людей смогут нас найти и присоединиться к общению! И, возможно, даже представители застройщика однажды что-нибудь нам напишут  :rolleyes:

Чем нас больше, тем ресурс ценней! В дальнейшем будем открывать еще актуальные темы, например, по отделке и ремонту, по организационным вопросам касательно сданных домов и т.д. И здесь (я надеюсь) будет кладезь информации не только для тех, кто с нами уже давно, но и для тех, кто только присоединился. По поиску можно будет найти все интересующие вопросы, которые мы уже обсуждали. Ну и опять же, форум на то и форум, что тут могут отписываться и общаться много человек, высказывать свои мнения, опасения, задавать вопросы, получать ответы.

В общем, я хочу сказать, что вместе - мы сила!

Александр написал(а):

p.s. Я не увожу людей куда-то! Если, не приведи Господь, этот форум закроют, то хоть альтернативный вариант остаться на связи будет. Мне кажется "запасной парашют" никому ещё не помешал! Дело сугубо добровольное, да и WhatsApp - пооперативнее будет...

Я вас поняла, Александр  :yep:

Александр написал(а):

Я надеюсь еще людей пригласить сюда. Каким образом Вы собираете людей? Я ищу дольщиков и через сарафанное радио пытаюсь нас собрать воедино...

В данный момент люди нас находят уже по поисковику. И, конечно же, будет отлично, чтобы все рассказывали заинтересованным лицам о том, где мы общаемся.

георгий написал(а):

Ребята! Давайте жить дружно! Есть полезная иформация, давайте делиться.  Как я сейчас понял, большинство участников нашего форума, спасибо Аленькой, являются участниками  процесса. Наша задача содействовать ему. Да Ю. Оганчнан трудный человек. Более того по рассказам его подчиненнвх, он все берет на себя. Здесь ничего не изменить. Нам, как мне кажется, надо отслеживать те моменты, которые могут оказаться критическими. Главное, ничего, что бы выделяло нашу стройку из 99% строекив РФ у нас не происходит. Т.е все идет со всеми проблемами и косяками

Согласна. Нам очень важна любая информация.

0

277

Дом в 207.4 кв.м. прописан в соглашении, а участок с кадастровым номером в 622 кв.м. где прописан?https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_207_m_na_uchastke_6.2_sot._589637755

0

278

Игорь! Вы опять воду мутите. У вас квартира в каком доме???? ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ согласна с АленькоЙ. Нам нужно общаться здесь!!! и, действительно, впереди еще много тем для обсуждения: отделка, сдача домов и т д. А потом АленькаЯ нам назначит место встречи в ЖК Курортном и мы все будет рады видеть друг друга!!!  :flag:

0

279

Сегодня (25.06) в Адлере сильный дождь! Там ничего опять не поползло??? Стройку нашу не затопило??? %-)

0

280

Надеюсь что ничего не поползло.... Заеду сегодня

0

281

Лариса написал(а):

Игорь! Вы опять воду мутите. У вас квартира в каком доме???? ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ согласна с АленькоЙ. Нам нужно общаться здесь!!! и, действительно, впереди еще много тем для обсуждения: отделка, сдача домов и т д. А потом АленькаЯ нам назначит место встречи в ЖК Курортном и мы все будет рады видеть друг друга!!!

Ну я-то не буду назначать  :D  Мы все тут с вами решим место встречи, когда все-таки настанет этот счастливый день!  :yep:

Александр написал(а):

Надеюсь что ничего не поползло.... Заеду сегодня

Ждем новостей  :stupor:

0

282

Был на стройке. Ничего не оползло. Дома стоят. Вчера заливали плиту первых двух домов.

+1

283

Александр написал(а):

Был на стройке. Ничего не оползло. Дома стоят. Вчера заливали плиту первых двух домов.

Спасибо за новости

0

284

Говорят Курортный выжил.

а так в Сочи примерно так -
http://vk.com/video73968893_171311432

0

285

Ааафигеееть!!!

0

286

Двадцать лет езжу летом в сочи а такого не видел,!

0

287

георгий написал(а):

Двадцать лет езжу летом в сочи а такого не видел,!

А заметили, что в последнее время такие ливни повсюду?

Александр написал(а):

Это хорошо  :cool:
Как Вы еще туда добрались-то? Или Вы живете неподалеку?

0

288

Аааууууу! Вы все где???  Целый день жду новой переписки и ничего. и не кого. Александр, подробности!!!!

0

289

o.O  :glasses:  :jumping:  :writing:

0

290

Добрый день! Да я неподалёку снимают квартиру и жду когда смогу начать ремонт в своей квартире в Курортном....Уже и бригаду подобрал.

Только что был на объекте... Последствия ливня есть... Попал на собрание жильцов соседних домов. Все переживают, боятся повторного оползня. Поймал прораба,  - говорит сейчас будут приняты меры... Заеду вечером. Надеюсь все будет хорошо.

+1

291

Все дома после ливня преспокойно стоят. Вокруг конечно грязь, но ничего не затоплено. Работы ведутся. Одни на крыше кладут черепицу, другие ставят окна, кладут пеноблок. Пишу с телефона, Фотографии сюда с телефона не смог загрузить - выложил в WhatsApp. Уж извините....

+1

292

Спаси :cool: бо

0

293

Добрый день! Александр, спасибо за позитив! Не могли бы написать номер в личное сообщение, присоединюсь к Вам в WhatsAppe..
У меня квартира в 41 доме, верю, что всё будет хорошо!

0

294

Здравствуйте Всем! А вот у нас ситуация такая... Ознакомились в интернете о стройке данного ЖК и решили приобрести уютную квартиру. Предварительно выслав аванс за данную жилплощадь в размере 10000 руб. на счет Оганяна Ю.С. (Гражданский кодекс РФ не содержит специальных требований к форме соглашения об авансе. Однако в п. 3 ст. 380 ГК РФ указано, что при несоблюдении письменной формы соглашения о задатке сумма, уплаченная в счет причитающихся по договору платежей, считается авансом, если не доказано иное. То есть соглашение об авансе может быть заключено в устной форме (ст. 159 ГК РФ). По прилету в Адлер и посещению стройки, а так же данного офиса продаж, пришло понимание, что существуют возможные проблемы и неурядицы связанные со строительством толи ЖК, толи ИЖС Курортный, а именно передвижением не только грунта на месте стройки, но и сроков сдачи 1ой очереди. Поэтому взвесив риски о постройке, а также собственном здоровье и проживании в ЖК Курортный, если таковой когда-либо и построится, решили с грустью удалиться из офиса, при этом забрав свой аванс... Но не тут то было) Сотрудник офиса (девушка) в двух словах объяснила, что аванс к сожалению возвращен не будет и нам можно спокойно возвращаться в свой город. Задержавшись еще на день, решили подать претензию о возврате денежных средств в качестве аванса. Но та же девушка, с тем же упорством и полной уверенностью не желала принимать, подписывать, ставить печать... В общем с боем, в течении часа мы получили нужную нам резолюцию и с миром удалились по месту проживания. Спустя три дня решили узнать, на какой стадии находится претензия и как скоро мы сможем получить назад оплаченную нами сумму. Ведь сумма нашего аванса не превышает 10 МРОТ (1 МРОТ - 5965 руб.) поэтому письменное соглашение сторон не требуется.(п. 2 ст. 161 ГК РФ)(ст. ст. 380 - 381 ГК РФ) А аванс не является способом обеспечения исполнения обязательств и доказательством заключения договора, а выполняет только платежную функцию. Во всех случаях неисполнения договора сторона, выдавшая аванс, вправе требовать его возвращения в одинарном размере. При этом сторона, виновная в срыве сделки, не несет никаких санкций, за исключением ситуации, когда стороны в соглашении об авансе предусмотрели уплату неустойки (ст. ст. 330, 331 ГК РФ). И далее... Отказ от возврата аванса признается неосновательным обогащением, подлежащим возврату в соответствии с п. 1 ст. 1102 ГК РФ. Поскольку уплата аванса - это денежное обязательство, согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ сторона, уклоняющаяся от его возврата, несет ответственность за необоснованное пользование чужими денежными средствами в виде уплаты процентов на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Названные правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
В случае отказа от возврата аванса заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском о взыскании:
- суммы аванса (п. 1 ст. 1102 ГК РФ);
- процентов за необоснованное пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ);
- судебных расходов (ст. ст. 88, 94, 98 ГПК РФ).
...так вот... связавшись по горячей линии +78005559999 с сотрудником ЖК Курортный, Светланой (звонили 4 раза) стало ясно, что претензия не рассматривалась, да и фамилии авансодателя никто не помнит и нарочно не может правильно произнести. Светлана пояснила, что попробует что-то решить и возможно передать претензию юристу, не смотря на то что ответ в любом случае, положительном либо нет,  должен быть выслан по месту прописки заявителя. Энтузиазма и особого рвения помочь в решении вопроса у девушки не наблюдалось, поэтому приходилось звонить самим (повторюсь 4 раза) При этом Светлана постоянно повторяла, что между сторонами был заключен какой-то мнимый договор на оказание каких-то услуг, подписанный только Оганяном Ю.С. за что и был уплачен нами аванс в размере 10000 руб. Так же девушка соглашалась, что не может найти ни одной подписи в договоре, либо каком другом документе, кроме претензии, подписанной нами. А теперь судите сами, что и как происходит в ЖК Курортный, как и чем пытаются помочь... Буду держать в курсе, если надо отсканирую и скину претензию, так как подана была в 2ух экземплярах с квитанцией отправки денежных средств на счет Оганяна Ю.С. Всем Вам терпения и удачи!

0

295

Сергей! Мне кажется здесь произошло какое-то недоразумение, поскольку 10 тысяч рублей  для Ограняна это как для нас с Вами  10 копеек, он их просто не заметил

0

296

Да, я тоже думаю, Сергей, с таким знанием ссылок на законы РФ, Вы обязательно отсудите свои деньги..

0

297

Сергей, это известно, что жк не любит возвращать авансы, но при некоторых устлия все таки возвращает. На старом блоге был г-н Федоров, который добивался пересчета оплаты за переоформление квартир. Там все было неоднозначно, но он добился и потом предлагал себя в качестве кандидата в инциативную группу жк. 10 тыс для них не деньги, другое дело неохота возиться с их оформлением и отправкой

0

298

и кровь попить,чтоб другим неповадно было

0

299

В интернете на фото увидела последствия потопа  на оползень. Неужели нельзя вызвать МЧС - ведь это трагедия для всех. Александр Вы там были, что об этом думаете, или это просто страшилки?   Один дом уже слетел. О чем думает застройщик, администрация? Ведь на подходе многоэтажные дома. Просто страшно.  Неужели никто не поможет?

0

300

Александр, а какой номер ватса у вас. Хотелось бы фото увидеть

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный