ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный


Новости о ЖК Курортный

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Вентиляцию сфотографировал - специально для скептиков, которые не доверяют застройщику. Обратите внимание - для тех кто разбирается мало мальски - вентиляцию делают по всем правилам - с пожарными затворами и из тех материалов, из которых нужно! А не так как на некоторых новостройках в Сочи - из канализационных труб. Сегодня видел оконщиков, каменщиков, электриков, бетонщиков. Друзья - мы выбрали правильное место для жизни...

0

362

Александр написал(а):

Вентиляцию сфотографировал - специально для скептиков, которые не доверяют застройщику. Обратите внимание - для тех кто разбирается мало мальски - вентиляцию делают по всем правилам - с пожарными затворами и из тех материалов, из которых нужно! А не так как на некоторых новостройках в Сочи - из канализационных труб. Сегодня видел оконщиков, каменщиков, электриков, бетонщиков. Друзья - мы выбрали правильное место для жизни...

Ваши сообщения греют душу, спасибо.

0

363

Да - еще забыл про тех кто черепицу кладёт и стропила ставят - не знаю как их называют.

0

364

Еще один немаловажный момент. Поскольку дома трёхэтажные и между домами больше 15 метров, - тень от домов не перекрывает соседей и солнце попадает в окна всех этажей, включая первый, независимо от того, в какую сторону у вас окна - в сторону моря - или в обратную. Фотографии делал примерно в 16:30 - на фотографиях видно - что солнце попадает в окна первых этажей...

0

365

Александр, спасибо огромное за фото и очень нужную информацию!

0

366

С Виктором - хозяином дома, который пострадал, я знаком лично. При случае возьму у него интервью по поводу соглашения, конечно если он согласится. Узнаем из первых уст - что и как...

Отредактировано Александр (2015-07-01 19:55:13)

+1

367

Александр, спасибо за фото и свежую позитивную информацию!

0

368

Александр,Ваши фото,кажется,всех радуют,кроме меня.Пожалуйста,когда следующий раз будете фотографировать,хоть чуть чуть дом под номером один и два покажите.Или на словах.Заранее благодарны :flirt:

0

369

Добрый день всем. В настоящее время рассматриваю вариант приобретения квартиры в данном ЖК в 1 очереди. Думали ещё весной, но слухи, перенос срока сдачи и т.п., поэтому решили принимать решение на основании того, как будет продвигаться строительство.
Собственно оно движется и все здорово. Но остается несколько смущающих меня моментов:

  Случайно наткнулся на имевший место судебный спор между данным ЖК и Администрацией г. Сочи:
Внимание! Пишут, что вроде с сылкой какие-то проблемы (небезопасная страница). На всякий случай выложил текст решения в виде простого PDF файла (см. в конце поста).
Ссылка на суд. решение
Для тех у кого нет юридического образования поясню: по состоянию на ноябрь 2014 г. (как сейчас не знаю), администрация г. Сочи вышла в суд с требованием к Оганяну Ю.С. и ООО "ЖК Курортный" о взыскании задолженности по арендной плате и о (самое главное) расторжении договора аренды земельного участка (как я понимаю, того самого, на котором данный ЖК возводится).
Да, иск был оставлен без удовлетворения, но лишь на том основании, что стороны в договоре аренды договорились рассматривать возникающие разногласия в третейском суде (а администрация г. Сочи сразу обратилась в суд).
Поэтому, думаю, нужно в администрации г. Сочи уточнить как разрешилась ситуация и разрешилась ли.

Если спор остается, т.е.  земля под ЖК это муниципальная собственность в аренде у застройщика, к которому предъявлено требование о расторжении договора (точнее, если договор аренды будет расторгнут) - стройка может быть остановлена в любое время не зависимо от степени готовности объекта.

Ни в коем случае не хотел бы никого нервировать (как я уже написал, сам рассматриваю возможность покупки), но считаю, что этот вопрос лучше все-таки выяснить заранее: есть ли у ООО ЖК Курортный и Оганяна Ю.С. задолженность по арендной плате за данный участок (кад. номер 23:49:0402056:1042) и намерена ли администрация г. Сочи и дальше требовать расторжения договора аренды.

Подчеркну, почему это важно для вас, как для дольщиков: в настоящее время в законе прописано всего два страховых случая, когда вам могут быть возвращены деньги. Первый наступает, если арбитраж признал застройщика банкротом, второй — если суд постановил обратить взыскание на участок с недостроем.
Описанная же выше ситуация, когда у застройщика отбирают участок, такими страховыми случаями не является: он не банкрот, готов строить дальше, но не может - прекратились права на участок. Следовательно, не возникнет и оснований для выплаты страхового возмещения. К тому же, если администрация г. Сочи "отберет" у Оганяна участок (прекратит права аренды), в этом случае также прекратится залог права аренды участка и на него невозможно будет обратить взыскание (дольщикам, кредиторам и др.).

Подчеркну ещё раз, это лишь мои размышления как потенциального покупателя по вопросам, которым я ответа лично для себя не нашел. Буду рад если кто-то сможет их аргументированно развеять. Лучше всего конечно это убидиться в том, что у Оганяна Ю.С. и администрации Сочи нет в настоящее время никаких претензий друг к другу (например, направить в администрацию г. Сочи соответствующий запрос).

P.S. Не знаю на что намекает тов. Федоров в следующем посте, у меня лично данная ссылка никаких проблем не вызывает.
Но если что, вот ссылка на PDF файл с данным решением с облака Mail.ru (там вирусы и трояны проверяют):
Ссылка на PDF файл с суд. решением

Отредактировано Станислав (2015-07-02 01:49:22)

0

370

По ссылке из сообщения выше, как бы интересно не было - ходить не стоит )) Если Вы уже зашли по ссылке, то вероятно самое время поменять пароли от этого форума в частности.

0

371

fyodorov написал(а):

По ссылке из сообщения выше, как бы интересно не было - ходить не стоит )) Если Вы уже зашли по ссылке, то вероятно самое время поменять пароли от этого форума в частности.


Что-то не могу отредактировать пост (все время сохраняется старая редакция).
Вот ссылка на судебное решение на офиц. сайте Краснодарского краевого суда:

http://kraevoi.krd.sudrf.ru/modules.php … id=4080974

0

372

Привет всем! Пусть вас не удивляет мой вопрос. Как вы думаете, балконы можно будет застеклить или не разрешат, чтбо общий вид  сохранить???

0

373

Римма написал(а):

Людмила,хорошо, что увидела этот сайт.Хоть немного вселил оптимизма, не одна я такая, да и можно посмотреть глазами других , как идет строительство.Появилась хоть какая-то надежда.

Людмила.читали про аренду земли, неужели отберут, я всегда покупала вторичку чтобы не париться и не трепать нервы, теперь как на иголках

0

374

Прежде всего спокойствие, я не утверждаю, что землю у ЖК обязательно отберут. Сам этого не хотел бы (как уже писал, сам думаю о приобретении). Так что ещё раз спокойствие.
Просто не нужно закрывать глаза на имеющиеся факты и необходимо трезво их оценивать.
Земельный участок под ЖК Курортный - муниципальная собственность (в аренде у ООО ЖК Курортный и Оганяна Ю.С.) до 2055 года. Но это именно аренда, за которую нужно платить и цена, видимо, не маленькая (в публичной кадастровой карте на сайте Росреестра кадастровая стоимость указана в 3 с лишним миллиарда рублей, а арендная плата за гос./муниц. земли, как правило, рассчитывается именно из кадастровой стоимости). Если арендатор не заплатит арендную плату более 2-х раз, то по Гражданскому кодексу РФ это основание для расторжения договора аренды (и не важно кто арендатор: "Уважаемый он человек" или нет) - есть правовое основание, которым администрация г. Сочи может воспользоваться.
Как видно из ссылки на суд. решение, такое желание у них возникло в 2014 г. (значит Оганян за аренду участка не платил).
Что у них сейчас я не знаю - может мир дружба, а может решение обжаловано в Верховный суд РФ и можно ждать продолжения.
Поэтому я и ставлю форумчан в известность о том, что такая ситуация имелась и чем она разрешилась не известно.

Так что, конечно, в уныние впадать не нужно, но и в излишнюю благость тоже. Делиться друг с другом информацией, советами и т.д.

0

375

Римма написал(а):

Римма написал(а):Людмила,хорошо, что увидела этот сайт.Хоть немного вселил оптимизма, не одна я такая, да и можно посмотреть глазами других , как идет строительство.Появилась хоть какая-то надежда.Людмила.читали про аренду земли, неужели отберут, я всегда покупала вторичку чтобы не париться и не трепать нервы, теперь как на иголках

Земля дана под застройку,  у нас все договоры  оформлены согласно 214 закону под строительство многоквартирного дома (не индивидуальное строительство, как писал Игорь). Администрация  отбирает землю в  случае если на выделенном участке в течение 3-х лет не ведется строительство (я не юрист, но в голове сидит  эта цифра, я думаю среди нас есть юристы они меня поправят). Я, думаю, что администрация города заинтересована в крупных проектах. Обычно дольщики плачут когда застройщик убегает с деньгами или сильно затягивает строительство. В настоящее время,  наш застройщик ведет активное строительство. Наша паника, которая основана на слухах,  которую могут распространять  конкуренты,  не способствует реализации квартир, в которой мы с Вами заинтересованы не меньше застройщика.
        Пострадавшую семью, чей дом свалился в наш котлован, мне искренне жаль, но думаю они с застройщиком разберутся.  По 214 закону, если застройщик не построит квартиры, рано или поздно нам должны выплатить компенсацию. Так что, завтра я о графики иду в банк  платить очередной взнос. Осторожные люди правильно делают, что ждут для покупки окончания строительства, но платить они  будут  гораздо больше чем мы. Я человек азартный, ЖК выбирала по времени меньше чем платье. Покупала на нулевом цикле  (  в ноябре), а это всегда риск, но  надеюсь, что он будет оправдан. Не грустите и не расстраивайтесь, "мы еще будем жить красиво".

0

376

Мы тоже за один день решили купить.Надеюсь,пословица оправдается и Бог дураков любит.

0

377

Я покупал в марте 2014 г. квартиры, с очень длинной и не могу сказать что приятной историей покупки, кто читал прошлый форум - в курсе, тут повторяться не буду, т.к. а) не вижу смысла б) еще раз не вижу смысла.

Может быть я упрощу несколько жизнь тем, кто нервничает по (условно мелочам) одной вещью, которую цивилизованные люди не в состоянии осознать сразу: Сочи - это Феодальное государство внутри РФ.

Вытекающее из вышеуказанного плюсы и минусы:
а) Истории покупок квартир в Сочи без нервов - только в рекламах местных агенств. Если хотите купить квартиру без нервов (не важно, в строящемся или готовом жилье - рассмотрите лучше другой город)
б) Прецедент с арендой земли и отсутствием за нее уплаты - возможно формален и никакой роли в общей картине не играет.
в) в Сочи все решалось и будет решаться вне правового поля РФ.

Кратко резюмируя:
не так все плохо в Курортном, по крайней мере точно! не хуже! чем в остальных! строящихся обьектах на тер. Сочи, везде есть свои подводные камни, и в Курортном они терпимые. Они на пределе терпимости, но терпимые.

+1

378

Полностью согласен с г-ном Федоровым, тем более зная, через что ему пришлось пройти, но все равно он своего добился. Это значит, что все реаемо, только как всегда требует нервов и времени.  Если бы застройщик не собирался заканчивать строительство, он бы не стал вбухивать милионы в пзавершение первой и строительство второй очередей. Сейча продажа идет не очень хорошо, поэтому он давно должен бы с нашими деньгами уйти. Это такж и не пирамида. Оганян весьма известный в Адлере человек и вряд ли он будет подставляться. Кроме того следует обратить внимание на то что в улаживании конфликта связанным с оползнем псредником выступил мэр Пахомов. А это первое лицо в городе и вряд ли он взялся бы за это, если бы считал жкикурортный пирамидой

+1

379

Александр!

Георгий!

Где вышеописанная опорная стена? Ее строят?
Может Александр вы уже узнали у семьи рухнувшего дома, что они переехали в новый дом и все благополучно?
Или все тотже административный ресурс мешает им это сделать Георгий?
http://www.blogsochi.ru/category/tegi/o … dolshchiki

0

380

георгий написал(а):

Полностью согласен с г-ном Федоровым, тем более зная, через что ему пришлось пройти, но все равно он своего добился. Это значит, что все реаемо, только как всегда требует нервов и времени.  Если бы застройщик не собирался заканчивать строительство, он бы не стал вбухивать милионы в пзавершение первой и строительство второй очередей. Сейча продажа идет не очень хорошо, поэтому он давно должен бы с нашими деньгами уйти. Это такж и не пирамида. Оганян весьма известный в Адлере человек и вряд ли он будет подставляться. Кроме того следует обратить внимание на то что в улаживании конфликта связанным с оползнем псредником выступил мэр Пахомов. А это первое лицо в городе и вряд ли он взялся бы за это, если бы считал жкикурортный пирамидой


В среднем в доме 30 квартир, построено 8 домов с 3 по 10, т.е. около 240 квартир это  около 7 % от общего числа жилых помещений 1 и 2 очереди, из них примерно продано 150 квартир итого 4%. Как думаете на этом этапе стоит приостанавливать стройку? Нет конечно, еще не достигнуто 50% строительства,  а значит не продано 99 % жилых помещений!  эта схема проработана многими и давольно успешно осуществима.
Средняя цена за Жилое помещение составляет 2100 т.р.  итого приблизительно собрано 315000 т.р. а расcчитывают получить 7350000 т.р.  в процентном соотношении  на 40 % больше а выгоднее в несколько раз ведь кв м жилья стоит не 75 000 , всего 20 000 далее можете подсчитать прибыль сами.

0

381

Игорь! Я могу понять  вы дольщик или "добрый человек" который хочет заморозить стройку?   Про то что застройщик не вернул 10 тысяч аванса это мы уже слышали. Если честно, какую прибыль он получит меня не волнует, меня волнует  когда он построит мой дом. Вы сейчас усердно доказываете, что мы не правильно вложили свои деньги. И наверно их нужно вернуть назад. Но если мы сейчас в данный момент все это  сделаем, то мы не получим ни денег, ни квартир. Скажите, пожалуйста, в каком доме вы купили квартиру и Ваше ФИО, или вы просто "добрый человек".  Я, Бондаренко Людмила Григорьевна, купила квартиру в 21. Если вы не являетесь дольщиком то организуйте сайт "антидольщиков ЖК" .  Мне кажется мы должны  поддерживать и помогать  друг другу, а не доводить людей до нервного срыва. Одну и ту же тему мы мусолим две недели.  Все мы уже заплатили свои деньги. Давайте надеяться на лучшее. Лучше пусть кто-нибудь напишет что сделано  на стройке за последние 2 дня и, в конце концов, кто-нибудь ответит женщине  которая спрашивала можно ли стеклить балконы?

+1

382

Людмила написал(а):

Игорь! Я могу понять  вы дольщик или "добрый человек" который хочет заморозить стройку?   Про то что застройщик не вернул 10 тысяч аванса это мы уже слышали. Если честно, какую прибыль он получит меня не волнует, меня волнует  когда он построит мой дом. Вы сейчас усердно доказываете, что мы не правильно вложили свои деньги. И наверно их нужно вернуть назад. Но если мы сейчас в данный момент все это  сделаем, то мы не получим ни денег, ни квартир. Скажите, пожалуйста, в каком доме вы купили квартиру и Ваше ФИО, или вы просто "добрый человек".  Я, Бондаренко Людмила Григорьевна, купила квартиру в 21. Если вы не являетесь дольщиком то организуйте сайт "антидольщиков ЖК" .  Мне кажется мы должны  поддерживать и помогать  друг другу, а не доводить людей до нервного срыва. Одну и ту же тему мы мусолим две недели.  Все мы уже заплатили свои деньги. Давайте надеяться на лучшее. Лучше пусть кто-нибудь напишет что сделано  на стройке за последние 2 дня и, в конце концов, кто-нибудь ответит женщине  которая спрашивала можно ли стеклить балконы?

Конечно можно стеклить и ставить кондиционер!

0

383

Лариса написал(а):

Привет всем! Пусть вас не удивляет мой вопрос. Как вы думаете, балконы можно будет застеклить или не разрешат, чтбо общий вид  сохранить???


Лариса! Слава Богу Игорь сообщил, что балконы стеклить можно. Игорь, а Вы будете стеклить балкон?

0

384

Куда то наш Александр подевался.Эх,только привыкнешь к хорошему. :(

0

385

Людмила, спасибо вам большое за поддержку!!! А на счет Игоря, я с вами совершенно согласна!!!!!!

0

386

Игорь, Вы так не равнодушны к ЖК "Курортный"... При этом затрудняетесь ответить на вопрос, являетесь ли дольщиком... А еще Вы очень складно считаете чужие деньги...

0

387

Добрый день! Я никуда не делся. Был занят другими делами. На стройку - зайду завтра - в воскресенье, поделюсь новостями.

0

388

Сегодня разговаривал с кровельщиками. Кровлю одного дома делают примерно за десять дней. Черепица немецкая - гарантийный срок эксплуатации 100 лет... Уважаемые скептики - продолжайте сомневаться... Цену за квадратный метр такой кровли - не поленитесь - посмотрите в интернете. На качестве материалов не экономят. Уверенность в том, что будет именно так, как в рекламном ролике, растёт с каждым днём!

Сплю и вижу, как осенью начинаю делать ремонт в квартире... 

Про первый и второй дом - по словам прораба - возведут за два месяца. Народ трудится ежедневно и до позднего вечера. Вент.шахты, видел, кладут на 2 и 3 домах. Каменщики на 15 -16-ом домах. В возведённых домах активно ставят окна. Надеюсь в ближайших фотоотчетах уже про фасады начну рассказывать.

+1

389

Оганян молодец...Проект амбициозный! И двигается вперёд!
Для нас, для дольщиков, это самое главное. Мы материально вложились в проект и думаю правильно сделали.
Есть конечно проблемы, но все абсолютно разрешимые. Так что удачи застройщику и всем нам...

0

390

Александр написал(а):

Сегодня разговаривал с кровельщиками. Кровлю одного дома делают примерно за десять дней. Черепица немецкая - гарантийный срок эксплуатации 100 лет... Уважаемые скептики - продолжайте сомневаться... Цену за квадратный метр такой кровли - не поленитесь - посмотрите в интернете. На качестве материалов не экономят. Уверенность в том, что будет именно так, как в рекламном ролике, растёт с каждым днём!
            Сплю и вижу, как осенью начинаю делать ремонт в квартире... 
            Про первый и второй дом - по словам прораба - возведут за два месяца. Народ трудится ежедневно и до позднего вечера. Вент.шахты, видел, кладут на 2 и 3 домах. Каменщики на 15 -16-ом домах. В возведённых домах активно ставят окна. Надеюсь в ближайших фотоотчетах уже про фасады начну рассказывать.


Замечательно. Желаю всеми удачи!

0


Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный