Добрый день всем! Я призываю всех- не надо злобствовать и оскорблять друг друга! Игорь тоже нужен на нашем форуме и ему тоже спасибо за информацию! Она ведь в результате оказалась правдивой. Мы же хотим знать реальную ситуацию, поэтому любая правда нужна! Мы планировали после Нового Года приступить к ремонту (1 очередь, 12 дом), а теперь я понимаю, что нужно готовиться к следующему лету...
Новости о ЖК Курортный
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522015-08-21 13:34:51
Добрый день всем! Я призываю всех- не надо злобствовать и оскорблять друг друга! Игорь тоже нужен на нашем форуме и ему тоже спасибо за информацию! Она ведь в результате оказалась правдивой. Мы же хотим знать реальную ситуацию, поэтому любая правда нужна! Мы планировали после Нового Года приступить к ремонту (1 очередь, 12 дом), а теперь я понимаю, что нужно готовиться к следующему лету...
Уважаемый Дольщик! Мы не злобствуем. Просто даже негативную информацию можно подавать по-разному! Призывать забрать деньги у застройщика это просто глупость, на данном этапе это не выполнимо ( чем Игорь и занимается на форуме). Сейчас мы сидим в одной лодке и раскачивать ее очень опасно. Мы все уже вложили свои деньги, а "правдивая" информация сеет панику. Но Вы совершенно правы, оскорблять друг друга не стоит. Сама я много писала Игорю, по-моему, без оскорблений. Игорь! если я Вас оскорбила, прошу прощения. Уверена, что самая правдивая информация - это фотоотчеты дольщиков, кроме того, среди нас достаточно компетентных людей, которые следят также за судебными разбирательствами. А вброс информации "вы все попали" не для открытого форума, подобную информацию лучше распространять между собой по ЛС.
Поделиться7532015-08-21 17:50:39
Мы все должны набраться терпения и ждать сдачи первой очереди домов. Судя по последним фотографиям это произойдет в лучшем случае в начале следующего года. Это, если не будут чинить препятствия застройщику.У меня квартира в 12 доме. Было бы замечательно, если бы нам вручили ключи под Новый год. Планирую поездку в Адлер в начале октября. Буду там дней 10-12. Может кто-то тоже планирует приехать в это время?
Поделиться7542015-08-21 20:46:25
Всего доброго дня, вечера. Постоянный читатель, а теперь участник форума - Андрей (сегодня зарегистрировался) так же участник долевого строительства квартиру купил в доме № 26
Покупал квартиру в мае 2015. Для поиска квартиры ездил апрели на 14 дней. Исколесил все Сочинское побережье. Пересмотрел очень много объектов. (проблемы с документам, с электричеством 20 кВт на 4 этажный дом, статус жилого помещения и т.д. ) Были нормальные объекты но ценик… Покупал квартиру через риэлтора дистанционно (агентство рекламировать не буду). Приехал домой спокойно все взвесил, вошел в сделку. Устроило соотношение цены – качества – риска сделки.
Когда был на объекте менеджеры ЖК Курортный обещали сдать первую очередь осенью 2015, очень сомневался в их словах. Но после того как быстро возводились спортивные объекты к олимпиаде думал может есть «Сочинский секрет строительств» вдруг успеют, нет не успели.
Не переживайте соседи дольщики. Все будит хорошо. Будим пить шампанское на новоселье.
Для Сочи затягивание со сроками сдачи это в порядке вещей. Смиритесь с этим. Для информации интересная статья из журнала фото + читайте.
Для размышления (о сроках сдачи) перечитайте свои договора долевого участия. В нем есть дата.
Ознакомьтесь со своим страховым полисом в нем так же есть дата. (после которой вы сможете получить свои средства по страховке) фото полюса прилагаю. Это так же ответ для соседей, спрашивали «что за полис?»
Фото динамики строительства с апреля по август прилагаются, смотрите.
Отличная динамика.
Поделиться7552015-08-22 00:37:54
Добрый вечер, Андрей!
Хорошо, что присоединились к нашему общению!
Спасибо за сравнительные фото, и за полис.
Я только не совсем понимаю, у Вас написано, что полис выдан в Санкт-Петербурге. Это как? Как вы его получали?
И вопрос к тем, кто получал полис по почте: Застройщик пришлет этот полис по почте на указанный адрес при сделке? Заказным письмом?
Поделиться7562015-08-23 10:47:01
http://www.sov-ins.ru/company/
wwwpetropol.ru/upload/iblock/8f4/pravila_strahovania.docx
П.П. 11.7.4
Поделиться7572015-08-23 14:57:59
7
http://www.sov-ins.ru/company/
petropol.ru/upload/iblock/8f4/pravila_strahovania.docx
П.П. 11.7.4
Спасибо, за информацию
Отредактировано Алиса (2015-08-23 14:58:23)
Поделиться7582015-08-24 16:23:50
Всего доброго дня, вечера. Постоянный читатель, а теперь участник форума - Андрей (сегодня зарегистрировался) так же участник долевого строительства квартиру купил в доме № 26
Покупал квартиру в мае 2015. Для поиска квартиры ездил апрели на 14 дней. Исколесил все Сочинское побережье. Пересмотрел очень много объектов. (проблемы с документам, с электричеством 20 кВт на 4 этажный дом, статус жилого помещения и т.д. ) Были нормальные объекты но ценик… Покупал квартиру через риэлтора дистанционно (агентство рекламировать не буду). Приехал домой спокойно все взвесил, вошел в сделку. Устроило соотношение цены – качества – риска сделки.
Когда был на объекте менеджеры ЖК Курортный обещали сдать первую очередь осенью 2015, очень сомневался в их словах. Но после того как быстро возводились спортивные объекты к олимпиаде думал может есть «Сочинский секрет строительств» вдруг успеют, нет не успели.
Не переживайте соседи дольщики. Все будит хорошо. Будим пить шампанское на новоселье.
Для Сочи затягивание со сроками сдачи это в порядке вещей. Смиритесь с этим. Для информации интересная статья из журнала фото + читайте.
Для размышления (о сроках сдачи) перечитайте свои договора долевого участия. В нем есть дата.
Ознакомьтесь со своим страховым полисом в нем так же есть дата. (после которой вы сможете получить свои средства по страховке) фото полюса прилагаю. Это так же ответ для соседей, спрашивали «что за полис?»
Отличная динамика.
Отличная динамика.
Спасибо тебе Андрей! Все очень понятно и доступно!
Поделиться7602015-08-24 18:34:16
Добрый вечер, будущие соседи ЖК!
Много интересного пишите. Раньше был другой форум. Думаю из-за активного обсуждения проблем, кому-то не понравилось, что дольщики обмениваются информацией.
Поделиться7612015-08-24 18:43:42
Много интересного пишите. Раньше был другой форум. Думаю из-за активного обсуждения проблем, кому-то не понравилось, что дольщики обмениваются информацией.
Про себя напишу. Каждый день просматриваю форум. После «взрыва» от Игоря затишье вот и написал просто информацию. Ждем сентябрьского заседания арбитража. Думаю есть заинтересованные лица… Рынком правит жадность и страх.
Поделиться7622015-08-24 18:45:19
Дольщики, что происходит на объекте?
Поделиться7632015-08-24 21:20:34
Уважаемый Дольщик! Мы не злобствуем. Просто даже негативную информацию можно подавать по-разному! Призывать забрать деньги у застройщика это просто глупость, на данном этапе это не выполнимо ( чем Игорь и занимается на форуме). Сейчас мы сидим в одной лодке и раскачивать ее очень опасно. Мы все уже вложили свои деньги, а "правдивая" информация сеет панику. Но Вы совершенно правы, оскорблять друг друга не стоит. Сама я много писала Игорю, по-моему, без оскорблений. Игорь! если я Вас оскорбила, прошу прощения. Уверена, что самая правдивая информация - это фотоотчеты дольщиков, кроме того, среди нас достаточно компетентных людей, которые следят также за судебными разбирательствами. А вброс информации "вы все попали" не для открытого форума, подобную информацию лучше распространять между собой по ЛС.
Людмила, прошу Вас не обижаться, уверена, что мы все встретимся и будем хорошими соседями!
Поделиться7642015-08-24 22:15:49
Про себя напишу. Каждый день просматриваю форум. После «взрыва» от Игоря затишье вот и написал просто информацию. Ждем сентябрьского заседания арбитража. Думаю есть заинтересованные лица… Рынком правит жадность и страх.
Добрый вечер, а откуда эта дата по поводу суда ?
Поделиться7652015-08-24 22:18:26
И вопрос к тем, кто получал полис по почте: Застройщик пришлет этот полис по почте на указанный адрес при сделке? Заказным письмом?
Страховал сделку застройщик. Полис выслали по моей просьбе заказным письмом по адресу, который я указала прислав им письмо эл. почтой..Предварительно я позвонила менеджерам и договорилась об этом. Так же (по желанию) они могут отправить его курьером. Не знаю правда, кто будет за него платить. Но они предлагали и такой вариант.
Отредактировано Нина (2015-08-24 22:52:27)
Поделиться7662015-08-24 22:30:53
Спасибо, Андрей за информацию. Ждем сентября. Когда я позвонила в край, меня там обнадежили. Если застройщик сейчас не начудит что то со стройкой нового и запретного, думаю, что все будет в порядке. Со сроками я вообще не парилась с самого начала. Перенос сроков сдачи - это постоянная история практически всех новостроек (и не только в городе Сочи). Непредвиденные обстоятельства в виде ливней, селей, града и прочего никто не отменял. Я так же как и вы объездила весь город в поисках доступного и по цене и по качеству жилья. Несколько месяцев поиска. На сайтах сплошные риэлторы, которые впаривают информацию, не соответствующую действительности. Я, перед отъездом в Сочи, свято верила, что смогу купить квартиру 35 кв.м. за 1-1,5 млн., судя по вывешенным тысяче объявлений. Наивная...Поэтому вряд ли меня кто то сейчас убедит забрать деньги...я на них все равно не куплю ничего у добросовестного, работающего по всем правилам и придерживающегося определенных законов, защищающих нас, застройщика.А уж какие у Оганяна человеческие качества...на данном этапе меня это не интересует. Мне с ним на брудершафт не пить и ДАЙ БОГ, по судам не таскаться. А с Вами шампанское обязательно выпьем)))) Я купила квартиру в 9 доме. Так что, будем махать друг другу рукой из окон)
Отредактировано Нина (2015-08-24 22:45:58)
Поделиться7672015-08-24 22:42:34
Добрый вечер, а откуда эта дата по поводу суда ?
Ир, на сайте арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/Card/da8b089c-3f21 … f93df44827 тут информация. Следующее заседание суда 17.09.15 в 11*50 каб. 18. Ревизоры работают на объекте до 2 сентября. Ребята, ждем и надеемся, что все будет хорошо. Какой смысл сейчас паниковать? Только здоровье терять.
Поделиться7682015-08-24 23:22:58
Страховал сделку застройщик. Полис выслали по моей просьбе заказным письмом по адресу, который я указала прислав им письмо эл. почтой..Предварительно я позвонила менеджерам и договорилась об этом. Так же (по желанию) они могут отправить его курьером. Не знаю правда, кто будет за него платить. Но они предлагали и такой вариант.
Нина, большое спасибо за ответ!
А уж какие у Оганяна человеческие качества...на данном этапе меня это не интересует. Мне с ним на брудершафт не пить и ДАЙ БОГ, по судам не таскаться.
Это точно. И более того, если таскаться по судам, то любой, даже самый доброжелательный застройщик вмиг обретает другие черты.
Поделиться7692015-08-24 23:38:20
Нина, большое спасибо за ответ!
Это точно. И более того, если таскаться по судам, то любой, даже самый доброжелательный застройщик вмиг обретает другие черты.
Да любой человек так.
Поделиться7702015-08-25 00:00:06
Ир, на сайте арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/Card/da8b089c-3f21 … f93df44827 тут информация. Следующее заседание суда 17.09.15 в 11*50 каб. 18. Ревизоры работают на объекте до 2 сентября. Ребята, ждем и надеемся, что все будет хорошо. Какой смысл сейчас паниковать? Только здоровье терять.
Спасибо, Нина!!!!
Поделиться7712015-08-25 00:05:21
Спасибо, Нина!!!!
И еще хочу добавить, у нас складывается прекрасное общение, спасибо ВСЕМ.
Поделиться7722015-08-25 00:51:02
И еще хочу добавить, у нас складывается прекрасное общение, спасибо ВСЕМ.
Поделиться7732015-08-25 10:59:58
Здравствуйте, СЕВЕР! Хотела спросить: "Вы, действительно, с севера, или просто так назвались?" Интересно, потому как я из Сургута, может мы с вами и здесь соседи?
Поделиться7742015-08-25 12:39:22
Судя по фото, строительная готовность 60%:
1/ отсутствует частично кровля
2. отсутствует частично заполнение оконных проемов
3. полностью отсутствует отделка фасадов зданий
4. отсутствует отделка мест общего пользования (лестницы. площадки и т.д.)
5. отсутствуют двери в квартиры
6.отсутствуют внутриплощадочные и внутридомовые инженерные сети (электроснабжение и электроосвещение\ газоснабжение\ водоснабжение\ канализация\ слаботочные сети-противопожарные)
7.отсутствует благоустройство территории 1-й очереди.
P.S. Газовые котлы сами покупать будем+монтаж. При подписании договора пообещали возведение стен сан.узла. По факту сами будем газобетон тягатать. Шутка.
Поделиться7752015-08-25 12:46:14
Еще одна проблема ЖК: над земельным участком проходит воздушная линия ЛЭП. По нормативным документам строительство под ЛЭП запрещена. На фотографиях видно опоры ЛЭП с права и с лева зем. участка-необходимо менять трассировку или укладывать кабель в землю. Очень дорогое удовольствие. Все равно должна остаться тех. зона на которой нельзя строить дома - некий "коридор", напряжения там от 110кВ и выше.
Поделиться7762015-08-25 13:05:00
Еще одна проблема ЖК: над земельным участком проходит воздушная линия ЛЭП. По нормативным документам строительство под ЛЭП запрещена. На фотографиях видно опоры ЛЭП с права и с лева зем. участка-необходимо менять трассировку или укладывать кабель в землю. Очень дорогое удовольствие. Все равно должна остаться тех. зона на которой нельзя строить дома - некий "коридор", напряжения там от 110кВ и выше.
Добрый день. Вы дольщик? В каком доме приобрели квартиру?
Поделиться7772015-08-25 14:11:06
Добрый день всем! Несколько недель назад,по совету товарищей с форума решил получить страховой полюс на руки,позвонил,попросил. Тётенька с милым голосом сказала:"могу выслать,но он у вас просрочен. Брать будете?". Я отказался. "Новый полюс ждать будете ?". Говорю, что буду. Вот сегодня звоню, спрашиваю где же полюс. Говорит не готов. Юрист забыл. Спрашиваю как вообще полис смог стать просроченным, говорит, что договор у них со страховой был до 01.06.15. Потом они забыли продлить, но после участившихся случаев запросов доильщиками полюсов, начали переговоры со страховой о продлении срока страховки. Я вот думаю, а если не договорятся. А если страховой случай наступит в это переговорное время. Обещали через неделю сделать. Верю с трудом,если уж с 1 июня не удосужились сделать все по правилам.🙍
Прошла неделя, а воз и нынче там. Юристу так все и некогда сделать полюс, теперь даже сроки не обозначают. Ждите вот и весь ответ. Я только не пойму почему хлеб за пузом бегать должен.
Поделиться7782015-08-25 15:16:54
Не только запрещена, но разрешение на строительство не возможно было получить, т.к. этот участок находится в обременении Кубаньэнерго. А это еще один вопрос, на каком основании они строят там объект капитального строительства без решения суда?, что в принципе не возможно получить так как трасса там уже очень давно с ЛЭП проходит и технические условия на перенос сетей никто не получал!
Поделиться7792015-08-25 15:56:21
Не только запрещена, но разрешение на строительство не возможно было получить, т.к. этот участок находится в обременении Кубаньэнерго. А это еще один вопрос, на каком основании они строят там объект капитального строительства без решения суда?, что в принципе не возможно получить так как трасса там уже очень давно с ЛЭП проходит и технические условия на перенос сетей никто не получал!
Добрый день , Игорь , а в Сочи в принципе возможно прокладывать кабель под землей? В нашем регионе , только подземная прокладка-это я про Северо-Запад.
Поделиться7802015-08-25 16:04:41
Добрый день , Игорь , а в Сочи в принципе возможно прокладывать кабель под землей? В нашем регионе , только подземная прокладка-это я про Северо-Запад.
Что значит "только подземная прокладка" в Северо-Западе? Это вы о чем? В серо-западном регионе (СПб и лен область) высоковольтные линии прокладываются различными способами, в том числе воздушкой и КЛ в земле.