ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный

Новости о ЖК Курортный

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Нина написал(а):

Нет, конечно. Не знаю как у Вас, но у меня прописан пункт в ДДУ насчет возможного изменения площади. Но о доплате может идти речь, я так думаю, только после сдачи объекта, уже по факту. Вы, в принципе, можете отказаться от сделки в одностороннем порядке, при желании.

У меня тоже прописан этот пункт : Отклонение факт. площади от проектной в пределах 2-3 кв. м. не считается существенным нарушением... и не является основанием для расторжения договора, в т. ч. по решению суда или в одностороннем порядке. Так же прописан пункт : В случае если по итогам кадастровых работ (технической инвентаризации) сумма факт. площади квартиры изменится по сравнению с общей проектной площадью объекта долевого строительства по причинам, не связанным с внутренней отделкой и перепланировкой, стороны вправе требовать соразмерного уменьшения либо увеличения общей цены договора, исходя из цены за один кв.м.

0

842

ольга написал(а):

Была 20,43 теперь таких нет вообще. Есть 24, что мне и предложили. А та,что была у меня увеличилась до 29. У меня и так рассрочка была. Просто нет слов. Это от того, что на этаже убрали одну квартиру и поменялся план этажа и соответственно площади. И заранее, как это должны, никто ни о задержке сдачи ни об изменении не предупредил.

Отредактировано ольга (Сегодня 16:00:11)

У нас наоборот, если смотреть план на сайте. Покупалась квартира 29 метров, а в плане нарисована уже 26! Это уже маленький метраж.. У застройщика по телефону сказали, что ничего не поменялось - как было 29, так и есть  %-)  вообще не понимаю, как это все расценивать. Дом тоже 3.
Ольга, у вас какой номер квартиры? На каком этаже?

0

843

Милетина написал(а):

У меня тоже прописан этот пункт : Отклонение факт. площади от проектной в пределах 2-3 кв. м. не считается существенным нарушением...

У нас в договоре прописано отклонение в пределах 1-2 кв.м не является нарушением.

0

844

АленькаЯ написал(а):

У нас наоборот, если смотреть план на сайте. Покупалась квартира 29 метров, а в плане нарисована уже 26! Это уже маленький метраж.. У застройщика по телефону сказали, что ничего не поменялось - как было 29, так и есть    вообще не понимаю, как это все расценивать. Дом тоже 3.
Ольга, у вас какой номер квартиры? На каком этаже?

Этой квартиры уже нет на плане, под ее номером другая, которая 29 метров, с балконом на 2 этаже.  Вот и у меня в договоре такие же пункты про лишние метры. Но! Они предлагали доп.соглашение, где указали доплату, причем в первом варианте до конца сентября. Пришлось напомнить, что у меня уже рассрочка, предложили рассрочку на доплату. То есть, они игнорируют договор, получается? И закон они тоже игнорируют, раз продолжают строить, когда им это суд запретил. Неужели слово суда для них так мало значит? Вот и напршиваются определенные выводы, что будет, если расторгнуть договор. Даже по закону и договору... грустно

Отредактировано ольга (2015-08-28 21:57:30)

0

845

АленькаЯ
А у вас какие сроки указаны? Тоже 2018 год? Вы когда покупали? Мы в сентябре прошлого года, нам еще все обещали, что к декабрю 2014 построят, а в марте уже ремонт делать можно будет. Хорошо, хоть что в договоре указали срок сдачи июль 2015, а не позже. Может, не все так безнадежно? :'(

Отредактировано ольга (2015-08-28 22:01:59)

0

846

ольга написал(а):

АленькаЯ
А у вас какие сроки указаны? Тоже 2018 год? Вы когда покупали? Мы в сентябре прошлого года, нам еще все обещали, что к декабрю 2014 построят, а в марте уже ремонт делать можно будет. Хорошо, хоть что в договоре указали срок сдачи июль 2015, а не позже. Может, не все так безнадежно?

Сроки сдачи всего комплекса - 2018, а сроки сдачи первой очереди так же, июль 2015. Покупали в ноябре 2014, тоже обещали, что в марте ключи дадут. Сейчас обещают, что в декабре.

0

847

В моем договоре про 2018 год вообще ничего не написано. Как-то странно они составляют договоры. Кстати, на второй иск администрации (по поводу неуплаты за аренду) суд вынес определение о принятии обеспечительных мер, это можно на сайте суда посмотреть. Страшно  :'(

0

848

По поводу  неуплаты за аренду дайте ссылку , что то не нашёл..

0

849

В ватцапе это есть, если вы дольщик, то можете там почитать.

0

850

север написал(а):

Добрый день.
Есть информация, что кроме нашего ЖК затеяли строительство еще 2-х:
- ЖК Цветочный
- ЖК Плаза

ЖК Цветочный только начинают строить, а ЖК Плаза уже построен(отделку проводят).

0

851

Добрый день. А как в ватцапе найти группу. Купил квартиру во 2 доме. Фото последних ни у кого нет? Как дела на стройке?

0

852

В договоре указано срок сдачи июль 2015.😒  Не знаешь на какой срок теперь надеяться.

0

853

И надеяться ли вообще. По поводу группы, ее создал Александр, он есть на форуме, попросите, чтоб добавил вас

Отредактировано ольга (2015-08-29 12:06:25)

0

854

У меня тоже во 2м доме.А почему,Ольга,Вы не надеетесь?

0

855

Потому что с застройщиком настойчиво судится администрация города и предъявляет серьезные требования, судя по искам.

0

856

ольга написал(а):

Потому что с застройщиком настойчиво судится администрация города и предъявляет серьезные требования, судя по искам.

Администрация не может не реагировать на жалобы. Судиться - не значит выиграть в суде. По крайней мере в Краснодарском крае. По крайней мере, когда я звонила в Краснодар, меня там успокоили. А если так волнуетесь- есть все телефоны, позвоните туда и выясните результаты ревизии. Они будут уже в начале сентября.

0

857

Римма написал(а):

Мне не верят, а у меня в договоре прописано 4 квартал 2015 года, меня уверяли, когда в ноябре 2014 года брала, что въеду даже раньше.Если бы в договоре у меня поставили поздний срок, я бы на это строительство не подписалась

Добрый день У нас в договоре тоже указан 4 квартал 2015г вторая очередь дом 14

+1

858

Александр, посим Вас сделать фото, откликнитесь  на коллективную прсьбу.Спасибо.Друзья пошлите ему в лс нашу просьбу.

0

859

Люди где вы? Ау!!!  Или отсутствие новостей  это хорошие новости?

0

860

Людмила написал(а):

Люди где вы? Ау!!!  Или отсутствие новостей  это хорошие новости?

Ждем)

0

861

Ребят, а вообще хоть кто нибудь из местных звонил в администрацию города Сочи? Что говорят там?

0

862

Здравствуйте. Что говорят в администрации не знаю, а в офисе продаж в Сочи (не в Адлере) говорят, что первую очередь планируют сдать в октябре, но подстраховываются декабрем. Никакие суды им не страшны, но рекомендуют подписать доп. договор о сдачи объекта в 2018 г. иначе основной договор расторгается. Как будут возвращаться деньги при этом  умалчивают.

0

863

Лариса написал(а):

Здравствуйте. Что говорят в администрации не знаю, а в офисе продаж в Сочи (не в Адлере) говорят, что первую очередь планируют сдать в октябре, но подстраховываются декабрем. Никакие суды им не страшны, но рекомендуют подписать доп. договор о сдачи объекта в 2018 г. иначе основной договор расторгается. Как будут возвращаться деньги при этом  умалчивают.

Здравствуйте, соседи) У меня и так Договор о сдаче всего объекта в 18 году. Просто хотелось бы узнать - звонил ли кто нибудь в администрацию Сочи? И что они там говорят по поводу стройки. Может мы зря в таком упадническом настроении? А по поводу Договора...они не сказали на каком основании договор будет расторгнут?

0

864

Здравствуйте. Получил заказное письмо от застройщика в котором сообщается, что надо заключить доп. соглашение о переносе срока сдачи объекта на сентябрь 2018 года. В случае не заключения о недействии предыдущего ничего не указано.

0

865

А вы уточните

0

866

Антон 25 написал(а):

Здравствуйте. Получил заказное письмо от застройщика в котором сообщается, что надо заключить доп. соглашение о переносе срока сдачи объекта на сентябрь 2018 года. В случае не заключения о недействии предыдущего ничего не указано.

ТОВАРИЩИ, ну вы же все грамотные люди.Как может быть недействителен договор, который зарегистрирован в регистрационной палате и застрахован в страховой компании. Допик делается для того, чтобы потом, когда получим квартиры, все толпой не побежали в суд, для того, чтобы они нам не оплачивали по ставке рефинансирования за все время этой тягомотины.Только и всего.Подпишите доп.соглашение и вы не получите не копейки.Просто посчитайте вложенные в строительство деньги по самой маленькой ставке сбера, с 1млн за эти 3 года можно получить 221 тысячу, а может быть и больше.Сделайте сами расчет

+1

867

Нина написал(а):

Здравствуйте, соседи) У меня и так Договор о сдаче всего объекта в 18 году. Просто хотелось бы узнать - звонил ли кто нибудь в администрацию Сочи? И что они там говорят по поводу стройки. Может мы зря в таком упадническом настроении? А по поводу Договора...они не сказали на каком основании договор будет расторгнут?

ТОВАРИЩИ, ну вы же все грамотные люди.Как может быть недействителен договор, который зарегистрирован в регистрационной палате и застрахован в страховой компании. Допик делается для того, чтобы потом, когда получим квартиры, все толпой не побежали в суд, для того, чтобы они нам не оплачивали по ставке рефинансирования за все время этой тягомотины.Только и всего.Подпишите доп.соглашение и вы не получите не копейки.Просто посчитайте вложенные в строительство деньги по самой маленькой ставке сбера, с 1млн за эти 3 года можно получить 221 тысячу, а может быть и больше.Сделайте сами расчет

0

868

Как у вас делишки?
Движение есть по дду?
Солью одну инфу для размышления о чем писал впредыдущем сообщении про ООО.

Альтернативная ликвидация ООО посредством смены директора, участников и (или) юридического адреса (региона) может подразумевать осуществление как одной из вышеперечисленных процедур, так и нескольких, а равно всей совокупности.

Как правило, причинами, побуждающими прибегать к альтернативным вариантам ликвидации, являются:

невозможность официальной добровольной ликвидации;
желание сэкономить время и финансовые средства;
нежелание подвергаться налоговой проверке в рамках процедуры официальной ликвидации;
желание прекратить все связи с Обществом и не участвовать в дальнейшей его судьбе.
Основными отличиями альтернативной ликвидации через смену директора, участников или региона от иных вариантов ликвидации являются:

компания не прекращает своей деятельности и не исключается из ЕГРЮЛ, хотя впоследствии это и возможно, но инициаторов альтернативной ликвидации последующая судьба компании уже никак не затронет;
все официальные процедуры, осуществляемые в рамках альтернативной ликвидации, протекают по правилам, предусмотренным для внесения изменений в устав Общества и (или) в сведения о компании, содержащиеся в ЕГРЮЛ.
С правовой точки зрения смена руководителя/участников/региона - официальные процедуры, подлежащие государственной регистрации и требующие внесения соответствующих изменений в сведения о компании, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

Поскольку сами по себе мероприятия, связанные с указанными процедурами, начиная с момента принятия решения и заканчивая госрегистрацией, не занимают более 10 дней (3 дня на уведомление налогового органа, 5 дней на рассмотрение, по одному дню на внесение изменений и выдачу документов заявителю), альтернативную ликвидацию посредством смены руководителя, участников или региона принято обозначать, как срочная ликвидация ООО.

Преимущества и недостатки

К преимуществам альтернативной ликвидации можно отнести следующее:

оперативность;
меньшие затраты, чем при официальной ликвидации;
возможность решения вопроса, как закрыть фирму с долгами, поскольку вопросы задолженности перекладываются на номинального директора и номинального участника;
при осуществлении смены директора, участников, юридического адреса (региона) законодательством не предусмотрено проведение налоговым органом проверок, тем самым, осуществляется ликвидация ООО без проверок.
Основной недостаток у альтернативных вариантов ликвидации один - риск привлечения к субсидиарной ответственности. Несмотря на прекращение связи руководителя и участника (участников) с Обществом, впоследствии к ним могут быть предъявлены претензии со стороны контролирующих органов или третьих лиц.
Следует понимать, что к номинальным лицам не переходит ответственность за те правонарушения и по тем обязательствам, которые возникли в период, когда руководитель и участники еще являлись таковыми.
Вот почему крайне важно изначально определить верную схему действий, все предусмотреть и избежать возможных проблем, особенно, когда предстоит решать, как закрыть фирму с долгами перед бюджетом.

Когда осуществляется ликвидация ООО, цена вопроса включает все затраты, связанные с проведением необходимых мероприятий и решением процедурных вопросов.
Также следует иметь в виду, что в стоимость услуг включаются: оплата госпошлины и нотариальных действий, вознаграждение за работу нового руководителя и (или) участников, включая вознаграждение за возможные риски, затраты, связанные с предоставлением юридического адреса.
Конкретная стоимость обсуждается и определяется индивидуально. Примерная стоимость услуг составляет 30 000 рублей.

Основные моменты альтернативной ликвидации

Основной задачей в рамках осуществления альтернативной ликвидации является решение вопроса, как закрыть фирму без последствий применительно к конкретным лицам (руководителю и (или) участникам) так, чтобы утрата всех связей, в том числе и контроля над дальнейшей судьбой фирмы, не привела к внезапному появлению претензий и судебных исков.

Отредактировано Игорь (2015-09-04 21:03:37)

0

869

http://s7.uploads.ru/t/mp29f.png

0

870

Вроде открывается полностью.

Отредактировано Нина (2015-09-04 21:57:24)

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный