ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный

Новости о ЖК Курортный

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Римма написал(а):

ТОВАРИЩИ, ну вы же все грамотные люди.Как может быть недействителен договор, который зарегистрирован в регистрационной палате и застрахован в страховой компании. Допик делается для того, чтобы потом, когда получим квартиры, все толпой не побежали в суд, для того, чтобы они нам не оплачивали по ставке рефинансирования за все время этой тягомотины.Только и всего.Подпишите доп.соглашение и вы не получите не копейки.Просто посчитайте вложенные в строительство деньги по самой маленькой ставке сбера, с 1млн за эти 3 года можно получить 221 тысячу, а может быть и больше.Сделайте сами расчет

Римма, неужели Вы в серьез думаете, что мы этого не понимаем? Именно поэтому я и задала такой вопрос Ларисе. Чем ЖК объясняет "недействительность" договора зарегистрированного в Росреестре.

0

872

Римма написал(а):

Нина, я все больше убеждаюсь, что вся эта стройка лохотрон.Я сегодня полазила на официальном сайте администрации и посмотрела, там ведь не один дом будет сноситься, как незаконно возведенный.А срок строительства отодвигают, усыпить бдительность застройщиков, а потом слиться.

Отредактировано Римма (Сегодня 21:14:49)

Добрый вечер, о каком сносе идет речь?

0

873

Римма написал(а):

Нина, я все больше убеждаюсь, что вся эта стройка лохотрон.Я сегодня полазила на официальном сайте администрации и посмотрела, там ведь не один дом будет сноситься, как незаконно возведенный.А срок строительства отодвигают, усыпить бдительность застройщиков, а потом слиться.

Отредактировано Римма (Сегодня 20:14:49)

Римма, ВЫ ЗВОНИЛИ в Администрацию города Сочи? Или в Управление по надзору в области долевого строительства? А я звонила. Мне хватило того, что там ответили во время (заметьте) ревизионной проверки ЖК. Уже надоели все эти "кажется" Когда кажется, сами знаете что нужно делать. А еще лучше- идти в суд, забирать свои кровные деньги и не выносить мозг непроверенными данными. Извините, но нервов уже не хватает просто.

0

874

irina написал(а):

Добрый вечер, о каком сносе идет речь?

Добрый вечер, Ирина...О сносе нашего мозга видимо.

+1

875

Нина написал(а):

СпасибоНина, я тоже уже прихожу к такому мнению, скоро точно закипит ...

Отредактировано irina (2015-09-04 22:51:00)

0

876

Вот сайт управления...читайте, изучайте свои права и риски, звоните туда в конце концов или же идите в суд. Но хватит уже истерить раньше времени! http://www.unds.ru/faq1.html

0

877

Нина написал(а):

Спасибо, Нина за Вашу позицию, мне она понятна и близка....

Отредактировано irina (2015-09-04 23:04:32)

0

878

2vpetrov написал(а):

Ситуация неприятная. Будем надеяться на лучшее. Сделал wwwsochi-k.club для удобного просмотра фотографий и материалов по теме.

Спасибо  за фото, Владимир.

0

879

По поводу доп. соглашения - расчитано на глупца, пункт то есть, но включён он в ДДУ так, что дольщик не обязан ничего подписывать насильно, только добровольно, но многие думают, что необходимо его подписывать, застройщик стращает, пугает, блефует. В итоге люди подписывают  и лишаются права взыскивать пеню, соглашаясь фактически на перенос срока сдачи дома. Застройщик же не в праве расторгать договор в одностороннем порядке, если дольщик выполнил все условия ДДУ и не было форс-мажора (читаем ФЗ 214 - все случаи перечислены), ничего про обязательные доп. соглашения в ФЗ-214 нет. Тем более все условия ДДУ противоречащие ФЗ 214 ничтожны.

0

880

Так, ребята...вычитала на сайте Управления информацию, что "каждый дольщик должен иметь на руках договор о страховании договора участия в долевом строительстве". Получается, что Полиса мало? Нужно потребовать сам Договор? Кто в этом разбирается получше?

Отредактировано Нина (2015-09-05 07:24:26)

0

881

2vpetrov написал(а):

Ситуация неприятная. Будем надеяться на лучшее. Сделал wwwsochi-k.club для удобного просмотра фотографий и материалов по теме.

Владимир, вы просто наш спаситель, огромное Вам спасибо, за такую работу, Вы молодец! !!!

0

882

По закону, если застройщик сорвал предусмотренный ДДУ срок передачи объекта на два месяца, покупатель может расторгнуть этот документ и вернуть свои деньги (п. 1 ч. 1 ст. 9 ФЗ-214).

Для этого надо написать отказ от исполнения договора в одностороннем порядке и направить его в строительную компанию. Далеко не все участники рынка дают «мирный развод»: вероятнее всего, вам сообщат, что перечисленные за квартиру деньги вложены в стройку, поэтому возможности их вернуть нет. Но чаще подобные уведомления дольщиков попросту остаются без ответа.

Если в течение десяти дней после направления заявления о расторжении договора строительная компания не возвратит деньги, участник долевого строительства имеет право подать судебный иск о расторжении договора. Помимо заплаченных за квартиру денег несостоявшийся покупатель имеет право взыскать неустойку – соответствующее право дает ч. 2 ст. 6 ФЗ-214. А согласно ст. 5 того же закона размер соответствующей компенсации составляет 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНИ НЕ ЗАДУМАЛИ ТО, о чем  Я НАПИСАЛ ранее  - Альтернативное решение.

0

883

irina написал(а):

Спасибо, Нина за Вашу позицию, мне она понятна и близка....

И Вам спасибо, Ира, за поддержку. Она сейчас нам всем необходима!

0

884

Игорь написал(а):

Нина, я все больше убеждаюсь, что вся эта стройка лохотрон.

Друзья спокойствие!
Позиция Игоря понятна. Развалить, остановить, уничтожить… Раскачать, чтоб начали расторгать договора.  Если вы в Сочи, Адлере посмотрите по сторонам везде многоэтажки. Как они вели их в эксплуатацию все эти здания? Игорь вопрос к вам. Ты спец ответь на вопрос!
Игорь? На этом форуме не раз вам задавали вопрос: Ты кто? Твой интерес какой?
Друзья!
По поводу сроков было изначально понятно, затянутся. 
Вопрос к Игорю (может еще кто ни будь знает ответ):  Назови хоть один объект в Сочи который за последнее несколько лет сдали вовремя? И без судебных разбирательств? (олимпийские объекты не пример) Да и не все олимпийские сдали в сроки.
Умнейшие!
Прикиньте,  какой огромный Жилой Квартал. Концепция которого: маленькие квартиры (много квартир на площадь застройки) 19, 20, 24, 25, 31, 46, 45, 50, 53 м2 - можете прикинуть финансовые поступления.
Друзья кто из Вас хотел бы создать бизнес для себя, чтоб приносил деньги вам, детям, внукам? Кто?
Вот этот бизнес: Создайте управляющую компанию. 
Жильцы ЖК Курортный?:  Кокой управляющей компании будите платить коммуналку? (которая постоянно растет)
А кто будит владеть этой управляющей компанией?  Вам написать или сами ответите?
Цитата Риммы: «Нина, я все больше убеждаюсь, что вся эта стройка лохотрон.»
Снять НЕ ВСЕ деньги за стройку и свалить или заработать все деньги за стройку + средства управляющей компании. Как Вы бы поступили друзья?
На форуме дольщики со всей страны. Посмотрите по сторонам в своем регионе, где зарабатывают деньги: 1) бюджет 2) управляющие компании
Представляете какой грандиозный бизнес здесь раскачен! 

Вопрос для размышления:  Чем занимается «Макдональдс» ? Правильно недвижимостью.  Самая дорогая и расположенная во всех столицах мира.
Друзья смотрите глубже.
Да, безусловно есть дольщики, местные которые купили жилье для своего проживания и которые сейчас платят за аренду. Вот им не повезло. После сдачи если захотят бегать по судам. Обращайтесь в суд с исковым заявлением. Половина из них получат ключи и будут довольны. И махнут рукой.
Интересно есть ли на форуме местные дольщики?   
Без паники!

+1

885

Игорёк активизировался, значит у ЖК всё хорошо. Я тоже считаю, те кто хочет забрать деньги, идите в суд, консультируйтесь с юристами, а не высказывайте свои предположения, чаще не обоснованные. Вы когда вкладывали деньги в строящееся жилье, понимали, что это риск?  Не только в Сочи, в Уфе есть объекты по ФЗ 214, не сданные в срок. Владимир, спасибо за фотографии! Нина, Вам огромное спасибо за неиссякаемый позитив!!! Андрей, появляйтесь, пожалуйста, почаще на форуме, а то игоря здесь так много...

0

886

Вы правы, ребята! Вчера я немного сорвалась. Римма месяца три назад добавилась в группу ЖК Курортный в контакте, при этом создала НОВЫЙ аккаунт только для того, что бы зайти в нее. После того, как мы там с ней пообщались, она на этот аккаунт больше не заходила. Уже тогда она говорила о нарушениях и о возврате своих денег через суд. ВОПРОС...КТО МЕШАЕТ??? Почему за эти три месяца, Римма до сих пор не подала в суд? Ну в чем дело, если проект не нравится? Меня устраивает он по многим пунктам. Я искала жилье очень долго и выбор мой был ПРОДУМАННЫЙ! Да, мало приятного во всех этих судах. Но и дергаться сейчас как уж на сковородке я не собираюсь. И очень напрягают люди, которые постоянно эту сковороду подсовывают. Кстати, я почитала сайт ссылку которого вчера вам кидала. Там очень много хорошей и полезной информации для дольщиков. Почитайте, не пожалеете. Мы купили жилье в ЖК, который придерживается всех правил, нарушение которых грозит нам серьезными проблемами. Ждем решения суда по обоим искам, а так же завершения строительства. А то, что будет задержка я предполагала уже давно. Это нормальная ситуация! Тем более в городе с непредсказуемым климатом, рельефом и т.д. и т.п.

Отредактировано Нина (2015-09-05 17:25:48)

0

887

Нина написал(а):

Вы правы, ребята! Вчера я немного сорвалась. Римма месяца три назад добавилась в группу ЖК Курортный в контакте, при этом создала НОВЫЙ аккаунт только для того, что бы зайти в нее. После того, как мы там с ней пообщались, она на этот аккаунт больше не заходила. Уже тогда она говорила о нарушениях и о возврате своих денег через суд. ВОПРОС...КТО МЕШАЕТ??? Почему за эти три месяца, Римма до сих пор не подала в суд? Ну в чем дело, если проект не нравится? Меня устраивает он по многим пунктам. Я искала жилье очень долго и выбор мой был ПРОДУМАННЫЙ! Да, мало приятного во всех этих судах. Но и дергаться сейчас как уж на сковородке я не собираюсь. И очень напрягают люди, которые постоянно эту сковороду подсовывают. Кстати, я почитала сайт ссылку которого вчера вам кидала. Там очень много хорошей и полезной информации для дольщиков. Почитайте, не пожалеете. Мы купили жилье в ЖК, который придерживается всех правил, нарушение которых грозит нам серьезными проблемами. Ждем решения суда по обоим искам, а так же завершения строительства. А то, что будет задержка я предполагала уже давно. Это нормальная ситуация! Тем более в городе с непредсказуемым климатом, рельефом и т.д. и т.п.

Отредактировано Нина (Сегодня 16:25:48)

Нина, я вновь Вас поддерживаю, зачем себе и другим портить нервы и настроение, на данный момент вообще ничего  чтобы впадать в панику, наше дело ждать и главное ВЕРИТЬ.

0

888

irina написал(а):

Нина, я вновь Вас поддерживаю, зачем себе и другим портить нервы и настроение, на данный момент вообще нет ничего  чтобы впадать в панику, наше дело ждать и главное ВЕРИТЬ.

0

889

Людмила написал(а):

Люди где вы? Ау!!!  Или отсутствие новостей  это хорошие новости?

Да, друзья," ау!!!"  больше   не кричу:    за. два дня отсутствия на форуме столько негативных высказываний!  Римма я искренне верю, что Вы заинтересованы в благополучном завершении строительства. Наберитесь терпения. А если Вы решили забрать деньги, не афишируйте, а то вдруг у нас у всех "вынесет мозг" и мы  побежим все, да еще быстрей Вас, тогда Вам просто не хватит денег. У меня квартира в 3 очереди, купила я ее еще в ноябре,  так что сами понимаете...  Я даже не пыталась перейти во вторую, меня вполне устраивает мой дом, я уверена что его построят.    Игорь! Вы точно оживляете наш форум, добавляете адреналин нервным дамочкам  Оставьте адресок, вдруг понадобитесь в мирных целях. Посмотрела новый сайт для дольщиков, очень понравился. Главное видно, что строительство идет и это радует. Спасибо, Владимир

0

890

Я так понимаю надо ждать 17 сентября и надеяться что все решится в пользу застройщика?!  У меня как раз ипотека в конечной фазе оформления.  Я все никак не мог понять почему целый месяц мне голову кружили с этой ипотекой. Надо почаще посещать форум чтоб быть в курсе событий.

0

891

Вячеслав написал(а):

Я так понимаю надо ждать 17 сентября и надеяться что все решится в пользу застройщика?!  У меня как раз ипотека в конечной фазе оформления.  Я все никак не мог понять почему целый месяц мне голову кружили с этой ипотекой. Надо почаще посещать форум чтоб быть в курсе событий.

А кто Вам мог кружить голову с ипотекой кроме банка, ее выдающего? Я сама недавно ее оформляла, понимаю о чем речь. Или вы воспользовались услугами специалиста, который работает от сбербанка в ЖК?

Отредактировано Нина (2015-09-06 13:39:57)

0

892

2vpetrov написал(а):

Добрый вечер , Аленькая! Внизу сайта есть rss лента с форума. Там показаны  последние сообщения, при нажатии происходит переход на форум.

Добрый вечер, Владимир , когда Вы нас порадуете новейшими фото? Думаю разделю всеобщее мнение ,будем ждать с нетерпением новостей. Спасибо.

0

893

2vpetrov написал(а):

Добрый вечер , Аленькая! Внизу сайта есть rss лента с форума. Там показаны  последние сообщения, при нажатии происходит переход на форум.

Вчера еще зашла посмотрела сайт, зарегистрировалась). Хорошая работа, спасибо огромное! Ждем новых фото)

Отредактировано Нина (2015-09-06 22:34:02)

0

894

Добрый день, Игорь. Все будет хорошо и у нас, дольщиков, и у Вас. Спасибо, что не даете расслабляться нам и держите в курсе событий, даже если эти события не очень позитивные.

0

895

Вячеслав написал(а):

Здравствуйте, всем ! Я новичок на форуме . Очень хочу стать дольщиком ЖК Курортный, но очень переживаю стоит ли ? Очень напрягают все эти судебные тяжбы...
Вячеслав, насколько я поняла банк проверял документы месяц ?
В конце концов одобрил ?

0

896

Сама я проживаю в Сочи и регулярно бываю на стройке. Стройка идет очень активно и не прекращается даже в субботу и воскресенье !!!

0

897

Здравствуйте Светлана Сочи. Если Вам не трудно, пришлите свежие фото. И на какой стадии 1и 2 дома? Идет ли отделка фасада домов? Вы наверное единственная кто там проживает.

0

898

Здравствуйте!
С фотками проблема( фотографировала на телефон и не могу теперь перекинуть на компьютер). Извините блондинка (((
Полным ходом были работа на первом доме -вроде это Магнит , на домах следующих за ним ( наверное 1 и 2). Также в доме 13-14 , где я рассматриваю квартиру. Внешней отделки домов пока нет.

0

899

За фотки спасибо!
Посмотрела их и ничего обнадеживающего для себя не увидела(у меня квартира в 12 доме.).  Окна не застеклены, крыши нет.
Одна надежда, что к декабрю все сделают. Поеду в начале октября,  все посмотрю на месте. Постараюсь встретиться с директором или замом. И всем сообщу ситуацию из первых источников.

0

900

Светлана Сочи написал(а):

Сама я проживаю в Сочи и регулярно бываю на стройке. Стройка идет очень активно и не прекращается даже в субботу и воскресенье !!!

Здравствуйте, Светлана! Скажите, а вы не интересовались в администрации г. Сочи, какова их позиция в отношении этих тяжб и каковы риски дольщиков, которые уже купили жилье в ЖК, в связи с этими тяжбами? Что они вообще говорят по этому поводу?

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный