ЖК Курортный, Сочи (Адлер).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный

Новости о ЖК Курортный

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Надо узнать у юриста, как расторгнуть договор до сроков, указанных в нем. Если сроки сдачи просрочены, то легче вернуть. Мне вот что странно : по информации сми жк курортный - это ижс, но как же тогда регистрация дду и 214 закон, разрешение на строительство, которое можно даже на их сайте посмотреть. Почему пишут в новостях, что земля ижс, ведь судя по документации это не так

Отредактировано ольга (2015-06-22 00:00:23)

0

212

ольга написал(а):

по информации сми жк курортный - это ижс, но как же тогда регистрация дду и 214 закон

Отредактировано ольга (Вчера 22:00:23)

Под ИЖС имеется ввиду этажность домов, не более 3х, но понятие ИЖС не применимо к ЖК Курортный т.к. ИЖС подразумевает отдельно стоящий жилой дом, а даже по разрешению на строительство это комплекс из 50 домов и автостоянки, как следствие не ИЖС.

0

213

Обходные пути это в первую очередь подача притензий в связи с просроченными договорами, а в худшем случае в суд для компенсации в случае банкротства. Сейчас мало что можно сделать. Что касается минусов так это полная непрозрачность хода работ, частые изменения проекта, Лэп,  частая смена персонала в отделе продаж, рабочие киргизы, косяки с возведением свайного поля, не уверен также в высокой квлификации прорабов. Плюсы это то что стройка все таки ведется и высокими темпами, значительное количество торговых площадей, лицензия сбербанка и неплохая страховпя компания. Сам проет не оцениваю, такикак пока мы видим толькоирекламу. К плюсам также можно отнести административные возможности застройщика. Что касается места стройки то там должно быть все нормально. Без экспертизы им бы не дали лицензию

0

214

Здравствуйте. Знаете, а я купил квартиру в Курортном. Покупал в прошлом ноябре. Проект понравился. С Вами Георгий полностью согласен - по документам там действительно всё нормально. Дано разрешение на 50 трёх-этажных домов - они и строят 50 домов по 3 этажа. И не продают по предварительным договорам как большинство застройщиков. Не обманывают как большинство местных - берут разрешение на три этажа - строят 12 и бегут в суд "узаканивать". Я надеюсь в сентябре-октябре заехать жить в квартиру.

Отредактировано Александр (2015-06-22 07:22:16)

0

215

fyodorov написал(а):

Под ИЖС имеется ввиду этажность домов, не более 3х, но понятие ИЖС не применимо к ЖК Курортный т.к. ИЖС подразумевает отдельно стоящий жилой дом, а даже по разрешению на строительство это комплекс из 50 домов и автостоянки, как следствие не ИЖС.

Зачем же тогда сми называет его как ижс? Ведь документы даже есть, в которых прописано, что это не ижс

0

216

Здравствуйте, Игорь! А у вас в каком доме квартира в ЖК Курортный?

0

217

Сергей-Spb  и Александр, рады приветствовать вас на нашем форуме!

Игорь, тоже интересно, какое отношение вы имеете к ЖК Курортный?  :) 

Игорь написал(а):

Это капкан! дом находится в ущелье , которое еще расширяют.
Хороший затяжной ливень смоет там все, при этом если грунт пополз его уже не остановить вопрос только времени.

О каком конкретно доме идет речь?

нафаня написал(а):

А какова процедура возращения?что-то я уже заинтересовалась их возращением.

Я могу ошибаться, но на данном этапе строительства деньги вряд ли возможно вернуть. А даже если и возможно с юридической точки зрения, то с технической это будут весьма длительные судебные тяжбы, и застройщик будет всячески их пролонгировать. Тут же люди писали о трудностях, возникших при возвращении даже задатка.

Но это не главное. А главное - если все начнут поддаваться панике, и пытаться забрать свои деньги, то застройщик может запросто объявить себя банкротом! И вот тогда уже мы точно не дождешься ни квартир, ни денег.

Всем терпения! Всем нам удачи и способности не поддаваться паническим настроениям!  :flag:

0

218

В договоре прописана процедура возвращения денег. Сумма в любом случае застрахована и возвращать ее будет не застройщик а страховая компания. Но это только после признания судом факта банкротства.  Давайте кто может не суетиться,а кому нет возможности ждать то наверное надо идти к юристам. Что касается просроченных договоров  и не соблюдения сроков сдачи притензии можно предьявлять при завершении стройки и сдачи квартиры

0

219

Полностью согласна с АленькоЙ. Не надо паниковать. Терпения, друзья и нам еще будут все завидовать!!!!

0

220

Сегодня фотографировал

0

221

Vita прислала фото на ватсап два до 7-10 стоят под черепицей, 6,7черепицу заканчивают и похоже прокладывают инженерку. Под 1,2 похоже льют фундамент и ставят сваи. Похоже я был неправ и первые два дома все таки будут строить

0

222

Александр, а фото можете выложить?

0

223

Пытаюсь

0

224

Кладут черепицуhttp://sg.uploads.ru/t/HpyL1.jpg

0

225

http://sh.uploads.ru/t/gC8SH.jpg
Уже стоит дом номер 15 и 16

0

226

Разобрался как выкладывать фотографии. Буду информировать о ходе строительства. Надеюсь начать ремонт своей квартиры в сентябре.

0

227

Не помню точно номер дома 6 или 8 , но видел сам - начинают ставить окна!

0

228

Про первых два дома - однозначно будут дома. С торговой сетью Магнит уже всё договорено - будет у нас гипермаркет. Он будет под первыми тремя линиями домов

0

229

Александр, спасибо. А последствия оползня ликвидировали?

0

230

Я вижу опять отливат четырехэтажки

0

231

Получается слишком много места под гипармарке более 90 м. В глубину

0

232

Александр, скажите, строители работали? Движение было хоть какое?

0

233

Всё будет хорошо!!!,главное терпение!,потом будем всё вспоминать с улыбкой....

0

234

ольга написал(а):

Александр, скажите, строители работали? Движение было хоть какое?

Да,да,это самый главный вопрос.

0

235

Лариса написал(а):

Полностью согласна с АленькоЙ. Не надо паниковать. Терпения, друзья и нам еще будут все завидовать!!!!

:cool:  :flag:  :flag:  :flag:

0

236

Давайте внимательно следить что там у нас происходит  и обментваться информацией. Все что ранее я написал исходит из закрытого кем то сайта и желанием критически оуенить информацию

0

237

Хочу обратить внимание некоторых участников нашего форума, что я не имел контактов с последними позитивными участниками обссуждения нашего будущего

0

238

Что Вы оправдываетесь.Ваши сообщения более реалистичны,чем вылезание из кожи вон,при обсирании обьекта.Так напрягает это.Как будто людям на хвост наступили.

0

239

нафаня написал(а):

Что Вы оправдываетесь.Ваши сообщения более реалистичны,чем вылезание из кожи вон,при обсирании обьекта.Так напрягает это.Как будто людям на хвост наступили.

Нафаня, например мне не то что бы наступили, мне этот хвост растоптали и еще несколько раз вытерли ноги...
Это не повод срать застройщику в утреннюю кашу.

Те кто лезут из кожи вон преследуют какой то определенный интерес. Георгий же, судя по постам - весьма сдержан.

Отредактировано fyodorov (2015-06-23 09:55:33)

0

240

Строители работают. Всё движется. Я лично знаком с Виктором - из пострадавшего дома. Общался с ним вчера. Люди живут в гостинице  рядом с тем местом где жили. Конечно на нервах они. Понимаю их. Гостиницу оплачивает Оганян Ю.С. Переговоры идут, но на вчера соглашения еще не было.

Отредактировано Александр (2015-06-23 14:55:43)

0

Вы здесь » ЖК Курортный, Сочи (Адлер). » ЖК Курортный » Новости о ЖК Курортный