burivoy написал(а):Бусинка написал(а):
burivoy, объясните, пожалуйста, почему Застройщику не выгодно банкротство. Да, и дедлайн, они, похоже, отметили. "До лета"
Отредактировано Бусинка (Вчера 16:40:34)
До лета какого года от Рождества Христова? Счета арестованы, инициирована процедура банкротства, а застройщик, как никогда, уверен в себе? Чуваки, перед вами классический мошенник, барсеточник образца 1990-х годов. Он вам и из СИЗО будет писать, что, мол, завтра выйду - всё дострою. И, самое интересное, найдутся те, кто будут ему безоговорочно верить. По опыту Лурка могу сказать, что у застройщика всегда есть прикормленный актив, который работает за вполне ощутимые материальные вознаграждения, и вы работу этого партактива ещё увидите воочию на собраниях кредиторов.
Вангую, что ровто то же самое ждёт и вас, такого застройщика видно по походке.
Ну, во-первых, я не из их песочницы я - из зрительного зала, с пол года назад, так же как Вы, копья тут ломала...
Во-вторых, либо Вы себе противоречите, либо я не все понимаю. Я не зря попросила Вас уточнить, почему Застройщику не выгодно банкротство. Вы отвечатете, что во первых репутация, во вторых рейдрский закхват.
Далее, я предполагаю.
Ну за репутацию...события последних 2 лет показали, что данный гражданин положил на свою репутацию 3 хл размер. Рейдерский захват? Захват чего? Арендованной земли, аренду за которую выплатили или нет так и не понятно? 30-40 коробок, которые уже возведены. Выполнены самые дешевые работы. А бабла уже нет. Счета пустые. Плюс, надо вложить в перенос водовода и ЛЭП...Ну и достроить конечно коммуникации, отделка, ланшафт и т.д. Продавать больше нечего. А если и есть, что врят ли кто-то теперь что-то купит. Все. Тупик. Но, с дугой стороны, от дольщиков бабки все получены, от кого то налом, от кого то через Сбер. Все сливки сняты. Плюс, изменение закона о дольщикак, который вступает в силу 1 января 17 года. И смысл? Проще найти какую нить Купаву, которая "подаст иск о банкротсвте". Завтра он "сливается" как банкрот. И все. Пишите письма.
Да, я бы, как дольщица, напряглась бы уже после проверки, которая выявила пропажу более ста лямов из их кровных денег..ну да ладно, свой мозг всем в черепушку не запихаешь. Невозобновляемый ресурс. Себе не останется
В-третьих, почему Вы появились только вчера? Какой им смысл от Ваших советов по признанию права собственности на недострой, если суд уже завтра? Если Вы хотели помочь, то надо было раньше...По крайней, мере, те, кто очухался бы от Стогкольмского синдрома, имел бы достаточно времени, что бы последовать Вашим советам....
Если развивается именно этот сценарий, то завтрашний суд будет самым коротким и единственным неперенесенным. Не за спасибо, конечно....
И вот еще...тут все внимательно следят за судьбой и судебными тяжбами только Курортного. Никто не посмотрел, может есть такие же заявы о бакротстве Цветочного или дома возле Плазы или еще какого-нить его объекта?