Добрый день, уважаемые дольщики!
У меня до последнего была надежда, что мы все станем соседями. Очень хотелось в это верить. Но с каждым днем уверенности в том, что мы получим свои квартиры становится все меньше. Я не склонна к панике, но хотелось бы знать, что конкретно делает Застройщик, чтобы получить новое разрешение на строительство? Может кто-то из дольщиков, проживающих в Сочи, Краснодаре знает? Я до сих пор не смогла узнать всех пунктов требований Администрации к Застройщику для получения нового разрешения.
Когда в апреле 2015г. я заключила договор ДУ , оплатив 3млн.300 тыс. , мне Вероника клятвенно обещала, что в октябре 2015г. , т.е. через полгода, можно будет приехать за ключами. Я приехала в октябре отдохнуть и посетила стройку. Меня с большой неохотой провели к дому 12, в котором на тот момент не были вставлены стеклопакеты. Меня очень удивил тот факт, что стоял теплый погожий день, а работников на стройке не было.
До того, как Администрация отозвала Разрешение на строительство, оставалось 10 месяцев. За это время в условиях теплого климата можно было без напряга построить 20 домов и сдать. Ведь был хороший проект. Это был один из очень немногих объектов, где все документы были в порядке, где при заключении договора ДУ указывали полную стоимость квартиры, а не 400- 500 тыс. как в большинстве строительных компаниях в Сочи.
Но вопрос в том, что это при условии, что нужно была Р А Б О Т А Т Ь. Похоже, что Застройщик не очень хотел этого. И, конечно же, надо было дольщикам контролировать процесс строительства. Мы по закону имеем на это право. Но мы проживаем далеко, я в Карелии, и часто приезжать в Адлер у меня нет возможности.
Сейчас, на мой взгляд, у нас есть 2 варианта:
1. Заставить Застройщика выполнить все требования Администрации для получения нового Разрешения на строительство, определив срок, допустим до 01 марта 2017г.
2. Достраивать самим со всеми вытекающими для Застройщика последствиями.
Других вариантов нет. Иначе останемся без квартир. А уж о возврате денег дольщикам - это из области фантастики.